Горячие Новости

Облако тегов

В NordFX объяснили настроения инвесторов на рынке криптовалют

Соотношение стоимости эталонных денежных единиц является результатом одновременного воздействия на рыночную ситуацию огромного количества разных факторов. Динамика валютных пар в свою очередь отражается на многих процессах, имеющих значение для населения большинства стран мира.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера представил информацию об ожидаемых изменения рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели. Для начала он предложил вспомнить отдельные моменты прогноза на предыдущую неделю:

- прогноз по валютной паре EUR/USD оказался верным почти на 100 процентов. Ключевым моментом прогноза было ожидание незначительного роста пары до зоны 1.1725-1.1750, в реальности зафиксирован рост до отметки 1.1720. Также эксперты говорили о возможном падении пары и попытке протестировать уровень 1.1500, в четверг произошло снижение до горизонта 1.1525. В итоге, соблюдая баланс между быками и медведями, валютное соотношение вернулось в зону Pivot Point последних полутора месяцев и завершило пятидневку на показателе 1.1680;

- из-за неоднозначного голосования в Банке Англии среди аналитиков на прошлой неделе преобладали пессимистичные настроения. Около 65 процентов экспертов ожидали взлета пары GBP/USD выше уровня 1.3350. Правы оказались 35 процентов их оппонентов, которые рассматривали риторику представителей регулятора как попытку оказать поддержку курсу британского фунта, потерявшему с апреля более 1000 пунктов. Вторая группа аналитиков ожидала, что пара опустится в зону 1.3000-1.3100, что и произошло на самом деле. Локальное дно пара нашла на уровне посередине указанной зоны, после чего вернулась к отметке 1.3200;

- в прогнозе по паре USD/JPY в очередной раз самый правдивый сценарий описали осцилляторы. Около 15 процентов осцилляторов указывали на перепроданность пары, чего оказалось достаточно для коррекции в верхнем направлении. При этом пара смогла удержаться в пределах довольно узкого месячного бокового канала между показателями 109.20-110.90, что подтвердило сценарий о консолидации в зоне 110.10;

- прогноз развития событий на криптовалютном рынке предусматривал, что пара BTC/USD с высокой долей вероятности может снизиться до уровня 4300 долларов, если с уверенностью сумеет пройти зону поддержки 5,900-6,100 тысячи долларов. 28 июня медведи решительно устремились на прорыв. На протяжении некоторого времени обвал казался неизбежным. Однако при достижении уровня 5790 долларов пара сначала замерла, чтобы 30 июня совершить рывок до высоты 6525 долларов. В итоге за сутки биткойн подорожал более чем на 10 процентов.

s_370.jpg

Причиной подорожания самой популярной криптовалюты эксперты называют таинственную масштабную покупку денежной единицы неизвестным инвестором, произошедшую после закрытия фьючерсов на СМЕ. Вслед за биткоином начали расти многие альткоины. Самый значительный рост продемонстрировали Bitcoin Cash и лайткоин – 13 и 11 процентов соответственно. Средний показатель роста криптовалютных денежных единиц, входящих в ТОП-20 по капитализации, составил 7-10 процентов.

Применяя набор методов и инструментов, продемонстрировавший ранее свою эффективность, аналитики составили прогноз на следующую неделю. При этом они обобщили мнения целого ряда экспертов и изучили прогнозы, сделанные на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить более-менее определенный сценарий с описанием развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели:

- зафиксированный на минувшей неделе кратковременный рост валютной пары EUR/USD был вызван итогами саммита Евросоюза, где лидеры объединенной Европы смогли достичь соглашения по вопросам миграции. В ближайшем будущем сложно рассчитывать на выход новых экономических данных, способных подтолкнуть валютное соотношение к дальнейшему росту. С интересом в экспертной среде ожидают лишь публикации 7 июля данных по рынку труда в Америке, противовесом этой информации может выступить решение о возможном ужесточении монетарной политики ФРС США.

По мнению 35 процентов экспертов, пара может удержаться в рамках бокового коридора между показателями 1.1500-1.1725. Также есть вероятность выхода пары за пределы диапазона с достижением зоны 1.1725-1.1825, этот сценарий поддерживают 20 процентов аналитиков и данные графического анализа на Н4. Остальные 45 процентов экспертов при поддержке графического анализа на D1 и 15 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары, ожидают, что валютное соотношение вновь протестирует уровень 1.1500, после предположительного пробоя которого может опуститься на 100-150 пунктов ниже;

- похожая картина представлена графическим анализом по паре GBP/USD. На Н4 ожидается рост до эшелона 1.3300-1.3335, на D1 прогнозируется падение в зону 1.2900-1.3100. Последний сценарий подтверждается данными 15 процентов осцилляторов. Мнения экспертов разделились на 3 приблизительно одинаковые группы – по 35 процентов аналитиков поддерживают сценарий с падением или ростом пары, 30 процентов выступают за боковой тренд.

Судя по всему, на протяжении недельной дистанции пара продолжит двигаться в восточном направлении вдоль горизонта 1.3200 с колебаниями в диапазоне 1.3050-1.3325. В среднесрочном прогнозе 65 процентов аналитиков высказываются за рост пары до уровня 1.3450-1.3615, остальные 35 процентов экспертов голосуют за падение ниже отметки 1.3000. В случае, если главный британский банкир Марк Карни в своем четверговом выступлении подтвердит прямо или косвенно «ястребиные» заявления Эндрю Холдейна – скачок вверх пара может совершить уже на этой неделе;

- уже около 10 процентов осцилляторов на Н4 и D1 сигнализируют о перекупленности пары USD/JPY. Несмотря на это, большинство (55 процентов) экспертов ожидают роста хотя бы до горизонта 111.45. Лишь после этого, по их мнению, валютное соотношение может вернуться к поддержке 110.00. Развитие событий по этому сценарию подтверждают данные графического анализа на D1. После предположительного пробития этого уровня следует ожидать, что пара достаточно быстро может опуститься еще на 100 пунктов ниже;

Dалютная пара доллар иена

- на криптовалютном рынке участники пытаются понять, как воспринимать последний рывок биткоина вверх. С одинаковой вероятностью произошедшее может быть продуманной манипуляцией или долгожданным разворотом тренда и исполнением пророчества Джона Макафи, который ожидает, что к 2020 году стоимость биткойна достигнет 1 миллиона долларов за монету. Также нельзя исключать, что рывок может быть очередной ловушкой. Вполне вероятно, что верным в конечном итоге окажется прогноз Кеннета Рогоффа, который считает, что к моменту завершения существования криптовалюты стоимость биткоина составит 100 долларов.

Возможно, в скором времени участники рынка получат возможность узнать ответ на этот вопрос. Пока каждый из заинтересованных лиц видит в происходящем более предпочтительные для себя процессы. Оптимистично настроенные аналитики заявляют, что уверенное преодоление биткоином уровня 6700 долларов станет достаточно сильным сигналом о предстоящей смене тренда. Пессимисты полагают, что современники могут видеть последний вздох умирающего биткоина. В случае закрепления пары BTC/USD ниже горизонта 5900 долларов с высокой долей вероятности через некоторое время валютное соотношение опустится к отметке 4300 долларов, чтобы в дальнейшем продолжить снижение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Врач
Врач
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
18 мая
18 мая
10 октября
10 октября