Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт NordFX дал прогноз по рынку криптовалют и форекс на конец июня

От соотношения денежных единиц на мировом рынке зависят многие показатели, влияющие на жизнь каждого из современных людей. Возможность ознакомления с объективным прогнозом на ближайшее время влияет на доходность работы инвесторов и трейдеров.

В публикации на сайте NordFX аналитик компании Роман Бутко поделился информацией о вероятных сценариях, по которым рыночная ситуация может развиваться в ближайшие несколько дней. Для начала он предложил вспомнить ключевые моменты предыдущего прогноза:

 
s_358.jpg
 
 
- оценивая ситуацию по паре EUR/USD, большинство (65 процентов аналитиков) ожидали попытки пробить уровень поддержки 1.1500, что на самом деле произошло. В действительности попытка оказалась неудачной, силы медведей быстро иссякли. Временное затишье в торговой войне между США и Китаем привело к тому, что доллар уступил европейской валюте около 160 пунктов. В результате пара смогла подняться в зону PivotPoint последних нескольких недель и завершила предыдущую неделю на уровне 1.1657;
 
 
- около 60 процентов экспертов ожидали, что пара GBP/USD сумеет пробить нижнюю границу канала 1.3200-1.3470, где находится на протяжении 4 недель, и опуститься к горизонту 1.3050. Данный прогноз рыночные события полностью подтвердили. Во вторник пара оказалась ниже уровня поддержки 1.3200 и достигла отметки 1.3100 в четверг. Затем Банк Англии преподнес рынку неожиданный сюрприз.
 
 
Эксперты прогнозировали, что повышение процентной ставки будет поддержано 2 голосами против 7, но за предложение участники голосования отдали 3 голоса. Принципиально количество голосов ничего не меняет, но быки восприняли такой результат как свидетельство возможного повышения ставки в августе. В результате участники рынка стали активно толкать фунт вверх. К концу недели пара сумела подняться до уровня 1.3260;
 
 
- торги по паре USD/JPY в очередной раз показали, что обязательно нужно принимать во внимание сигналы даже небольшой части осцилляторов. В этот раз 20 процентов осцилляторов указывали на перекупленность пары. Сценарий этот поддерживала треть аналитиков и графический анализ на Н4 и D1, который свидетельствовал об основной поддержке в зоне 109.40. Учитывая стандартный люфт, можно назвать данный прогноз абсолютно точным. Во вторник пара скатилась до локального минимума на уровне 109.54, после чего в рамках отскока валютное соотношение достигло показателя 110.75. После этого пара вернулась к основной среднесрочной линии поддержки/сопротивления возле отметки 110.00;
 
 
- на криптовалютном рынке еще с начала июня общая капитализация продолжает снижаться. Всего за несколько недель рынок потерял 15 процентов капитализации, с начала года потери составляют более 50 процентов. На графике пары BTC/USD уже седьмую неделю наблюдается неизменная картина – быки натужно пытаются поднять порог вверх, попытка заканчивается еженедельным резким обвалом. Падение нивелирует все усилия быков. После падения до отметки 5,925 тысячи долларов Bitcoin достиг минимального показателя 6 февраля 2018 года.
 
 
Причинами падения с одинаковой вероятностью можно называть негативное решение очередного регулятора или взлом очередной биржи. По большому счету конкретная причина не имеет значения, поскольку она выступает лишь новым поводом «притопить» курс самой популярной виртуальной денежной единицы на очередные несколько сотен долларов. Вслед за биткоином послушно падают альткоины из ТОП-10 по уровню капитализации. Снижается курс эфириума, рипла, лайткоина и других криптовалют, что в целом негативно влияет на настроение рынка.
 
 
Применяя неоднократно проверенные методы и подходы к анализу, эксперты NordFX составили прогноз на новую неделю. При подготовке прогноза были изучены мнения целого ряда аналитиков и данные анализа, полученного в результате применения различных технических и графических методов. В итоге удалось составить следующий прогноз:
 
 
- на торги по паре EUR/USD могут влиять многие факторы. Среди экономических данных, которые продолжат толкать валютное соотношение вверх, можно отметить лишь незначительный рост композитного индекса PMI Еврозоны. Возможно, из-за этого 55 процентов экспертов дают только очень аккуратный прогноз и указывают зону 1.1725-1.1750 в качестве ориентира. В зеленый цвет окрашено подавляющее большинство индикаторов на Н4, но 15 процентов осцилляторов сигнализируют о перекупленности пары.
 
Остальные 45 процентов аналитиков убеждены, что рост евро – явление временное и пара всего лишь в очередной раз протестирует уровень 1.1500. В случае пробоя этого уровня пара вполне может опуститься на 100 пунктов ниже. Графический анализ на D1 предлагает вариант компромиссный – сначала ожидается падение пары в зону 1.1450-1.1500, после чего рост до высоты 1.1840;
 
 
- главный экономист Банка Англии Энди Холдейн пока формирует основной тренд по валютной паре GBP/USD. Именно он в ходе голосования отдал свой голос за повышение процентной ставки. Кроме того, эксперты регулятора положительно оценили состояние британской экономики в целом и указали на готовность к сокращению баланса после роста ставки до 1,5 процента (нынешняя ставка составляет 0,5 процента).
 
После таких заявлений 65 процентов экспертов ожидают восходящего тренда с переходом пары в зону 1.3350-1.3450. Остальные 35 процентов аналитиков, судя по всему, относятся к сторонникам теории заговора. Они полагают, что заявления регулятора направлены на поддержание курса фунта, который с апреля потерял более 1000 пунктов. С учетом этого момента, эксперты из второй группы ожидают, что в ближайшее время падение пары продолжится, валютное соотношение достигнет уровня 1.3100. Следующая поддержка определяется на 100 пунктов ниже;
 
 
- в оценке ближайшего будущего пары USD/JPY мнение аналитиков разделились поровну. Сторонники роста пары и ее падения указывают на снижение волатильности. Уровнями поддержки эксперты называют показатели 109.85 и 109.50, сопротивление на уровнях 110.25 и 110.60. Соглашается с оценками экспертов графический анализ на Н4, который указывает на постепенную консультацию пары в зоне 110.10. Около 15 процентов осцилляторов свидетельствует о перепроданности пары, предполагая в ближайшее время коррекцию в верхнем направлении, что также нужно учитывать;
 
 
- на криптовалютном рынке, судя по всему, приближается решающий момент. Маркетмейкерам придется определять следующую стратегию – они могут продолжить падение биткоина или развернуть тренд вверх. Если паре BTC/USD удастся уверенно пройти поддержку в зоне 5900-6100 долларов, то, с высокой долей вероятности, она окажется возле горизонта 4,300 тысячи долларов, где на протяжении нескольких месяцев пребывала в прошлом году. Если же поддержка окажется непреодолимой – быки приложат все усилия чтобы вернуть самую популярную криптовалюту к максимальным показателям мая. Не исключено даже достижение заветного уровня 10 000 долларов.
 
 
s_359.jpg
 
 
По словам аналитиков, в ближайшее время ожидается нешуточная борьба на рынке основных виртуальных платежных средств. В условиях высокой неопределенности, возможно, криптотрейдерам не следует полагаться на ожидание мощных трендов. Вместо этого они могут сосредоточиться на внутридневной торговле. Рекомендация касается биткойна и всех остальных альткойнов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Винница
Винница
11 октября
11 октября
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
водолей
Водолей