Горячие Новости

Облако тегов

«Альпари Форекс» продвигает в массы российский форекс

Рынок Форекс развивается в России уже более 20 лет, но только с прошлого года эта отрасль поучила официальный статус, законодательное регулирование и правила работы. Чтобы развернуть рынок в российское правовое поле, нужно приложить немало сил и времени, нужно разъяснить, убедить, предупредить. Существенный вклад по продвижению торговли на внебиржевом валютном рынке в рамках российского правового поля вносит лицензированный российский форекс-дилер «Альпари Форекс», входящий в состав международного финансового бренда Альпари, владельцем которого является Андрей Дашин.

С начала 2018 года «Альпари Форекс» провел свыше 60 бесплатных просветительских мероприятий в различных городах России, охвачено более 50 городов, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Самара, Красноярск и многие другие. Особое внимание уделяется особенностям и преимуществам работы с отечественными лицензированными форекс-дилерами. Также в ходе этих мероприятий эксперты делятся профессиональными секретами и погружают слушателей в основы финансовых рынков и трейдинга.

На мероприятиях рассказывается о роли Банка России в решении вопросов защиты прав потребителей и развития отрасли, вкладе отраслевой саморегулируемой организации – Ассоциации форекс-дилеров (СРО «АФД») и «Альпари Форекс» в повышение эффективности и привлекательности отечественного внебиржевого рынка. Благодаря совместным усилиям российская юрисдикция поэтапно улучшает условия торговли на валютном рынке, усиливает безопасность и повышает конкурентоспособность, приближаясь к признанным международным стандартам. Очень часто такие мероприятия проводятся при поддержке ведущих региональных экономических вузов и бизнес-центров, что позволяет привлечь внимание широкой аудитории.

Важно отметить, что в мае 2018 года учебному центру партнеру «Альпари Форекс» было выдано свидетельство под номером №001 о внесении его в реестр аккредитованных СРО "АФД" организаций, оказывающих обучение по совершению операций с форекс-дилером. Таким образом, Альпари стала первой компанией на российском рынке, которая в рамках действующего законодательства начала оказывать услуги в области обучения работе на внебиржевом валютном рынке, соответствующие стандартам, утвержденным СРО. Проверку программы обучения на соответствие необходимым стандартам проводила СРО "Ассоциация форекс-дилеров", внесенная Банком России в реестр СРО в сфере финансового рынка.

Гузель Мирзеева

«Российская форекс-отрасль только в начале своего пути, и во многом ее репутация зависит от действий участников рынка и активности клиентов. В наших силах повлиять на эту ситуацию – увеличить вовлеченность россиян в торговлю на рынке Форекс в российской юрисдикции за счет формирования четкого понимания преимуществ отечественного сегмента, профессионального обучения и создания привлекательных условий», – отметила генеральный директор ООО «Альпари Форекс» Гузель Мирзеева.

Напомним, что в конце 2014 года Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс в России. В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации ООО «Альпари Форекс» 28 ноября 2016 года получило лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера, 14 марта 2017 года вступило в Ассоциацию форекс-дилеров («АФД»), а 23 мая 2017 года зарегистрировало рамочный договор. В июне 2017 года «Альпари Форекс» начала свою операционную деятельность, и первым клиентом компании стал гроссмейстер Сергей Карякин.

После вступления в СРО «АФД» форекс-дилер «Альпари Форекс» совместно с другими участниками рынка и Банком России приступили к разработке общих правил и стандартов работы отрасли.

Более того, в рамках рабочей группы по законодательным инициативам при СРО «АФД» были предложены механизмы проведения упрощенной идентификации клиентов, и соответствующий законопроект в мае этого года внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Авторами инициативы являются депутаты Сергей Катасонов (ЛДПР), Михаил Емельянов и Олег Николаев («Справедливая Россия»). В случае принятия данного законопроекта будет сделан еще один важный шаг по противодействию нелегальным участникам рынка и повышению привлекательности российского сегмента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
3 февраля
3 февраля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Офшор
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Крымские татары
Крымские татары