Горячие Новости

Облако тегов

Влияние функционала брокера на результаты инвестора. Решения от ICE FX

Известно, что инвестирование на Форекс – занятие рискованное и требует серьезных знаний. Однако многие брокерские компании культивируют в своих рекламных стратегиях образ простоты и максимальной доступности.

Брокерские компании регулярно обновляют и дополняют свой функционал, организуют различные акции. Все эти действия направлены на привлечение новых клиентов и подталкивают их вкладывать крупные суммы собственных средств. Но мало кто из таких компаний готов прислушиваться к желанию клиентов и адаптировать свой функционал для максимального удобства инвестирования.

В данной статье предлагаем детально разобраться, по каким свойствам функционала необходимо выбирать брокера для безопасного осуществления инвестиционной деятельности. Основой для написания статьи послужили функциональные возможности брокера ICE FX, так как Компания диктует новые стандарты ведения брокерского бизнеса.

1. Отсутствие конфликта интересов и способность брокера подтвердить это. Немалая часть брокерских компаний используют «кухонную» схему работы. Это не удивительно, так как данная модель позволяет брокеру получать большую прибыль, чем брокеры, которые работают по A-book. Особенность «кухонной» схемы в том, что брокер заинтересован в убытках клиентов, так как они являются для него источником прибыли.

Разумеется, брокер никогда не признается, по какой схеме он работает на самом деле, но будет отчаянно настаивать на прозрачности и открытости своих действий и хеджировании всех клиентских сделок. Но не стоит верить брокеру на слово. Важно, чтобы таким заявлениям были более значимые способы подтверждения.

Подтверждение может происходить, например, способом, которым пользуется ICE FX, – посредством онлайн-демонстрации в Skype: трансляция Личного кабинета Компании у поставщика ликвидности, где по заранее предоставленному клиентом номеру сделки осуществляется ее поиск. Таким образом, Компания не оставляет сомнений в прозрачности своей деятельности. Данный способ является одной из вариаций выполнения подтверждения вывода сделок на поставщиков ликвидности.

Клиенту не обязательно искать в каждой компании именно его. Важно найти тот способ, который, по мнению клиента, может дать исчерпывающий ответ касательно прозрачности действий компании.

Вывод: необходимо искать брокера, который может подтвердить прозрачность и открытость своих намерений способом, не оставляющим сомнений по этому поводу.

 
001534217.jpg
 

2. Правдивость статистической информации на страницах каждого счета. Частым явлением среди брокеров является размещение на страницах счетов завышенных, улучшенных статистических данных осуществляемой на них торговле. В очередной раз приходится верить брокеру на слово, однако и тут существуют альтернативы.

Необходимо обращать внимание на наличие какого-либо подтверждения подлинности информации о торговле, например ссылки на независимый мониторинг. В таком случае возможно легко проверить совпадение данных на сайте брокера и на независимом мониторинге.

Разумеется, это не единственный способ, которым брокер может подтвердить правдивость показателей торговли управляющих.

Вывод: статистическая информация о торговле должна иметь какое-либо подтверждение.

3. Контроль брокерской компании над максимально допустимыми ограничениями по потерям клиентов. Наверняка многим инвесторам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда их инвестиционный капитал терпел потери. Этому могла послужить как нестабильная ситуация на рынке, так и неудачная торговля самого управляющего.

Чтобы избежать подобного исхода, необходимо уточнять у брокера наличие каких- либо базовых требований к управляющему по ведению торговли, например, ограничение максимальных просадок и потерь за неделю и т.д., как это реализовано в ICE FX. Кроме того, важно, чтобы ограничения устанавливались исходя из значения equity.

Если брокер не выдвигает никаких требований к управляющему, то это говорит о его незаинтересованности в безопасности клиента, а значит, вероятность потери инвестором своего капитала значительно возрастает.

Вывод: при выборе брокера необходимо уточнять наличие системы риск-менеджмента.

4. Прозрачность торговых процессов. Очень важным фактором при инвестировании является возможность находиться в курсе действий управляющего. Это позволит регулярно проверять соблюдение управляющим всех договоренностей по мани-менеджменту.

ICE FX предоставила своим клиентам-инвесторам такую возможность посредством публикации на страницах Управляемых счетов (см. ниже) инвестиционных паролей. Благодаря этому инвестор в любое время суток может проверить торговую ситуацию на счете.

Вывод: значительным преимуществом брокера является открытость инвестиционных паролей управляющих.

001074517.jpg

5. Выбор счета. Как и в любом виде деятельности, инвесторы рынка Форекс делятся на новичков и профессионалов. Соответственно, функциональные возможности брокерской компании должны быть рассчитаны на клиентов с разным уровнем опыта.

Перед инвестором-новичком и PRO-инвестором изначально всегда стоит вопрос выбора счета. ICE FX значительно упростила данный процесс с помощью:

– предоставления полной и развернутой информации по каждому торговому счету всех управляющих;

– отображения не только уровня доходности от торговли, но и от инвестирования;

– ранжировки управляющих по уровню их профессионализма и статистическим показателям их счетов;

– предоставление готовых портфелей счетов для инвестирования - Индексов, а также отображение статистической информации по такому портфелю в целом.

С такой информацией инвестор с абсолютно любым опытом может без труда определиться с выбором счета для инвестирования.

Вывод: желательно, чтобы брокер предоставлял указанную выше информацию, которая способна решить проблему инвестора в выборе счета.

6. Исключение токсичных методов ведения торговли. Известны три основных способа ведения торговли: martingale, «пересиживание» и «усреднение». Некоторые управляющие или самостоятельные трейдеры считают данные способы рабочими и прибыльными. От части это так, но все эти методы являются очень опасными и рискованными для сохранности капитала трейдера и инвестиционного капитала. Поэтому инвестирование в управляющих практикующих токсичные методы торговли чаще оборачивается потерями капитала.

Необходимо уточнять у брокера о наличии таких управляющих и как производится их контроль. Если брокер сообщит, что контроль осуществляется сотрудниками компании вручную, – это еще не показатель полного исключения токсичных методов торговли. Важно знать, как часто происходит обновление данных счетов по equity. Чем чаще происходит обновление, тем меньше возможности у управляющего применить токсичный приём. В таком случае сотрудники компании смогут заметить действия управляющего.

Например, если обновление данных по equity происходит 1 раз в полчаса, то в промежуток такой длины нечестный управляющий сможет применить привычную ему модель торговли. Если же обновление будет проходить как в ICE FX каждые 5 минут, то этого времени не хватит для бесследного совершения подобных манипуляций, а значит, сотрудник компании обязательно это заметит.

Вывод: частое обновление данных счетов по equity и ручной контроль сотрудниками компании способны исключить вероятность применения управляющими токсичных методов торговли.

7. Уровень профессионализма управляющих. Прибыль инвестора напрямую зависит от навыков и умений управляющего, в которого инвестируются средства. Поэтому брокерская компания должна допускать к управлению только настоящих профессионалов и знатоков своего дела.

ICE FX разграничивает управляющих по рейтингам. Так, в рейтинге «А» находятся управляющие, отличающиеся высоким уровнем профессиональных навыков.

Специалисты ICE FX проводят тщательный аудит деятельности управляющих, после чего определяют их в рейтинги. В рейтинг «А» могут попасть управляющие, согласные на выполнение таких требований:

– наличие успешной длительной торговой истории;

– наличие верифицированного мониторинга торгового счета;

–наличие открытой истории всех сделок;

– применение к счету Компанией автоматической системы ограничения риска (максимальных потерь за неделю, максимальных уровней просадок и прочее)

Вывод: важно, чтобы брокер допускал к управлению только профессиональных управляющих.

001354717.jpg

8. Размер вознаграждения управляющего. При выборе брокера необходимо обращать внимание на размер вознаграждения управляющего. Часто вознаграждение управляющего и прибыль инвестора оказываются практически одинаковыми или имеют небольшой разрыв. Необходимо выбирать наиболее выгодные условия.

Например, в ICE FX прибыль между инвестором и управляющим делится следующим образом: максимальный размер вознаграждения управляющего равен 12 %, соответственно, прибыль инвестора – 88 %. Кроме того, в Компании действует система многоуровневой оферты. То есть чем больше размер депозита инвестора, а также если клиент имеет привилегированный статус, тем меньшее вознаграждение отчисляется управляющему.

Вывод: необходимо выбирать брокера, который предлагает наиболее выгодные условия инвестирования касательно размера вознаграждения управляющего.

Кроме того, в дополнение необходимо упомянуть о преимуществе брокеров, которые учитывают желания и потребности своих клиентов. Такие брокеры имеют уникальные составляющие своего функционала. Так, ICE FX разработала специальную систему мультипликации. Данная разработка позволяет инвесторам инвестировать в копии счета управляющего с разной степенью агрессивности торговли. При этом, чем больший мультипликатор (показатель риска) имеет копия счета, тем меньшая сумма необходима для инвестирования, но результат может быть таким же, как и от инвестирования в менее агрессивную копию.

Из данной статьи следует, что при выборе брокера необходимо ориентироваться на его направленность на комфорт и интересы клиентов, а также тщательно оценивать предлагаемые брокером возможности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Мой мир
Мой мир
Кривой Рог
Кривой Рог
Интернет
Интернет