Горячие Новости

Облако тегов

При поддержке Альпари впервые в истории Северный полюс покорен на велосипеде

Впервые в истории не только России, но и всего мира самая северная точка нашей планеты была покорена велосипедистом – известным российским путешественником Богданом Булычевым.

Уроженец Ярославля, за плечами которого немало экстремальных путешествий, возглавил команду, которая должна была осуществить небывалый в истории человечества проект – «Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс». До нулевого меридиана в Арктике путешественники, экстремалы, спортсмены, ученые, военные, авантюристы добирались различными способами: пешком, на лыжах, собачьих упряжках, снегоходах, самолетах, ледоколе, подводной лодке и т.п. Однако за более чем 100-летнюю историю покорения Северного полюса еще ни разу никто даже не пытался добраться туда на велосипеде. И действительно, велосипед считался исключительно летним видом спорта. Однако в последние десятилетия появилось множество разновидностей: маунтинбайки (для поездок в горах), туринги (для длительных поездок и туризма), велосипеды для триала и фристайла, байки для даунхилла (скоростной спуск с горы по пересеченной местности) и т.д.

Для велоэкспедиции по льдам Северного Ледовитого океана был выбран фэтбайк известного бренда Scott. Это велосипед с облегченной алюминиевой (либо титановой) рамой и чрезвычайно широкими (до 5 дюймов) шинами низкого давления, благодаря чему фэтбайк уверенно передвигается там, где любой другой велосипед не проехал бы и метра, например, по снегу, песку, высокой траве, мягкому грунту, каменным осыпям и пр.


001045017.jpg


Всестороннюю помощь в организации и проведении уникального путешествия на макушку Земли оказал международный финансовый бренд Альпари, который стал генеральным спонсором проекта «Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс». Владелец бренда Альпари Андрей Дашин, выразил слова поддержки экстремалам и отметил, что Северный полюс был, есть и еще долгие годы останется одной из самых труднодостижимых целей для путешественников.

Рисковали ли Андрей Дашин и Альпари как деньгами, так и репутацией? Безусловно. Но риск – это их фирменная фишка, но только риск оправданный и до мелочей просчитанный. Поэтому на северный полюс отправился опытный путешественник, член Русского географического общества и член Ассоциации полярников Богдан Булычев, который прошел комплексную физическую и всестороннюю психологическую подготовку, ведь такие объекты, как Северный полюс, покоряются только тем, у кого здоровый дух, сильная воля и безграничная вера в свои силы.


001075117.jpg


«Велоэкспедиция Альпари на Северный полюс» стартовала 14 апреля с арктической станции Барнео, ежегодно организуемой на дрейфующей льдине. Путешественники рассчитывали пройти 220 километров до макушки Земли за 22 дня.

001475117.jpg

Но Арктика преподнесла неожиданный сюрприз: на маршруте оказалось слишком много полыней и трещин во льдах, которые сделали невозможным движение вперед. Но желание добраться до Северного полюса во чтобы то ни стало было слишком велико. В план экспедиции оперативно внесли коррективы, и Богдана Булычева с велосипедом на вертолете перебросили до зоны сплошного льда, откуда российский путешественник и отправился в путь. Ему понадобилось всего 3 дня, чтобы 17 апреля выйти на точку с координатами 90 градусов северной широты ноль градусов ноль минут долготы. Северный полюс пал под колесами российского велосипедиста! Булычев установил два мировых рекордов: «Первое достижение Северного полюса на велосипедах» и «Самое быстрое кругосветное путешествие на велосипеде в Северном полушарии» – для этого ему было достаточно объехать вокруг флага Альпари, установленного на Северном полюсе. Заявки для регистрации новых мировых достижений уже поданы в книги рекордов Гиннесса, России и Европы.

001355217.jpg

Сам Богдан Булычев признался, что хоть и считает себя серьезным путешественником, но радовался, как ребенок, покорению географической вершины мира. Эмоции просто зашкаливали!

Радовались за него и в Альпари. И шутили, что благодаря героизму Булычева на Северном полюсе открылось временное представительство компании для изучения спроса белых медведей на качественные услуги форекс-брокера.

Еще больше фото можно увидеть в аккаунтах в Instagram, через которые мир следил за экспедицией:
- https://www.instagram.com/bogdee
- https://www.instagram.com/alpariofficial/

О компании Альпари. Альпари является глобальным финансовым брендом, продукты и товарные знаки которого входят в число самых признанных и узнаваемых на мировых торговых площадках. На сегодняшний день услугами компании пользуются свыше миллиона человек из 150 стран. Альпари имеет более 80 собственных офисов и представительств по всему миру. Во многих странах компании бренда Альпари доминируют как по числу клиентов, так и по объему торговых операций. Благодаря этому компания регулярно устанавливает финансовые рекорды. Так, в январе 2018 года торговый оборот Альпари вырос на 7%, достигнув 133,7 млрд долларов США. А по итогам 2017 года показатель превысил 1,3 трлн долларов США, что на 29% выше уровня предыдущего года.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
3 июля
3 июля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Элина Карякина
Карякина Элина