Горячие Новости

Облако тегов

Первым клиентом «Альпари Форекс» стал чемпион мира по быстрым шахматам

Первым клиентом «Альпари Форекс» стал чемпион мира по быстрым шахматам

Как известно, в России вступил в действие закон о регулировании финансовых рынков, включая внебиржевые торговые площадки, в том числе рынок Форекс. Таким образом, появился закон о регулировании деятельности Форекс-дилеров в России. Регулятором выступает Центральный Банк Российской Федерации, обеспечивающий надлежащее исполнение требований законодательного акта в отношении дилеров, предоставляющих финансовые услуги на данных рынках.

Одной из первых компаний, которая официально начала деятельность в новых российских реалиях, стала «Альпари» – известный международный финансовый бренд, представленный во многих странах мира и обслуживающий более миллиона трейдеров и инвесторов. Таким образом, компания Альпари стала одним из Форекс-брокеров, имеющих лицензию ЦБ РФ.

В России компания с 1 июня 2017 года работает под торговой маркой «Альпари Форекс». А первым клиентом брокера стал хорошо известный многим любителям спорта российский гроссмейстер Сергей Карякин – чемпион мира по быстрым шахматам. Сергей уже подписал соглашение о сотрудничестве с «Альпари Форекс» и зарегистрировал в компании свой «Личный кабинет».

Новая эпоха финансового бренда.

91ca37fcf89e.jpgТаким образом, компания «Альпари», на протяжении всей своей деятельности активно поддерживающая принципы прозрачного, честного, безопасного и эффективного функционирования финансовых рынков с точки зрения соблюдения интересов потребителей – трейдеров и инвесторов, – открыла новую страницу своей истории. Честный и надежный Форекс-дилер вступил в эпоху регулируемых финансовых рынков в российской юрисдикции.

По словам представителей компании, этот шаг соответствует ключевым задачам и целям «Альпари», чей бизнес ориентирован на клиентов, интересы которых являются приоритетом в деятельности всех компаний бренда, включая «Альпари Форекс».

После выполнения все требований действующего законодательства, позволяющих «Альпари Форекс» приступить к непосредственному обслуживанию клиентов, о своем желании поддержать первые шаги регулируемого валютного рынка в России заявил гроссмейстер Сергей Карякин.

Стоит отметить, что известного спортсмена и компанию «Альпари» давно связывают крепкие партнерские отношения, доверие и стремление стать лучшими в своем деле. Поэтому решение Сергея сотрудничать с «Альпари Форекс» выглядит вполне логичным и закономерным.

c7d4e259b433.jpg

Сергей Карякин, международный гроссмейстер, первый клиента ООО «Альпари Форекс».

– Вместе с «Альпари» мы прошли долгий и непростой путь становления не только моей карьеры, но и возрождения шахмат в России как популярного и востребованного вида спорта. Теперь, когда финансовый рынок в России переживает новый виток своего качественного развития, я хочу быть непосредственным участником этого события и пользоваться возможностями международного валютного рынка через «Альпари Форекс» — надежного и технологически совершенного Форекс-дилера, — прокомментировал свое решение гроссмейстер Сергей Карякин.

Напомним, что в 2014 году президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс в Российской Федерации. Согласно документу, с 2016 года все Форекс-дилеры для работы на территории России должны пройти лицензирование, вступить в профильную саморегулирующую организацию, а всю отчетную информацию по финансовым операциям предоставлять в открытом доступе.

92ed67d0e9c5.jpgООО «Альпари Форекс» получило лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности Форекс-дилера 28 ноября 2016 года, а 14 марта 2017 года вступило в Ассоциацию Форекс-дилеров (АФД). Вскоре после этого, 23 мая 2017 года, компания зарегистрировала рамочный договор.

– «Альпари» всегда выступает за прозрачность рынка в странах присутствия, поэтому мы стали одними из инициаторов и участников создания соответствующего законодательства в РФ. Сегодня состоялся долгожданный запуск работы компании в рамках нового нормативного поля, и «Альпари Форекс» открыла двери для всех желающих. Российская юрисдикция в первую очередь будет интересна клиентам, стремящимся к финансовой безопасности и юридической защищенности. Уверен, что в будущем она станет еще более привлекательной и конкурентоспособной по сравнению с уже состоявшимися и признанными зарубежными юрисдикциями, – отметил владелец международного финансового бренда «Альпари» Андрей Дашин.

Добавим, что уже в составе Ассоциации Форекс-дилеров «Альпари» продолжает конструктивное сотрудничество с Банком России по вопросам разработки норм и правил работы отрасли. Ранее, 2 мая этого года, Центробанк одобрил первый и основной Базовый стандарт по операциям на финансовом рынке в деятельности Форекс-дилеров. В ближайшей перспективе намечено обсуждение и согласование еще трех стандартов.

Справка «Биржевого Лидера».

Компания «Альпари», основанная в 1998 году, является одним из ведущих мировых брендов, предоставляющих услуги для работы на финансовых рынках. Компания обслуживает более миллиона клиентов из 150 стран мира. Торговый оборот компаний бренда по итогам 2016 года превысил 1 трлн. долларов США. В октябре 2015 года согласно требованиям законодательства РФ для работы на российском рынке была зарегистрирована еще одна компания бренда – ООО «Альпари Форекс».

Размер собственных средств компании «Альпари Форекс» превышает 100 млн. рублей. Лицензия ЦБ РФ профессионального участника рынка ценных бумаг №045-14003-020000 от 28.11.2016 (бессрочная), ИНН 971700352, ОГРН 1157746930582.

Сергей Карякин — российский шахматист, международный гроссмейстер и действующий чемпион мира по быстрым шахматам. Внесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый молодой гроссмейстер в истории (он получил это звание в возрасте 12 лет и 211 дней).

Международный финансовый бренд «Альпари» стал первым и ключевым спонсором перспективного отечественного гроссмейстера Сергея Карякина в 2012 году. За годы сотрудничества (2012-2017 гг.) спортсмен сумел добиться впечатляющих результатов, выиграл множество супертурниров и вошел в десятку сильнейших шахматистов мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Великолепный век
Великолепный век
Газпром
Газпром
Государственная граница
Государственная граница
Святогорск
Святогорск