Горячие Новости

Облако тегов

SFX Markets: почему трейдеры отдают предпочтение терминалу FIX API?

SFX Markets: почему трейдеры отдают предпочтение терминалу FIX API?

Большинство трейдеров уже много лет торгует на популярном терминале MetaTrader4. Действительно, его преимуществами является удобство интерфейса, многофункциональность, высокая производительность, возможность работы с торговыми советниками, включая собственную настройку автоматизированной торговли за счет языка программирования MQL4 и др.

Но технологии трейдинга настолько интенсивно развиваются, что на этом рынке среди технологических компаний практически не может быть монополии. В том числе, и производителей торговых платформ. Даже не смотря на все достоинства МТ4 и МТ 5 с их веб-версией и версией для мобильных приложений, к сегодняшнему дню они предоставляют далеко не все, что могло бы обеспечить трейдеру максимально комфортную, безопасную и надежную торговлю.

Недостатки МТ4: взгляд профессиональных трейдеров

8316217.pngНапример, говорят профессиональные трейдеры, в МТ 4, к сожалению, нет «стакана цен». Но даже в том случае, когда один-два брокера адаптировали платформу для технологии сквозной обработки ордеров и электронной сети STP и ECN, предоставив возможность с МТ 4 выходить на межбанковский рынок, само устройство терминала не предназначено для сверхбыстрых скоростей и обработки тысяч ордеров за секунды, не говоря уже про обработку рыночных котировок, всегда соответствующих действительности.

Отсюда – задержки, отрицательные проскальзывания, реквоты. Да, конечно, трейдер на МТ 4 с внедренной STP и ECN видит, по большому счету, рыночные котировки от крупных поставщиков ликвидности. Но на этом все. Ведь когда он нажимает на кнопку «купить» или «продать», только через пару секунд ордер исполняется. А за эти пару секунд цены меняются, порой – весьма серьезно. Наибольший урон несут те, кто торгует в краткосрочном периоде, особенно скальперы.

Поэтому, одно дело торговать на МТ 4 по ордеру, цена которого обязательна при любых условиях к исполнению – Instant Execution (то бишь «точное исполнение», но не стоит путать с «мгновенным», как представляют неопытным трейдерам некоторые ДЦ, вводя их в заблуждение, говоря, что МТ 4 мгновенно исполняет по этой технологии ордера. На самом деле это не технология, а способ исполнения, и не мгновенный, а по заявленной трейдером цене. Другими словами, пока на рынке не будет желаемой трейдеру цены, ордер не исполнится). И другое дело, торговать по Market Execution – исполнению по рыночной цене, без реквот и задержек.

МТ 4 идеальна для первого варианта, в терминале есть даже специальная опция «задать отклонение от цены», – трейдер может по Market Execution задать приемлемый для себя уровень отклонения, при котором может исполниться ордер. Но для рыночного исполнения нужны терминалы, способные выдерживать огромные нагрузки в сотни тысяч заявок в секунду, обрабатывать их в кратчайшее время, исполняя молниеносно приказы пользователя. МТ 4 часто не выдерживает подобной интенсивности, дает сбои, в итоге трейдеры теряют средства.

Всех этих проблем нет в самой, пожалуй, прогрессивной на сегодняшний день платформе для трейдинга на межбанковском рынке – FIX API, уникальной разработке известного международного форекс-бренда компании SFX Markets.

За счет того, что терминал работает на основе FIX-протокола, обеспечивающего мгновенное исполнение ордеров у лучших провайдеров ликвидности, агрегированных в единую сеть, трейдер, во-первых, видит всю глубину рынка («стакан цен»), во-вторых, может выбирать лучшие для него рыночные цены из обширного реестра банков-поставщиков, и в-третьих, он видит реальные биржевые котировки.

В итоге – нет реквот и задержек, а спреды, формируемые на межбанковском рынке, идут «без наценок», характерных для брокера-посредника. Это значит, что трейдер работает на более низких оплатах спредов и комиссий, соответственно, минимизирует расходы, повышая уровень доходности с каждой операции.

О том, какие еще преимущества для трейдеров предоставляет эксклюзивная платформа FIX API от лучшего технологического брокера 2015 года, в интервью «Биржевому Лидеру» рассказали представители компании SFX Markets.

FIX API: терминал для тех, кто, экономя время – экономит деньги

8321337.png

- Наша компания предоставляет 7 торговых платформ, что называется, под «вкус и цвет» любого трейдера (подробно каждую из них «Биржевой Лидер» рассматривал в материале «Компания SFX Markets презентовала линейку торговых платформ на валютном рынке»), – рассказывает представитель SFX Markets Янис Озолс. – В том числе и МТ4, включая веб- и мобильные версии.

Но главным нашим преимуществом, как отмечают многие клиенты, являются собственные эксклюзивные терминалы, особенно, FIX API, уникальность которого заключается в том, что он работает на технологии принципиально иного уровня – FIX-протоколе. Соответственно, предоставляет пользователю ряд преимуществ, которых нет в том же МТ4.

В частности, благодаря единой сети ведущих провайдеров ликвидности, трейдер может выбирать лучшие для него цены при минимальных спредах и комиссиях. При этом его ордера исполняются молниеносно, без задержек или реквот.

Кроме того, преимуществами FIX API являются:

– прямое подключение к серверу без каких-либо вспомогательных серверов на пути данных, то есть максимально быстрая бесперебойная работа;

– прямые биржевые котировки;

– через данный протокол одновременно могут работать множество трейдеров;

– платформа позволяет разрабатывать ПО согласно индивидуальным требованиям пользователя;

– низкая стоимость. Если платформу использует несколько трейдеров, это обойдется пользователю дешевле, чем при самостоятельной работе;

– возможность предоставлять услуги в рамках программы white label;

– ряд дополнительных функций и интерфейсов.

8322361.pngТоргуя на платформе FIX API, трейдер заключает сделки по прямым биржевым котировкам с ведущими поставщиками ликвидности, агрегированными в единую сеть. Это дает возможность получать лучшие рыночные цены. А поскольку компания SFX Markets в этом случае выступает только как провайдер, «мост» к межбанковскому рынку, отсутствует даже намек на конфликт интересов.

Более того, уточняет г-н Озолс, SFX Markets заинтересована в успешных операциях своих клиентов, поскольку от этого зависит ее прибыль. Ведь, чем больше и чем чаще трейдер на платформе FIX API получает профиты, тем большие доходы у самой компании, формируемые исключительно из комиссий за «связь с межбанком». При этом комиссии достаточно лояльны, что, в свою очередь, минимизирует сопутствующие трейдингу издержки до минимума.

Также необходимо сказать, что SFX Markets, реализовав возможность для своих клиентов работать на основе FIX-протокола, совершила и другой беспрецедентный для индустрии шаг: снизила стартовый капитал с традиционных для этой технологии 50 000 до 5 000 долларов. То есть, ровно в 10 раз, что сделало ее доступной многим трейдерам, в том числе из России.

Что касается основных торговых условий для данной платформы, то она поддерживает торговый счет FIX с кредитным плечом 1:100 для широкого спектра высоколиквидных активов форекс, а также металлов. Спред – плавающий, и составляет от 0,2 пунктов, а исполнение происходит по технологии STP/NDD. Разрешается, помимо прочего, хеджирование и автоматическая торговля. Более подробно – в разделе «Типы счетов» на сайте SFX Markets.

Кроме иных преимуществ, терминал FIX API отличается от МТ4 еще и тем, что на эксклюзивной платформе компании трейдеры могут создавать собственные приложения любой сложности, работая в режиме полной анонимности и 100% защищенности любой торговой и балансовой операции. Также платформа идеально подходит для любых торговых стратегий – от высокочастотного трейдинга до долгосрочных операций.

– Как говорят наши клиенты, «перейти с МТ4 на FIX API, это все равно, что пересесть с велосипеда на байк». Надеюсь, такое же мнение останется и у тех, кто только собирается попробовать в действии инновационную платформу эффективного трейдинга уровня межбанковских операций и прямых биржевых котировок, – отметил в заключение Янис Озолс.

°Лучший способ развиваться – это побывать в высшем измерении, а потом вернуться в исходное. (Б. Вербер)

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
8 января
8 января
Днепропетровск
Днепропетровск

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Одесса
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»