Горячие Новости

Облако тегов

NordFX представил ТОП 10 поставщиков сигналов Форекс за сентябрь

Каждый желает зарабатывать как можно больше. На рынке Форекс эти стремления реализуются в реальность. Причем уровень получаемых доходов зависит исключительно от самого трейдера, впрочем, как и "рабочий график": вы можете работать сколько угодно, когда угодно и где угодно. Никаких ограничений.

Сегодня на Форекс можно получать доходы не только торгуя активами рынка или инвестируя в ПАММ-счета. Благодаря сервису автоматизированной торговли одного из ведущих мировых Форекс-брокеров NordFX вы можете получать прибыль за счет торговли других людей. Все, что от вас требуется - выбрать из списка успешных трейдеров подходящего под ваши индивидуальные предпочтения и копировать его сигналы на свой счет.

Таким образом, не обладая специфическими знаниями, без непосредственной торговли каждый желающий имеет возможность зарабатывать "как можно больше" в любое удобное для себя время. Ведь каждая завершенная в прибыли сделка выбранного вами трейдера автоматически приносит доход и вам.

Сигналы, которые приносят доходы.

У нобелевского лауреата по литературе Габриеля Гарсиа Маркеса одно из самых известных произведений называется "Полковнику никто не пишет". Главный герой этой повести пребывает в постоянном поиске денег и надеется разбогатеть, сделав ставки на боевого петуха. В чем-то, рассуждает представитель компании NordFX, это напоминает социальный трейдинг в целом и интегрированный в платформы МТ4 и МТ5 сервис "Сигналы" в частности, где инвесторы также надеются разбогатеть, сделав ставку на того или иного трейдера.

Но в отличие от героя произведения классика мировой литературы, пользователи "Сигналов" имеют самое главное – стабильность в получении доходов, которые зачастую в месяц превышают планку в 20%. При этом сами они ничего не делают, не торгуют и не инвестируют в полном понимании этого понятия. Единственная задача, которую должны выполнить участники сервиса автоматизированной торговли – выбрать из списка трейдеров тех, чьи сделки, на их взгляд, принесут им доход. Как показывает практика, большинство копирует сигналы, которые стабильно приумножают их капиталы.

Как и все гениальное, принцип работы "Сигналов" весьма прост. Об этом рассказывает специалист по инвестиционной безопасности и ведущий аналитик NordFX Джон Гордон. Вы копируете сигналы трейдеров из рейтинга и получаете прибыли в случае закрытия доходных сделок. А рейтинг, в свою очередь, содержит всю полезную информацию о представленных в нем трейдерах: история торговли, максимальная доходность, уровни допущенных просадок, количество инвесторов, которым трейдер уже поставляет сигналы, условия оферты и многое другое.

Также вы можете отслеживать работу трейдера, прежде чем выбрать его в качестве своего поставщика сигналов. Соответственно, вы можете следить за его торговлей и во время получения вами сигналов. Если же вас не устраивает работа провайдера, его можно быстро и легко заменить на другого.

"В отличие от популярных ПАММ-сервисов, услуги трейдеров в "Сигналах" обходятся значительно дешевле", – обращает внимание специалист. Скажем, если управляющему ПАММ-счетом инвестор платит в качестве вознаграждения, как правило, 50% от прибыли, то в сервисе автоматизированной торговли NordFX максимальная величина не превышает 20%, а в среднем варьируется в районе 10%.

Кроме того, на ПАММ-счетах средствами нескольких инвесторов управляет только один трейдер. А это значит, что в случае убыточной операции трейдера свои деньги теряют и инвесторы. В "Сигналах" же, наоборот, один инвестор может работать одновременно с несколькими трейдерами, таким образом формируя оптимальную систему диверсификации и застраховывая себя от рисков. В этом случае, если один трейдер заключит убыточную сделку, за счет доходных сделок остальных инвестор получает итоговую прибыль.

Для инвесторов важно и то, что все поставщики сигналов NordFX лично мотивированы к совершению исключительно положительных торговых операций. Ведь в торговле задействованы их собственные средства, отмечает Джон Гордон, и в существенных объемах. Следовательно, пользователи "Сигналов" имеют дополнительные гарантии надежности, безопасности и, так сказать, максимальной производительности поставщиков.

Последние результаты работы ТОП поставщиков сигналов.

Сервис "Сигналы" позволяет в полностью автоматическом режиме копировать на ваш счет сделки трейдеров со всего мира посредством подписки на сигналы того или иного поставщика, о чем говорит собеседник "Биржевого лидера". Остается только решить: кого выбрать вам? Для облегчения этой задачи мы проанализируем последние результаты лучших поставщиков сигналов – трейдеров, кому отдавали свое предпочтение большинство клиентов NordFX. 

Поставщик сигналов под ником Collonel (созвучно слову colonel, что означает "полковник" на французском и английском языках) за последние несколько месяцев ни разу не опускался ниже третьего места в ТОП-10 сигналов, на которые через платформы МТ4 и МТ5 подписывались клиенты NordFX, информирует Джон Гордон. Согласно данным разработчика данных платформ компании MetaQuotes, подписчики доверили этому поставщику более полутора миллионов долларов. Только за последние четыре месяца 2013 года подписка на этот сигнал принесла 213% прибыли. А в начале этого года Collonel стабильно давал около 20% ежемесячного прироста при средней просадке в 20%.

Но все хорошее когда-нибудь кончается, и в августе мы были вынуждены предупредить наших клиентов о том, что средства инвесторов находятся под угрозой. К сожалению, этот прогноз оказался верен, и если месяц назад просадка в 65% еще позволяла надеяться на возможность стабилизации по счету, то в начале сентября падение достигло 99%. И теперь все, как у Маркеса, – отныне полковнику никто не пишет. Точнее, на его сигналы больше никто не подписывается.

Как говорится, нет худа без добра. Так, по мнению Дж. Гордона, практически безоткатное падение курса евро к доллару, который с майской отметки 1,3942 ушел вниз почти на 1100 пунктов, значительно облегчило инвесторам задачу выбора качественных сигналов. "То, что произошло, - говорит аналитик, - стало неким катарсисом, после которого сотни стратегий, построенных на игре против тренда, на наращивании убыточных позиций в ожидании отката, ушли в небытие. Те же из поставщиков сигналов, кто смог пережить этот обвал, заслуживают теперь большего доверия. А те, кто вышел из этой ситуации еще и с внушительной прибылью при умеренно разумной просадке, должны стать лидерами в борьбе за умы и деньги подписчиков".

Что касается выбора сигналов клиентами NordFX, то в нынешнем ТОП-10 из "старичков" остались лишь 2 сигнала – Profit Grabber и GFX Copenhagen.

Относительно Profit Grabber можно сказать, что сильной стороной этого сигнала является стабильность – он работает с июля 2012 г., и за это время показал прирост около 1100%. И хотя в текущем году ежемесячный прирост капитала совсем невелик – в районе 4,5%, число подписчиков на данный сигнал стабильно растет. Только за последний месяц оно выросло почти в 5 раз (с 246 до 1104). При этом объем инвестиций увеличился в 3,65 раза – со 190 000 долларов до 694 000 долларов. Очевидно, что немалую роль в популярности Profit Grabber играет и то, что подписка на него бесплатна.

По GFX Copenhagen можно прогнозировать обратный процесс – его автор поднял стоимость подписки с 20 долларов до 1000 долларов в месяц, и это при том, что в июле-августе сигнал принес своим подписчикам убытки в 12,23%.


Каждый раз, анализируя ТОП-10 наиболее популярных у клиентов NordFX сигналов, мы стараемся выявить определенные ошибки подписчиков и подсказать своим клиентам, как не допустить их в будущем, рассуждает Джон Гордон. Напомним, что мы советовали обращать внимание на соотношение доходности и просадки по счету, используемые в торговле валютные пары и спреды, срок существования сигнала, количество снятий и пополнений средств и ряд других значимых моментов.

Теперь же мы хотим сделать акцент на объеме средств на счете поставщика. Не так важно, какой у него был начальный депозит. Более важно то, какими средствами он располагает на момент начала вашей подписки. Ведь именно исходя из соотношения его и ваших средств и будет рассчитываться объем сделок, которые будут совершаться на вашем счете, и как следствие, рискованность и эффективность ваших инвестиций.

Всего один конкретный пример – сигнал Zhao Asia. На момент написания данного материала средства на этом счете составляли 743 207 175,50 доллара, то есть миллиард долларов без четверти, а его автор открывал позиции объемом в 3000-4000 лотов каждая! И даже несмотря на то, что доходность по данному сигналу при 10% просадки составила более 650% всего за полгода, я бы не советовал инвестировать в него свои средства. Причины этому две, объясняет специалист. Во-первых, помимо "мажоров", торговля идет и на достаточно экзотических парах вроде CAD/CHF и САD/JPY, спреды по которым у вашего брокера могут оказаться достаточно высокими. А во-вторых, как следует из исходных данных по Zhao Asia на сайте MQL5, счет этот – реальный!

По крайней мере, у нас (да и не только у нас) вызвало сомнение то, что поставщиком бесплатных сигналов станет человек, оперирующий почти миллиардом (!) реальных долларов. Тем более, что на другом своем счете тот же поставщик оперирует суммой всего в 750 долларов.

Мы указали на данную странность разработчикам сервиса, и они обещали разобраться. Со своей же стороны мы будем следить за тем, что и как будет происходить с Zhao Asia и обязательно проинформируем вас о развитии событий. "Пока же призываем еще раз: прежде, чем инвестировать реальные средства, очень внимательно проанализируйте всю имеющуюся информацию о сигнале и, конечно же, протестируйте его работу на демо счете, что несомненно убережет вас от излишнего риска", - отметил в заключение Джон Гордон.

° Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать. (Габриэль Гарсия Маркес "Полковнику никто не пишет")

Видео: NordFX представил ТОП 10 поставщиков сигналов Форекс за сентябрь

NordFX представил ТОП 10 поставщиков сигналов Форекс за сентябрь
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
9 мая
9 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Стартап
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)