Горячие Новости

Облако тегов

RVD Markets подводит итоги уникальных конкурсов для трейдеров Форекс

Победу нельзя гарантировать, ее можно только заслужить, - говорил Уинстон Черчилль. А как заслужить победу на рынке Форекс? И чем, собственно говоря, является эта победа. Напомним, что многие эксперты определяют успех трейдера исключительно как победу над собой – своими эмоциями, страхами, жадностью и другими недостатками человеческого характера. Заслужить ее, конечно же, непросто. Но еще сложнее стать лучшим среди трейдеров, победив хотя бы в одном из многочисленных конкурсов, устраиваемых брокерскими компаниями.

Впрочем, по поводу состязаний трейдеров все еще нет единого мнения. Порой их оценивают всего лишь как очередное изобретение маркетологов – некую промо-акцию, способствующую привлечению новых клиентов. Хотя, многие эксперты все-таки видят в конкурсах гораздо более глубокий смысл. По их мнению, конкурсы позволяют проявить себя наиболее талантливым участникам рынка, что помогает им стать более успешными в будущем. А что на этот счет думают в компании RVD Markets, где одновременно проходит сразу несколько соревнований между трейдерами?
 

Побеждают лучшие – выигрывают все
 

 Увеличение количества конкурсов, устраиваемых отечественными брокерами рынка Форекс, вовсе не случайно. Это не просто модный тренд, который может закончиться так же внезапно, как и начался. Наоборот, компании, единожды организовав хороший конкурс между своими клиентами, убеждаются, насколько полезное и выгодное это дело.
Во-первых, происходит популяризация рынка Форекс среди населения страны. В этом заинтересована каждая компания, предоставляющая услуги по удаленной торговле валютными парами и прочими финансовыми инструментами. Во-вторых, сами брокеры получают возможность продемонстрировать серьезность своего бизнеса. К тому же конкурс – отличный момент для демонстрации новых технологий и вывода на рынок новых инструментов биржевой торговли. Но самое главное – любое соревнование, в конце концов, помогает в буквальном смысле воспитывать успешных трейдеров, рассказывает ведущий финансовый эксперт Академии MasterForex-V, маркетолог Канады Евгений Ольховский.

К сожалению, удача сопутствует далеко не всем участникам торгов. И если широкой общественности периодически не демонстрировать, как можно зарабатывать на Форексе, рынок начинает наполняться пессимистическими настроениями. Тогда начинает господствовать всеобщее заблуждение о том, что Форекс якобы является очередным способом отъема денег у добропорядочных граждан. Уже в таком-то имидже никто точно не заинтересован.

Наконец, огромную пользу получают не только победители, но и участники конкурсов. Все они могут проверить свои силы, испытать собственные стратегии торговли и, наконец, понять свои недостатки. Лидеры, к тому же, обычно получают солидные призы и вправе рассчитывать на особое отношение со стороны брокерских компаний. Скажем, известно немало примеров, когда победители престижных конкурсов среди трейдеров либо становились распорядителями предоставленных компаниями крупных капиталов, либо превращались в успешных ПАММ-управляющих. И в том, и в другом случае их бизнес выходил на качественно новый уровень, когда ценные призы за победу в соревнованиях оставались лишь символом признания успехов.
 

Особенности конкурсов RVD Markets
 

Как отмечают в компании RVD Markets, в организованных ими конкурсах принимают участие все виды счетов, в том числе и ПАММ-счета. Таким образом, дух соревнования присутствует буквально среди всех клиентов брокера. Трейдерам вовсе нет необходимости каждый раз внимательно следить за календарем событий компании, изучать плавила участия в конкурсах, регистрироваться и т.д. Все счета с балансом более 100 долларов США на момент начала очередного конкурса автоматически принимают участие в нем.

По правилам компании RVD Markets, в конкурсах может участвовать неограниченное количество трейдеров. Однако организаторы устанавливают ограничения для того, чтобы избежать возможных злоупотреблений. Например, награду может получить лучший счет, ордера и приказы на который отправляются с одного ІР-адреса. То есть, один и тот же трейдер не станет одновременно победителем в нескольких номинациях, хотя и соревнуется он буквально везде.

В большинстве случаев победители определяются по размеру относительной прибыли. Иначе говоря, трейдер с меньшим объемом капитала легко может обойти конкурента, имеющего в десятки раз больше денег на своем счету. Ведь важно не то, сколько удалось заработать, а то, на сколько процентов увеличился капитал. Однако, в некоторых конкурсах все-таки главным мерилом остается абсолютная прибыль или торговый объем. По словам представителей компании RVD Markets, конкурсы можно разделить и по ориентации на ту или иную категорию трейдеров. Одни больше подходят для новичков, другие – для профессионалов, третьи – для опытных трейдеров, способных вложить в дело наибольшие капиталы, или ПАММ-управляющих. Призовые фонды колеблются в пределах от 300 до 3000 долларов США и делятся между трейдерами, занявшими от первого до третьего места.

В ноябре 2013 года компания RVD Markets проводит сразу пять конкурсов:
- Race FX (11.11.2013−16.11.2013). Призовой фонд - $300. Оценивается относительная прибыль.
- Newcomer of RVD (11.11.2013−07.12.2013). Конкурс для новичков с призовым фондом $500. Оценивается относительная прибыль.
- Кубок RVD Markets (11.11.2013−07.12.2013). Призовой фонд $1000. Оценивается абсолютная прибыль.
- Кубок Ruslion (11.11.2013 − 07.12.2013)). Призовой фонд $2000. Оценивается торговый объем.
- Giant PAMM (18.08.2013 − 16.11.2013). Призовой фонд $3000. Оценивается сальдо инвесторов.

О компании

Компания RVD Markets Limited зарегистрирована в 2010 году на Британских Виргинских островах. Брокер входит в состав британского холдинга RVD Capital Holdings Limited. Передача ордеров клиентов к поставщикам ликвидности происходит в системе STP.
Компания предлагает низкие спрэды и комиссии за совершение сделок. Примерно одинаковые условия торговли получают трейдеры с различными объемами средств на счетах. Стратегия брокера - личностно-ориентированный подход к каждому клиенту. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
20 октября
20 октября
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

SFX Markets
4 августа
4 августа