Горячие Новости

Облако тегов

Trade Fort рассказал трейдерам о новых возможностях торговли фьючерсами

Trade Fort

Будущее хорошо предсказывает тот, кто знает всю правду о прошлом, сказал кто-то из великих. Не секрет, что этим принципом руководствуются многие успешные биржевые трейдеры. Профессиональный анализ прошлых событий позволяет правильно определить дальнейшее движение цен на товары, активы, валюты и прочие инструменты, которых сегодня немало и на популярном рынке Форекс.
Более того, их спектр постоянно расширяется. Например, сегодня новые уникальные возможности высоких и стабильных доходов для российских трейдеров представляют фьючерсы на CFD-контракты. По мнению экспертов, именно данный инструмент является в российских реалиях достаточно новым и весьма перспективным подходом к трейдингу через терминалы МТ4.

Пионером в этом виде Форекс-трейдинга стала компания TradeFort, специалисты которой рассказали читателям «Биржевого лидера» об особенностях фьючерсной торговли во внебиржевом секторе.
 

Отличия Форекс-фьючерсов от других инструментов
 

По большому счету, контракты на разницу цен уже сами по себе предполагают определение стоимости того или иного актива в будущем, отмечает финансовый эксперт Евгений Ольховский. Вследствие этого торговля фьючерсами предоставляет гораздо больше возможностей, чем заключение привычных сделок с валютными парами, металлами и т. д.

Основная идея фьючерсов состоит в том, что исполнение всех ордеров происходит строго по биржевым ценам, без всяческих погрешностей, характерных для дилинговых центров. Иначе говоря, в любой момент участник торгов может сверить котировки, которые он видит на своем терминале, с ценами любого другого поставщика ликвидности. Разницы не будет никакой. А потому основные недостатки форекс можно считать устраненными.

По словам представителей компании TradeFort, здесь, наоборот, появляются преимущества. Все-таки торговля фьючерсами на биржах – это довольно сложный процесс, требующий от трейдера определенной подготовки. В то же время, форекс-брокер попытался сделать ее доступной даже для понимания новичков, делающих первые шаги на рынке. Простота технологии обеспечивается использованием хорошо известной платформы МТ4.

Впрочем, даже тем клиентам брокерских компаний, которые провели на Форекс ни один год, нужно будет уделить немного времени изучению новой для себя терминологии. Например, узнать, что экспирация фьючерсов – это момент взаиморасчетов между продавцом и покупателем, а срок экспирации – дата, после которой фьючерсный контракт заканчивает свой срок действия.

Опять-таки, необходимо напомнить, что такое фьючерсы. Как объясняет Евгений Ольховский, само название инструмента происходит от английского слова future – будущее. Смысл такого контракта состоит в том, что продавец и покупатель договариваются о цене на момент поставки, которая произойдет через какое-то время. Не важно, подорожает или подешевеет до того момента товар или актив, его стоимость уже определена фьючерсным контрактом.

Однако и сами фьючерсы постоянно продаются и покупаются на биржах, что приводит к постоянному изменению их рыночной стоимости. Здесь технология примерно такая же, как при торговле валютными парами. Только последние могут торговаться без ограничений по времени, а фьючерсы – только до момента экспирации. Но поскольку у них возникают реальные котировки, появляется возможность не только приобретать сами фьючерсы, но и заключать контракты на разницу цен (CFD), которые, как известно, приносят достаточно большие прибыли при скромных капиталовложениях.
 

Какими фьючерсами торгуют на Форекс?
 

Следующим важным моментом специалисты называют хорошее знание трейдерами фьючерсных инструментов. Уникальным сервисом компании TradeFort является технология, позволяющая торговать валютными фьючерсами (Currencies). Кроме того, клиенты брокера могут заключать фьючерсные контракты на: 

 
- индексы (Indices);
- энергоресурсы (Energies);
- металлы (Metals);
- зерно (Grains);
-софты (Softs);
- мясо (Meats);
- бонды (Financials);
- фонды (ETF).

Для повышения эффективности торговли компания разместила на своем сайте историю экспирации фьючерсов. По словам экспертов TradeFort, благодаря этому сервису трейдеры могут отслеживать все события, которые происходили вокруг доступных для использования фьючерсных инструментов, что позволяет лучше прогнозировать движение котировок в будущем. Практически ни у кого из отечественных брокеров нет такой услуги.

Тем не менее, в компании считают, что даже опытным трейдерам требуется подготовка для торговли фьючерсами. Поэтому, кроме привычного демо-счета, здесь предлагают для своих клиентов обучающие материалы и подробный видеоурок по правилам пользования новыми инструментами.

По оценкам Евгения Ольховского, наибольшую популярность на российском рынке могут приобрести фьючерсы на валютные пары. Эксперт сожалеет о том, что сегодня только TradeFort готов предложить этот инструмент отечественным трейдерам, хотя на Западе он давно пользуется хорошим спросом. Веды фьючерсная торговля валютами отличается большей открытостью информации, чем даже традиционные форекс-инструменты, он понятен для прогнозирования большинству трейдеров, а также обеспечен наивысшей степенью ликвидности. Впрочем, на нашем рынке пока немного брокеров, которые готовы предложить фьючерсную торговлю на платформе МТ4, да еще и в совокупности с дополнительными бонусами. Очевидно, это отставание компании будут ликвидировать в будущем.



Справка «Биржевого лидера» 



Компания TradeFort основана в 2010 году финансовым холдингом One Vector Group Inc., зарегистрированным по законодательству британских офшоров Сент-Винсент и Гренадины. На территории Российской Федерации работу с клиентами обеспечивает ООО «ТрейдФорт».

Кроме традиционных Форекс-инструментов, брокер предлагает ряд дополнительных сервисов и возможностей, в т. ч. сервис по автоматическму уведомлению трейдеров о приближении к марджин колу и стоп ауту, фиксированные или плавающие спреды, торговые счета в долларах, евро или российских рублях, возможность открытия безсвоповых счетов и начисление бонусов при каждом пополнении торгового депозита.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Ереван
Столица Армении - Ереван

Игровые платформы и устройства
31 января
31 января
28 мая
28 мая
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана