Горячие Новости

Облако тегов

Альпари: можно ли инвестору зарабатывать летом?

Альпари: можно ли инвестору зарабатывать летом?

Заканчивается весна и начинается лето – сезон отпусков. Летом, как известно, «отдыхают» и финансовые рынки, значительно снижая ликвидность. Тем же, кто не собирается покидать рынок, достаточно проблематично найти хорошую идею для инвестиций. Тем не менее, при желании можно подыскать хороший вариант и летом.

Так, по словам аналитика компании Альпари Анны Кокоревой, наиболее оптимальным в летний период инвестиционным инструментом на российской бирже является июльский фьючерс на сахар. Почему именно сахар? По ряду причин:

1. Фьючерс Московской биржи полностью идентичен фьючерсу, торгующемуся на International Commodity Exchange. Это очень важно, так как фундаментальный анализ второго применим и для первого. В основном, идеи заработка на товарных рынках по ряду причин можно отыграть только на западных площадках, но в случае с сахаром это не так. Разница между контрактами ICE и ФОРТС состоит в спецификации, но если пересчитать стоимость контрактов ФОРТС по параметрам ICE, получается идентичность.

2. Существующей ликвидности фьючерсных контрактов на сахар достаточно для того, чтобы отыграть инвестиционную идею.

3. Данный сегмент рынка является одним из самых прозрачных.
Это значит, что в сделке участвует только два типа инвесторов. Первые – это фермеры, которые страхуют свои риски в случае неурожая или избытка сахара. Вторые, это инвесторы, которые берут на себя риски первых, предполагая, что опасения фермеров не напрасны. Цена на сахар движется исключительно исходя из фундаментальных факторов, и имеет слабую спекулятивную составляющую. Это связано с тем, что даже в самой худшей ситуации цена не может опуститься ниже определенного уровня, иначе фермеры разорятся. Как правило, он определяется паритетом спроса и предложения.

Почему выгодны короткие позиции по июльским фьючерсам на сахар?

На данный момент есть ряд объективных причин, чтобы рассмотреть открытие коротких позиций по июльским фьючерсным контрактам на сахар, отмечает Анна Кокорева. Отчет министерства сельского хозяйства США от 20 мая 2013 года свидетельствует о том, что объемы урожая превосходят ожидания министерства в несколько раз. Урожай этого года может стать избыточным, и вариантов реализовать излишки не так много. Соответственно, предложение сахара на рынке будет расти, а спрос остается неизменным, что подтолкнет цены на сырье вниз.

Основными производителями сахара на рынке являются Бразилия и Индия. Как показывают данные Бразильской ассоциации производителей и переработчиков сахарного тростника, прирост урожая сахарного тростника в сезоне 2013-14 составит 11%, прирост сахарной продукции 4%. В количественном выражении это 35,5 млн. тонн сахара, что является рекордным урожаем для Бразилии.

В Индии ожидается производство около 24.52 млн тонн сахара в течение первых шести месяцев сахарного сезона 2013 г. Запасы сахара в стране, крупнейшем потребителе, могут возрасти на 37% до 9,2 млн. тонн к началу октября, до пятилетнего максимума, если экспорт остановится из-за спада мировых цен.

Может ли не произойти падение?

Есть ряд факторов, которые могут сдержать падение, обращает внимание специалист Альпари. Например, если бразильцы в переработке предпочтут этанол, и тогда избыток несколько сократится.

Приближается мусульманский праздник Рамадан
– в это период, как показывает практика, спрос на сахар увеличивается. Это связано с тем, что в праздник принято готовить и употреблять массу сладостей. А по статистике 25% населения всего мира празднует этот священный для мусульман праздник.

Существуют риски со стороны Китая. Известно, что в прошлом году он закупал сырье на международном рынке, а свой сахар складировал, наращивая запасы. Подобный сценарий может повториться и в этом году.

По моим расчетам, поясняет Анна Кокорева, потенциал падения цены от текущих уровней на дату экспирации – 30%. При достижении цели выручка за один фьючерсный контракт составит около 3400 рублей. Гарантийное обеспечение по инструменту составляет 1198,88 рублей.

Реализовать инвестиционную идею падения цены на сахар вы можете в компании Альпари, приобретя структурированный продукт. Наравне с надежностью банковского вклада, продукт обеспечивает существенно бОльшую доходность при нулевом риске изменения цены не в нашу пользу.

Также, воспользовавшись уникальным калькулятором структурированных продуктов, вы можете оценить инвестиционную привлекательность других активов.

 



Справка «Биржевого Лидера»

Компания Альпари работает на финансовых рынках России с 1998 году. В настоящее время Альпари – один из крупнейших брокеров мира и самая крупная форекс компания России и стран СНГ. Согласно результатам независимого исследования «Интерфакс-ЦЭА», «Альпари» была названа самым крупным брокером форекс России по по торговому обороту за 2011 и 2012 год. В апреле 2013 года торговый оборот компании составил 245 миллиардов долларов, что стало абсолютным историческим максимумом.

Альпари обслуживает около 1 000 000 счетов трейдеров из более чем 150 стран мира. Компании бренда представлены в 22 странах мира, имеют лицензии девяти регуляторов и являются членами четырех бирж.

Компания Альпари предлагает высокий уровень сервиса, безупречное качество обслуживания, вместе с тем регулярно внедряет на рынке инновационные технологии трейдинга и инвестирования, позволяющие минимизировать инвестиционные и торговые риски. Альпари стала первым на российском финансовом рынке брокером, кто сделал доступным инвестирование в конструированные продукты любому инвестору, даже не обладающему крупными капиталами.

Видео: Альпари: можно ли инвестору зарабатывать летом?

Видео: Биржевой лидер.
Альпари: можно ли инвестору зарабатывать летом?
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
21 июля
21 июля
Хорезмская область
Хорезмская область
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза