Горячие Новости

Облако тегов

ЦРОФР — беспристрастный регулятор финансовых рынков

ЦРОФР

Интернет-трейдинг — один из самых популярных способов дополнительного или основного заработка в домашних условиях. На сегодняшний день практически любой пользователь сети Интернет может попробовать свои силы в торговле на финансовых рынках.

Как известно, выход на валютный или фондовый рынок и, соответственно, возможность зарабатывать частному лицу обеспечивает брокерская компания. И возрастающий интерес к интернет-трейдингу способствовал возникновению большого количества компаний, предоставляющих брокерские услуги. Однако как новички, так и опытные трейдеры не застрахованы от вероятности натолкнуться на нечестного брокера.

Для того чтобы осуществлять контроль за качеством брокерских услуг и обеспечить максимальную безопасность сделкам трейдеров, в 2011 году в России была создана независимая организация — Центр регулирования отношений на финансовых рынках (коротко ЦРОФР, Центр). Данная организация сертифицирует брокеров и таким образом подтверждает, что качество их услуг соответствует самым высоким требованиям. Более того, ЦРОФР и после выдачи сертификата контролирует деятельность компании, что гарантирует ее добросовестную работу.

Для трейдера сертификат ЦРОФР служит подтверждением порядочности, надежности и прибыльности выбранного дилингового центра или брокерской компании. Кроме того, трейдеры получают от Центра и защиту своих прав. Юридическая помощь, решение спорных ситуаций, компенсация убытков, нанесенных брокером, выплата депозитных средств — все это ЦРОФР обеспечивает трейдерам. Так, в течение последних трех месяцев трейдерам из России, Великобритании и Австралии благодаря Центру была выплачена прибыль на общую сумму 76 250 долларов, которую они не могли получить по разным причинам.

Стоит отметить, для брокеров преимущества сотрудничества с ЦРОФР также очевидны: получение сертификата свидетельствует об их профессионализме и соответствии выдвигаемым требованиям. Ведь сертификат выдается только на основании результатов тщательной проверки, которую проводят представители ЦРОФР. Объективность принятия решения о сертифицировании субъекта финансового рынка обеспечена тем, что среди основателей Центра нет брокеров, то есть на выводы организации никто не может повлиять.

Таким образом, Центр регулирования отношений на финансовых рынках представляет собой своеобразный индикатор стабильности и прибыльности дилинговых центров и брокерских компаний, что облегчает для трейдеров выбор надежного партнера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Маргилан
Маргилан
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)