Горячие Новости

Облако тегов

GKFX: зачем трейдеру нужен стакан цен?

GKFX: зачем трейдеру нужен стакан цен?

Счастье – это не станция назначения, а способ путешествовать.

Маргарет Ранбек

Действительно, если допустить, что конечной целью существования человека является достижение счастья, и при условии того, что он получит желаемое, дальнейшая его жизнь теряет смысл. Аналогично и в трейдинге: становятся успешными и преуспевающими участниками финансовых рынков только те, кто счастье и успех считает способом путешествовать, а не станцией назначения.

Особенно актуально это для брокерских компаний. Сегодня, в эпоху высоких технологий, многие из них предлагают новые методы работы на финансовых рынках, построенные на основе сквозной торговли, высоких скоростях исполнения ордеров, доступа на межбанковский рынок с лучшими для клиентов ценами и др. Соответственно, «кухонные» схемы, где котировки выдаются от ДЦ, который самовольно «ликвидирует» тейки и перемещает выставленные клиентом лимитные ордера, полностью себя изжили. Поэтому даже в российских реалиях все больше компаний отказывается от подобных дел, переходя на чисто брокерские или агентские схемы работы, подразумевающие наличие высококачественного сервиса и отсутствие конфликта интересов между компанией и клиентом.

Одной из первых компаний, кто предложил трейдерам фактически «идеальный способ путешествовать» в мире финансов, стала международная компания GKFX. Напомним, что в прошлом году именно данный брокер совершил прорыв на рынке Форекс, внедрив эксклюзивную технологию – собственную полноценную систему ECN – GKFX ECN. Кстати, «Биржевой Лидер» уже сообщал об этой новейшей системе в статье «GKFX ECN – прорыв на финансовых рынках». А недавно компания разработала еще более совершенные и комфортные условия высокоэффективного трейдинга, запустив сервис просмотра глубины рынка (Level II), так называемый «стакан цен».

В чем преимущества новой технологии для трейдеров? Каковы возможности сервиса? Как его использовать? На эти и многие другие вопросы в интервью «Биржевому Лидеру» ответил Генеральный директор компании GKFX Дмитрий Раннев.

Стакан цен: вся глубина рынка в одном приложении

Сегодня такие технологии как ECN, STP, NDD, стакан цен и др. являются неотъемлемой частью трейдинга, – рассказывает Дмитрий Раннев. Я бы назвал данные технологии наиболее оптимальным способом путешествия трейдеров по финансовым просторам планеты с максимальной пользой для своих торговых операций. Поэтому те компании, которые активно продвигают названные сервисы, активно их развивают, совершенствуют, имеют все шансы встать в авангарде рынка.

Дмитрий Раннев

Но в то же время многие брокеры предлагают, мягко говоря, недоработанные системы, которые малоэффективны для трейдера в практическом использовании. Например, позиционируя себя как ECN брокера, они всего лишь предоставляют ECN счета, которые, по сути, только связывают клиента с другой ECN. Поэтому здесь не приходится говорить о «передовых брокерах», направляющих ордера клиентов непосредственно к поставщикам ликвидности.

Кроме того, в ECN системе должен быть встроен агрегатор ликвидности, что дает возможность трейдерам получать лучшие на текущий момент цены на рынке, стакан цен, отображающий глубину рынка и ряд иных особенностей, отличающих данную технологию от «неправильного аналога». А это:
– мгновенное исполнение ордеров;
– стакан цен;
– лимитные ордера клиентов в стакане цен;
– торговля трейдеров друг с другом;
– проскальзывания не только против клиентов;
– несколько поставщиков в одном потоке;
– иные критерии.

Наши клиенты, отмечает Дмитрий Раннев, обеспечены всеми вышеперечисленными возможностями современной эффективной ECN. Плюс – уникальные, не имеющие аналогов условия, от эксклюзивной разработки компании – системы GKFX ECN, представляющую собой многомодульную, бесконечно масштабируемую систему на основе высокоскоростного обмена данными. Используя данную технологию, трейдеры видят в системе свои лимитные ордера, также видят лимитные ордера других трейдеров, могут влиять ими на спред, обеспечены мгновенными скоростями исполнения заявок и выходом на крупнейших мировых поставщиков ликвидности.

А недавно для удобства работы трейдеров в GKFX ECN мы запустили сервис просмотра глубины рынка (Level II) или стакан цен. Cтакан цен доступен в виде отдельного приложения GKFX.Level2, существенно расширяющего возможности популярной торговой платформы MetaTrader 4.

Особенности стакана цен GKFX.Level 2

Главной особенностью стакана цен от GKFX является возможность максимально прозрачной и открытой торговли на рынке Форекс, когда трейдеры видят реальную глубину рынка, свои и чужие лимитные ордера, и могут одним кликом совершить сделку по лучшим для них ценам. Кроме того, уточняет собеседник «Биржевого Лидера», наши клиенты могут выставлять лимитные ордера внутри спреда, видеть их в системе и непосредственно влиять на спред по всей компании.

Выше я говорил про отличия «нормальной» ECN от подобия таковой. Так вот, одним из признаков правильной ECN как раз и является наличие клиентских лимитных ордеров в стакане, что характерно для сервиса глубины рынка технологии GKFX ECN. Помните, что если вы не видите свои лимитные ордера в системе, значит, вам предлагают в лучшем случае STP , а зачастую – обычный маркет-мейкер счет.

Мы работаем максимально прозрачно и открыто, подчеркивает Дмитрий Раннев, поэтому помимо стакана цен (глубины рынка) и наличия лимитных ордеров, разработали такой сервис, как отображение размеров проскальзываний в комментариях к сделкам. Увидеть это можно на вкладке «история счета». Первая цифра обозначает проскальзывание на открытии ордера, вторая – на закрытии. Бывают положительные и отрицательные проскальзывания. Вновь-таки: если вам кто либо из брокеров предлагает торговлю без проскальзываний, значит, имеют в виду либо не рыночный тип счета, либо ДЦ откровенно «играет в одни ворота»: отрицательные проскальзывания оставляет клиенту, а положительные забирает себе.

Компания GKFX выбрала другой путь. Мы все до единого пипса отдаем клиенту: если вдруг рынок подарит миллион, мы этот миллион отдадим клиенту все до последнего цента.
Что же касается нашего сервиса просмотра глубины рынка, то функциональные его возможности следующие:
– отображает текущее состояние ликвидности рынка;

– позволяет торговать в один клик, что существенно ускоряет работу трейдера особенно в ситуациях, когда от скорости зависит эффективность сделки, например, при скальпинге, пипсовании и т.д.;

– отображает объем ордеров в лотах и спреды;
– позволяет рассчитывать средневзвешенные цены на покупку и продажу;
– иные полезные функции.
Стакан цен GKFX.Level 2 выглядит следующим образом:

стакан

Более детальную информацию о сервисе просмотра глубины рынка от компании GKFX, а также о других инновациях, внедренных в революционную разработку – полноценную ECN систему GKFX ECN – вы можете найти на сайте http://www.gkfx.ru. Надеюсь, что наши технологии, исключающие конфликт интересов между трейдером и брокером, поспособствуют долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству как с начинающими, так и с профессиональными трейдерами.

А мы, в свою очередь, гарантируем, что и в дальнейшем будем продолжать работать с целью обеспечения всех наших клиентов самыми современными технологиями и лучшими торговыми условиями, которые сделают вашу работу на финансовых рынках прибыльной, стабильной, комфортной, – резюмировал Дмитрий Раннев.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

ВИА ГРА
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

PrimeTime Finance
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback