Горячие Новости

Облако тегов

Геометрические фигуры в трейдинге: как правильно читать?

Заработок в трейдинге напрямую зависит от опыта трейдера, набора его инструментов и умения их грамотно использовать. Геометрические фигуры – один из таких инструментов. Они помогают читать графики и прогнозировать дальнейшие движения трендов. В трейдинге фигурами называют повторяющиеся модели движения трендов. Вычислив, какую фигуру в данный момент образуют линии графиков, биржевые игроки понимают, какие операции следует проводить в ближайшее время (покупка, продажа). Конечно, это не отменяет вероятностного характера каждой сделки. Использование фигур просто помогает существенно повысить вероятность желательного для игрока исхода – получения прибыли. 

 

Основные разновидности графических фигур

 

Чтобы правильно читать графики, нужно уметь не только находить очертания знакомых фигур, но и выстраивать графики в различных представлениях. Например, идентифицировать фигуру «треугольник» в трейдинге проще всего на линейном графике. В этом представлении она выделяется четче всего. Однако идеальное время входа в сделку и выхода из нее гораздо более четко показывают «японские свечи», фигуры которых дают возможность однозначно выделить искомый момент времени. 

 

Укрупненно графические фигуры можно разделить на такие классы:

 

  • Фигуры продолжения тренда. Показывают, что рынок продолжит движение. К ним относят «восходящий», «симметричный» и «нисходящий треугольники» , «вымпел»;

  • Разворотные модели. Успешно работать с такими моделями получается при наличии опыта, достаточного для того, чтобы не упустить момент, когда, например, «восходящий треугольник» переходит в «голову и плечи». К этому классу фигур относят «двойную (тройную) вершину», «голову и плечи», V- и U- разворотные модели, «алмаз», «чашку с ручкой». 

 

Как читать некоторые геометрические фигуры?

 

 

  • Двойная вершина. На отработанном графике ее легко найти по наличию двух пиков, которые образуются после того, как линия тренда 2 раза не сможет пробить линию сопротивления. Если при этом вторая вершина оказывается ниже первой, высока вероятность того, что цена скоро развернется. Входить в сделку следует или на линии шеи, или в области второго пика. Надежнее всего «двойная вершина» срабатывает на мощных трендах. В зеркальном отображении фигура образует «двойное дно». 

  • Бычий флаг. «Бычий флаг» в трейдинге выглядит как «сходящийся треугольник», образованный во время небольшого отката в течение восходящего тренда. По мере того, как формируется «полотно» флага, объемы снижаются. Их стремительный рост наблюдается во время восходящего прорыва. Максимум коррекции – 40–50% относительно пика предшествующей фигуры. Входить в сделку следует в момент прорыва сверх максимума верхнего уровня консолидирующего канала.

  • Алмаз. Понять, что трендовый график образует «алмаз», можно по пересечению линий поддержки и сопротивления, проведенных через крайние точки линий тренда. «Алмазы» появляются после длительного повышения или понижения тренда. Они похожи на парные комбинации треугольников. Входить в сделку следует после пробития максимума, выходить из нее – после пробития минимума. Торговать внутри фигуры в общем случае не рекомендуется. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Анкара
Анкара
Acer Group
Acer Group
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Ford Mustang
Ford Mustang