Горячие Новости

Облако тегов

Короткая позиция (Short): в чем ее особенности и как можно заработать

Короткие позиции (Short) в трейдинге представляют собой выгодные сделки на продажу, которые открываются в результате ожидания снижения цены. Данный вид торговки привлекает трейдеров, так как это хорошая возможность иметь финансовую выгоду не только на росте цен, но и на их падении. Именно поэтому короткие позиции (Short) в трейдинге получили широкое распространение.

Выгода данной процедуры очевидна: если цена растет, то покупаем продукт и зарабатываем на этом, если цена падает – продаем и тоже зарабатываем. Короткие позиции являются своего рода беспроигрышным вариантом для трейдера, однако ее нужно использовать грамотно.

В каком случае короткая позиция (Short) выгодна

 

Заработок на падении цены имеет свои особенности. Главное правило для трейдера – открывать сделку стоит только тогда, когда вы уверены, что цена на актив будет снижаться. Для этого необходимо проанализировать ситуацию, сделать правильный прогноз.

Чтобы не ошибиться, необходимо воспользоваться методами анализа рынка:

  •  
  • Фундаментальным. Анализ подразумевает оценку факторов, которые непосредственно влияют на цену.
  •  
  • Техническим. С его помощью вы сможете определить тренд на финансовом рынке, а также узнать уровни поддержки и сопротивления.
  •  
  • Индикаторным. С помощью специальных индикаторов данный способ поможет вам понять, когда наступит момент падения цены.
  •  

 

Еще один незаменимый помощник анализа и оценки данных – торговая стратегия. Это ваш личный алгоритм действий, который необходимо составить на основании предоставленных видов анализа. Ваша стратегия должна быть индивидуальной и проверенной, ее следует придерживаться при любых раскладах, не отходить ни на шаг в процессе ее реализации.

 

Плюсы и минусы использования короткой позиции (Short)

 

Из минусов данного вида торговли следует выделить то, что – это торговля против финансового рынка, ведь трейдер намеренно хочет пойти против устойчивого тренда. Еще один немаловажный минус – ограничение в получении прибыли. Даже при самых удачных раскладах трейдер не сможет получить более 100% прибыли. В случае если представленная на финансовом рынке акция полностью обесценится, то трейдер может понести убытки.

Из положительных сторон коротких позиций можно выделить закономерность, ведь рынок падает намного быстрее, чем растет. Поэтому вероятность получения прибыли возрастает в разы за минимальное количество потраченного времени. Те, кто разбираются в трейдинге, знают, что шорт идет рука об руку с лонгом, является продуктивной страховкой в случае непредвиденных ситуаций. Данные позиции находятся в обратной корреляции, что позволяет отслеживать динамику, быстро реагировать на изменения в графике.

Таким образом, короткие позиции могут помочь трейдеру быстро заработать на снижении цены на продукт. Главное – уметь применять знания, полученные при ознакомлении с методами анализа рынка, здраво оценивать свои возможности и риски. Если вы будете серьезно относиться к заключению сделок, то сможете зарабатывать приличные деньги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

козерог
Козерог

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Audi TT
Audi TT