Горячие Новости

Облако тегов

Графический анализ фигур продолжения тренда

Торговля продолжения тренда - надёжный и безопасный по сравнению с торговлей разворота стиль трейдинга. Но, как и во всех торговых системах, для входа требуется подтверждение, что цена пойдёт в вашу сторону. Часто это заметно по образованию определённых фигур (паттернов). Как они выглядят?


Графические фигуры в трейдинге


Такие фигуры свидетельствуют о силе покупателей или продавцов. Это модели движения цен, относящиеся к price action - методике анализа рынка на основании поведения цены. При определённых рыночных ситуациях на графике появляются одинаковые картины, исходя из которых можно строить предположения о том, куда цена актива двинется дальше.


Какие фигуры говорят о продолжении тренда


Графические формации делятся на два вида: разворотные и продолжения движения. Сегодня расскажем о второй категории и рассмотрим наиболее известные и распространённые паттерны.


Флаг



Классическая свечная формация продолжения движения:



  • на графике образуется одна или несколько длинных импульсных свечей по тренду

  • вслед за ними начинается консолидация, которая может быть строгой (без отклонений) или же цена по её ходу незначительно корректируется в противоположном направлении, в этом случае рисуем трендовую линию

  • происходит пробой минимума или максимума конструкции.


Торгуют формацию так: дожидаются формирования консолидации и импульсного пробоя в сторону тренда, открывая при этом сделку по рынку, или выставляют отложенный ордер buy (sell) stop выше (ниже) сопротивления (поддержки) соответственно. Стоп выставляем за противоположную сторону консолидации, тейк - на расстояние, равное величине импульса.


Вымпел



Похож на флаг, но второй элемент - консолидация - не строится как ровный прямоугольник, а принимает форму треугольника. Направление выхода из него задаётся первоначальным импульсом.


Торгуется эта фигура так же, как и флаг, но точка входа - пробой "полотна" (треугольника), стоп-лосс ставится за его минимум (максимум) при покупке (продаже) соответственно, потенциал тот же - 80 - 100% от величины импульса.


Треугольник



Анализ фигур продолжения тренда в трейдинге подразумевает не только паттерны, состоящие из нескольких частей - есть и более простые формации, такие, как обычный треугольник. Здесь нужно рассматривать только те случаи, когда цена выходит из треугольника в направлении основного движения, если же она "выстреливает" в противоположную сторону, по такому паттерну торговать не нужно.


Есть два вида треугольников - симметричные, когда по обе стороны можно провести трендовые линии, и асимметричные, с горизонтальной поддержкой и направленным движением со стороны сопротивления и наоборот. Торговать следует после пробоя того уровня, который вам необходим. Стоп - также за противоположный экстремум. Тейк - 80 - 100% от ширины формации.


Торговля по тренду - надёжный источник прибыли на финансовых рынках. Необходимо строго соблюдать правила входа, безошибочно распознавать паттерны и соблюдать риск-менеджмент, при котором сумма убытка при срабатывании стопа будет не больше 2% от депозита.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
28 июня
28 июня
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Газпром нефть
Газпром нефть
население Испании
Население Испании