Горячие Новости

Облако тегов

Ошибки начинающих трейдеров на финансовых рынках

В первое время после начала собственной карьеры в трейдинге неопытные рыночные игроки воспринимают Форекс как место, где щедрой рукой раздают деньги в качестве благодарности за внимание к этому направлению деятельности. С приобретением опыта и после первых разочарований вчерашние новички понимают, что рынок Форекс требует к себе уважительного отношения.

Известный в кругах трейдеров писатель и математик Талеб Нассим называет пробы и ошибки выражением свободы. С другой стороны, слова о свободе мало радуют человека, потерявшего часть своих накоплений из-за неудачной сделки. Цицерон в свою очередь рассматривал ошибки как неотъемлемую часть человеческой натуры, но отмечал, что лишь дураки повторяют допущенные однажды оплошности.

Статистика показывает, что с каждым годом возрастает количество людей, желающих получать прибыль от торговли на рынке. Тем не менее, положительного результата удается добиваться лишь 23 процентам новичков, остальных ждет в лучшем случае разочарование, в худшем – потеря накоплений и веры в себя. На первый взгляд статистика кажется неутешительной.

С другой стороны, можно с уверенностью сказать, что причина неудач заключается в излишней самоуверенности начинающих трейдеров.

На самом деле немногие новички считают нужным рассмотрение типичных ошибок. Самые распространенные ошибки неопытных рыночных игроков детально описаны и рассмотрены в множестве публикаций разных авторов и на сайте orderflowtrading.ru. Тем не менее, начинающие трейдеры продолжают с завидным упорством танцевать на граблях. Ознакомление с публикациями на эту тему и беседы с опытными трейдерами позволяют прийти к выводу о том, что все ошибки начинающих рыночных игроков условно можно разделить на несколько групп:

  1. Фундаментальные,
  2. Психологические ,
  3. Неумение управлять деньгами.

В каждой из указанных групп по 3 типичные ошибки. Соответственно, всего в перечне самых распространенных ошибок 9 пунктов. Фундаментальные ошибки возникают в первую очередь из-за нехватки знаний основ фундаментального, технического или объемного анализа. Устранение данного вида проблемы лишь на первый взгляд кажется простым, поскольку раньше авторитетные аналитики написали много интересных книг, позволяющих получить необходимые знания.

Вместе с тем, каждый из теоретиков имеет свое мнение о принципах построения оптимальной стратегии. Часто точки зрения авторов книг противоречат друг другу. Трейдеры-практики в свою очередь призывают неопытных коллег не искать универсальные решения. Найти ответ на вопрос об оптимальных инструментах и подходящей для тех или иных условий стратегии позволит лишь объективный анализ.

На сегодняшний день профильные специалисты предлагают трейдерам-новичкам множество способов получить ценный опыт без разочарований. Одной из полезных разработок является платформа ATAS. Эффективный инструмент, предназначенный для анализа рыночной ситуации, позволяет пройти путь от новичка до опытного прибыльного трейдера с минимальными потерями нервных клеток. Разработчики предлагают для ознакомления с ресурсом возможность бесплатного использования функционала платформы на протяжении в первых двух недель.

Примечательно, что использование при техническом анализе устаревших инструментов аналитики называют еще одной распространенной ошибкой неопытных трейдеров. Следует помнить, что рыночная ситуация меняется быстро и со временем разрабатываются более прогрессивные, объективные и точные методы анализа. Это значит, что морально устаревшие методики не могут обеспечить качественный анализ, на основе которого следует принимать решения.

Психологические ошибки объясняются тем, что без разработки торговой системы трейдер превращается в прогнозиста или азартного игрока. В обоих случаях результатом может стать потеря предположительной прибыли или даже начальных накоплений. Также иногда свои успехи и неудачи трейдеры ошибочно принимают близко к сердцу, из-за чего возникает персонализация успеха, влияющая на последующие решения. Очевидной истиной является и утверждение о том, что эмоциональные решения вряд ли приведут к хорошим результатам в конечном итоге.

Ошибки в управлении деньгами не менее опасны, чем недостаточное внимание к аналитике или психологические причины неудач. Заемные или последние деньги нельзя вовлекать в торговый процесс, поскольку управление таким капиталом нередко заставляет трейдеров принимать эмоциональные решения, как и в случае открытия слишком больших позиций. Кроме того, не следует заранее распределять предположительную высокую прибыль от будущих сделок, поскольку торговая система может управлять убытками, а не предсказывать доход.

 
Очевидно, золотого ключика или волшебного грааля в зарабатывании денег на бирже не существует. Успех зависит не только от того, какие методы вы используете, но и от того, подходят ли вам эти методы и насколько они продвинуты. Научиться пользоваться различными современными методами анализа и избежать ошибок помогут наши информационные материалы.
 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
24 января
24 января
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Бодрум
Бодрум