Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fitch понизило прогнозы по рейтингам 24 банков и компаний России

Агентство Fitch понизило прогнозы по рейтингам 24 банков и компаний России

Агентство Fitch решило понизить прогноз по рейтингам целого списка российских компаний и банков до «негативного». Изменения затронули пятнадцать российских банков и девять компаний. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Форекс» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Список банков.

В списке банков оказались: Сбербанк России и ряд его дочерних структур, Внешэкономбанк и его дочерние структуры, «Глобэксбанк», «Связь-банк», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Росагролизинг, «Дельтакредит», Альфа-Банк, Закрытое акционерное общество «Ситибанк», Закрытое акционерное общество «Райффазенбанк», Открытое акционерное общество «Нордеа банк», Закрытое акционерное общество «Креди агриколь CIB».

Прогнозы рейтингов.

Со «стабильного» до «негативного» понизились прогнозы рейтингов многих российских компаний. Понижения прогнозов рейтингов не удалось избежать «Атомэнергопрому», «Газпрому», «Газпрому нефть», Закрытому акционерному обществу «Гражданские самолеты Сухого», «Лукойлу», РЖД, «Русгидро», «ФСК ЕЭС», Открытому акционерному обществу «Федеральная пассажирская компания».

В Fitch сочли нужным объяснить, что пересмотр рейтингов является отражением потенциального воздействия на российские компании и банки санкций, которые Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз ввели в отношении Российской Федерации по причине присоединения Крыма. Ранее крупными рейтинговыми агентствами Fitch и Standard & Poor's был понижен прогноз по долгосрочным рейтингам Российской Федерации в иностранной и нацвалюте со «стабильного» на «негативный». Fitch также решило понизить прогнозы по рейтингам пяти российских субъектов, включая Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Тюменскую область и Ханты-Мансийский округ. Standard & Poor's акцентировало основное внимание на то, что Банк России принял решение временного отказа от политики увеличения гибкости валютного курса и вплотную подошел к стабилизации финансовых рынков, учитывая резкое ослабление рубля.

Санкционный список лиц.

20 марта президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой был расширен список санкций в отношении Российской Федерации, введенных по причине ситуации вокруг крымского полуострова, который вошел в состав Российской Федерации. В расширенном списке оказались двадцать человек, включая бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина. К тому же, санкции распространились на банк «Россия», наиболее крупным акционером которого является Ковальчук. После объявления о введении санкций платежными системами Visa и MasterCard были заблокированы операции по картам банка «Россия» и Собинбанка, сто процентов акций которого являются собственностью «России».

Как отразится российский рубль к доллару на фоне прогнозов агентства Fitch по рейтингам 24 банков и компаний России?

На фоне происходящего мирового конфликта по причине неправомерных действий президента Российской Федерации в отношении Украины, экономическая, финансовая и политическая обстановки в Российской Федерации существенно понизились и продолжают понижаться. Банки России, а также компании, которые работают на территории Российской Федерации, понесли ощутимый урон.

Не является секретом, что санкции, предоставляемые от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза нанесли существенный урон не только по банковской системе государства и компаниям, но и по политической и экономической сфере. Все эти обстоятельства приводят к понижению внешнего валового продукта, понижению экспорта в стране и повышению оттока валюты из Центрального банка Российской Федерации. Изменение баланса оттока и притока в Центральном банке Российской Федерации девальвирует (понижает) национальную валюту, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Nord FX(Норд Ф Икс).

Так, сегодня, 25 марта 2014 года, по состоянию на 22:18 по МСК, на фоне предоставления прогнозов рейтингового агентства Fitch, национальная валюта Российской Федерации торгуется с американским долларом на уровне 35,4910 рубля за американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Котор
Котор
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Близнецы