Горячие Новости

Облако тегов

Рынок продажи мобильных телефонов в 2014 г. ждут изменения

Рынок продажи мобильных телефонов в 2014 г. ждут изменения

Рынок продажи мобильных телефонов претерпит в 2014 году некоторые изменения. Так, ряд локальных и региональных сетей в этом году могут не выдержать конкуренции и закрыться из-за значительного спада интереса со стороны потенциальных потребителей рынка. Какая динамика наблюдалась в 2013 году и что ожидает рынок в текущем году, узнавали и анализировали аналитики отдела новостей "Форекс, курсы валют и биржи". 

Рынок мобильных устройств на пороге серьезного кризиса.

 

По итогам 2013 года объем продаж мобильных телефонов в РФ сократился на 1%, достигнув количества в 41 млн. 600 тыс. штук. На этом фоне долевая часть смартфонов увеличилась в денежном выражении на 17%, до отметки в 47%. Такие данные были опубликованы ритейлером «Евросеть» в отчете по результатам финансовой деятельности в прошлом году.

Руководство компании считает, что из-за накрывшего рынок потребительского кризиса для большинства сетей 2014 год может оказаться последним в их функционировании. По словам президента «Евросети» Александра Малиса, на этот год прогноз для рынка будет скорее всего неблагоприятным. Кроме того, 2014 год может стать фатальным в плане завершения существования для большинство локальных и региональных сетей. Тем игрокам, которые смогут выйти на ноль, будут считать это большой удачей.

У людей уменьшилось количество денег, и это чувствует рынок, наглядно демонстрируя красноречивые цифры. Кроме того, изменилось потребительское поведение. Стоит ли это принимать за новый потребительский кризис? Вероятнее всего, ответ будет утвердительным. И станет ли это явление болезненнее, чем в 2008 году? А вот на этот вопрос пока что сложно ответить четко. Однако понятно пока что одно: 2014 год станет санитарным периодом для всего сектора торговли.

В денежном эквиваленте объем рынка вышел на отметку 225 млрд. рублей, продемонстрировав увеличение на 10% по отношению к минувшему году. На сегодняшний момент показатель средней розничной цены мобильного устройства составляет 5 тыс. 400 рублей, что на 12% выше такого же показателя в 2012 году.

Также известно, что в последнем месяце 2013 года российский рынок осуществил реализацию 5 млн. 200 тыс. сотовых телефонов и смартфонов. Это значение на 6% превышает аналогичное значение минувшего года. Объем рынка достиг 30 млрд. рублей, что на 4% ниже предыдущего показателя.

"Совершено недавно были озвучены итоговые показатели за 2013 год по продажам смартфонов оператором МТС", - отмечают аналитики брокера "Forex Trend". Покупатели приобрели за минувший годовой период в 1,6 раза больше смартфонов, чем в 2012 году. А в декабре прошлого года долевая часть смартфонов в совокупном объеме реализуемых в ритейле МТС телефонов вышла на отметку 71%. По результатам года доля смартфонов в суммарном объеме продаж телефонов составила не менее 48%. Однако уровень продаж обычных телефонных устройств, наоборот, снизился в 2013 году против 2012 года на 28%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Бразилия
Бразилия
11 мая
11 мая
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
6 марта
6 марта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы