Горячие Новости

Облако тегов

Украина отказалась от Евровидения: условия отбора изменят

Украина отказалась от Евровидения: условия отбора изменят
В Украине радикально решили вопрос со скандалом национального отбора на Евровидение: в этом году страна не примет участия в конкурсе.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после отказа сразу трех финалистов подписывать измененный контракт для поездки на Евровидение, было принято решение отказаться от участия в конкурсе в этом году.
 
Скандал разгорелся после того, как украинский организатор отбора изменил контракт для участия в Евровидении после завершения нацотбора. Ознакомившись с новыми условиями соглашения, победитель – певица Maruv – отказалась его подписывать. Предложение переадресовали группе, занявшей второе место, но и она отказалась. Третий финалист тоже ушел в отказ. Всего в финале было 6 участников, но дальше опрашивать не стали. Тем более с одной из второй тройки тоже произошел скандал.
 
Согласно официальному сообщению Национальной общественной телерадиокомпании, занимающейся национальным отбором, в 2019 году Евровидение пройдет без Украины.
 
При этом в НОТУ отметили, что правила конкурса допускают выбор участника от страны на усмотрение национального организатора. То есть НОТУ имеет право выбрать любого музыканта, любую группу без всяких конкурсов. Однако не станет это делать. Лучшим решением выбрали отказ от поездки представителя страны на конкурс, который в этом году пройдет в Израиле.
 
Чтобы в будущем избежать политизации отбора, предлагается изменить соглашение с музыкантами. В частности, к отбору хотят запретить допускать тех, кто гастролировал в России после аннексии Крыма, и тех, у кого нет четкой позиции: Крым оккупирован, на Донбассе идет война, а Россия – агрессор.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
16 февраля
16 февраля
15 января
15 января
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Audi A3
Audi A3
курс юаня
Юань евро