Горячие Новости

Облако тегов

Как на вручении Оскара перепутали конверты с именами победителей

Как на вручении Оскара перепутали конверты с именами победителей

Во время церемонии вручения «Оскаров» возникла путаница: вместо «Лунного света» лучшим фильмом объявили мюзикл «Ла-Ла Ленд». Ошибку сразу исправили, но многие задаются вопросом: как же такое могло случиться?

Аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers, которая отвечала за подсчет голосов членов Американской киноакадемии, обнародовала заявление, в котором извинилась за инцидент, произошедший на церемонии награждения. В компании подтвердили, что ведущим церемонии Фэй Данауэй и Уоррену Битти передали не тот конверт. «Сейчас проводится расследование произошедшего. Мы глубоко сожалеем о случившемся», - отмечается в заявлении PriceWaterhouseCoopers.

Президент Соединенных Штатов прокомментировал ошибку, возникшую во время вручения «Оскаров» в номинации за лучший фильм. В интервью консервативному изданию Breitbart News Дональд Трамп заявил, что ошибка в определении наилучшего фильма вызвана чрезмерной зацикленностью американских киноакадемиков на политике. «Оскара» лишили гламура. Этот вечер не был похож на гламурный», - сказал американский президент. При этом он напомнил, что и ранее присутствовал на вручении знаменитой премии, поэтому и считает, что в этот раз «не хватило чего-то особенного».

Как отмечает Би-би-си, даже если бы объявление наилучшей картины года прошло по плану, без перепутанных конвертов, победа «Лунного света» все равно вошла бы в историю «Оскара» как одно из крупнейших событий последнего времени. Во-первых, пишет издание, этот фильм - выдающийся пример кинематографии. Вполне возможно, что тема взросления, тонкая актерская игра и изысканная операторская работа оказались ближе голосовавшим киноакадемикам, нежели достоинства иных картин, претендовавших на это звание.

_94865004_moonlight3_getty.jpg

В прошлом году, после 2-х лет протестов в связи с так называемым «белым Оскаром», американская Киноакадемия пригласила многих представителей этнических меньшинств для участия в голосовании. И хотя Киноакадемия в подавляющем большинстве состоит из белых мужчин, но их уже меньше, чем ранее. Этнокультурное разнообразие членов жюри вполне могло стать решающим фактором в борьбе за наилучший фильм. Победителя киноакадемия выбирает по принципу тайного рейтингового голосования. Картины расставляются в порядке предпочтения, а не просто голосуется за одного кандидата.

В Киноакадемию входит порядка 6,5 тысячи членов, и причины, согласно которым они делали свой выбор, могут быть очень разными. Киноакадемия не разглашает информации, касающейся голосования, поэтому невозможно узнать, сколько членов отдали голоса за фильм «Лунный свет». Картина без всяких сомнений заслуживает этого приза.

Отметим, на церемонии вручения «Оскара» случилась путаница, и вместо фильма «Лунный свет», победившего в номинации «Лучший фильм», ведущие назвали картину «Ла-ла-ленд». Правда, ошибку сразу исправили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Недвижимость
Недвижимость