Горячие Новости

Облако тегов

Кремль прокомментировал идею бойкота Россией Евровидения-2017 в Киеве

Кремль прокомментировал идею бойкота Россией Евровидения-2017 в Киеве
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с требованием бойкотировать Евровидение-2017. Об этом сообщают российские информагентства. Милонова поддерживает и первый зампредседателя думского комитета по культуре Иосиф Кобзон.
 
Так, в своем обращении к руководству «Первого канала» Милонов обвинил украинскую власть в «вопиющей антироссийской и русофобской политике». Согласно мнению  парламентария, украинские СМИ и местный сегмент сети Интернет развернули «настоящую вакханалию вокруг России». Также, согласно словам Милонова, в Украине сейчас «поднимает голову неонацизм»
 
1485977192.jpg
 
Милонов напомнил, что песенный конкурс пройдет в условиях непрекращающейся «гражданской войны» на востоке Украины. «Прошу вас, как одного из главных руководителей российского оргкомитета конкурса Евровидение, принять единственно правильное и уместное в этой ситуации решение о бойкотировании предстоящего конкурса и отказе отправлять для участия в нем российских артистов. Также, прошу не принимать решений касательно трансляции Евровидения-2017 на телевидении России», — отметил в письме Милонов.
 
В поддержку позиции Милонова выступил также Иосиф Кобзон. «Лично я согласен, что нам не следует участвовать в нынешнем году в Евровидении, чтоб не давать возможность русофобствовать на Украине», - сказал Кобзон в интервью информагентству РИА Новости. Но что касается вопроса трансляции конкурса в Российской Федерации, то, по мнению Кобзона, решение по данному поводу должны принять российские граждане, которым достаточно будет всего лишь переключить телевизор на любой другой канал.
 
1489018769.jpg
 
Ранее зампредседателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил отправить на Евровидение в Украину как раз Кобзона с хором им. Александрова. Здесь следует напомнить, что еще позапрошлой осенью украинское руководство включило российского артиста в «черный список» (то есть въезд на Украину Кобзону запрещен).
 
Кремль прокомментировал возможный бойкот Евровидения. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль еще не выработал позицию касательно возможного бойкота предстоящего песенного конкурса. Согласно словам пресс-секретаря, у Кремля нет позиции по данному поводу, к тому же «не совсем понятно, надо ли это бойкотирование». «Безусловно, учитывая место проведения песенного конкурса в нынешнем году, а также возможных проблем с недружественным отношением и с безопасностью, повод для озабоченности есть», - сказал представитель Кремля.
 
В прошлогоднем ноябре Служба безопасности Украины подтвердила, что 140 российским деятелям культуры запрещается въезжать на территорию Украины. В начале февраля текущего года официальный представитель Европейского вещательного союза Дейв Гудман объявил, что  конкурс смогут посетить «все те, кто не представляет угрозы». 

Напомним, в нынешнем году Евровидение будет проходить в украинской столице. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Манчестер
Манчестер
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
21 марта
21 марта