Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение-2017 пройдет в Киеве

Евровидение-2017 пройдет в Киеве
Песенный конкурс Евровидение в 2017 году пройдет в Киеве.

Сегодня в пресс-центре Дома правительства Украины прошел брифинг, на котором были оглашены результаты конкурса среди городов, которые претендовали на проведение Евровидения. Таковых на последнем этапе было три – Киев, Одесса и Днепр. Последний кандидат серьезно не рассматривался экспертами, а между столицей и Северной Пальмирой развернулась нешуточная борьба, в которой активное участие принимали мэр Киева Виталий Кличко и глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили. Так, киевский городской голова написал на своей странице в соцсети в Facebook, что Евровидение «превратили в какую-то политическую борьбу. И чем дальше затягивают "интригу", тем меньше шансов у любого города достойно подготовиться, чтобы на высоком уровне провести конкурс». Хотя столица Украины, не скрывал Кличко, на сегодняшний день наиболее полно отвечает критериям организаторов песенного конкурса. Однако мэр Киева принципиально заявил, что «в играх или торгах я участия принимать не буду».

С Кличко согласен генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания: «По моему мнению, вопрос о том, какой город будет принимать Евровидение, является политическим. Дело между президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица».

А народный депутат Украины Вадим Рабинович предупредил, что если Одесса не получит право на проведение Евровидения, то его коллеги-нардепы, являющиеся выходцами из Одессы, в будущем не проголосуют ни за один законопроект, поданный Кабинетом министров.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что если Киев выиграет право на проведение Евровидения-2017, то площадкой для конкурса станет Международный выставочный центр, расположенный на левом берегу Днепра столицы. Дворец спорта отпала по нескольким причинам: там должны пройти соревнования по хоккею, проводить реновацию спорткомплекса слишком дорого и т.д. На стадионе «Олимпийский» пришлось бы сооружать крышу над полем, что тоже дороговато.

А Международный выставочный центр фактически готов к проведению мероприятий, подобных Евровидению, и может вместить 12-14 тысяч зрителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Банки Азии
Банки Азии
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Ford Kuga
Ford Kuga
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля