Горячие Новости

Облако тегов

Первая передача нового сезона Top Gear не впечатлила

Первая передача нового сезона Top Gear не впечатлила

Накануне британский вещатель Би-би-си запустил новую серию во многих странах мира телевизионного шоу Top Gear. Более года ждали поклонники этой передачи новых выпусков.

В этой связи возле центрального офиса вышеназванного вещателя, расположенного в здании Broadcasting House, что в Лондоне, была установлена фигура персонажа передачи по имени Стиг, личность которого не известна, прославившегося способностью выполнять сложнейшие номера на автомашинах. Он всегда выступает в глухом шлеме, не дающем шанса узнать его.

Всего в мире более 350 миллионов людей постоянно смотрят телевизионное шоу. На продаже новых выпусков иностранным телекомпаниям вещатель зарабатывает в год 73 миллиона долларов.

То обстоятельство, что программа временно исчезла из эфира, было воспринято ее поклонниками с большим неодобрением. Это произошло из-за того, что главный ее ведущий Джереми Кларксон был отстранен от должности. Кларксон был уволен из Би-би-си за рукоприкладство. Он избил одного из продюсеров своей программы, после чего тому пришлось обратится в медучреждение за помощью. Известно, что отказаться от такого решения призывал в том числе и глава британского Кабмина. Кроме того, на адрес компании стали поступать также и угрозы, в некоторых случаях пришлось даже привлекать правоохранительные органы. В частности, угрожали руководителю Би-би-си Тони Холлу.

160529233647_gear2_624x351_amazon_nocred

Еще в конце прошлой зимы вещатель рассказал, кто именно будет вести обновленное шоу. Сообщалось в связи с этим, что непосредственно ведущими проекта будут Крис Эванс, звезда британского радио и телевидения и Эдди Джордан, известный комментатор соревнований «Формулы 1». Также им помогают Сабина Шмитц, гонщица из ФРГ и Рори Рид – телевизионный диктор. В качестве специального гостя, сниматься будет Мэтт Леблан, исполнитель роли Джои Тривиани в сериале «Друзья».

И вот наконец свершилось – шоу вышло в эфир. Телезрители отметили, что в целом все также, как и было раньше. Имелись крутые автомашины, которые тестировались в разных экзотических средах загадочным Стигом. Новые ведущие сжато высказались о господине Кларксоне. Шуток было все же менее, чем достаточно.

Как ранее отмечал Крис Эванс, ему не видится необходимым вносить изменения в формат телепередачи, так как он оказался достаточно удачным и нравится зрителям. Как правило перезапуск того или иного телевизионного проекта происходит только в одном случае – когда проседает его рейтинг. В данном же случае создатели озаботились в первую очередь тем, чтобы полностью сохранить шоу в первозданном виде. Однако трудность здесь состоит в том, что ведут передачу совершенно другие люди имеющие иную энергетику и стиль.

Замена ведущих не прошла даром.

В этой связи отмечается, что британское издание «Гардиан» столь глубоко переживало об участи телепроекта, что решило организовать текстовую трансляцию во всемирной паутине. Судя по словам, которые использовали наблюдатели газеты, выпуск в большой мере их разочаровал.

Общеизвестно, что смена ведущих произошла только потому, что Кларксон влепил оплеуху своему продюсеру. Последний не смог организовать горячее питание съемочной группе. Инцидент произошел в отеле, расположенном в Йоркском графстве. Рукоприкладство звезда шоу сопроводила отборной бранью.

Таким образом, до последнего момента сохранялась интрига, удастся ли воссоздать тот стиль программы, который столь полюбился телезрителям и основой коего был неповторимый юмор господина Кларксона, столь выгодно подчеркнутый мастерством главного продюсера телешоу Энди Вилманом. Также во многом успех зависел от взаимоотношений в группе ведущих, на плечи которых возложена в настоящий момент обязанность вести программу. После выхода первой серии приверженцы шоу смогли для себя ответить на большинство вышеприведенных вопросов.

Несомненно, многие достоинства новых ведущих очевидны даже для скептиков. Господин Эванс вне всякого сомнения прекрасно чувствует себя перед телекамерой и ему удаются шутливые экспромты в беседе. Однако сравнивая прошлые годы с нынешними, у многих возникло ощущение, что Эванс ведет себя как-то уж очень ненатурально. Многие отметили, что его старательность слишком чрезмерна.

Как отмечается, первый заезд в целом полностью совпал с классикой передачи. Крис Эванс и Мэтт Леблан находились за рулями автомашин Reliant Rialto. Однако уже спустя всего несколько минут ралли было завершено по той простой причине, что один из автомобилей сломался. Однако на этом трансляция не завершилась.

Зрители редко когда осознают, что за искрометным юмором ведущих и динамичным сюжетом скрывается напряженная работа сценаристов. Об их мастерстве свидетельствует в первую очередь то, что все на экране выглядит как импровизация. Сам по себе формат шоу не представляет из себя ничего неповторимого. Если бы только это было основной «фишкой» Top Gear, то его быстро бы отбросили на обочину сотни других передач, где ведущие катаются на крутых тачках.

Кларксон потратил десятилетие на то, чтобы создать неповторимый формат телешоу, который и принес ему известность. Однако у обновленной программы нет столько времени для того чтобы отточить мастерство до того же совершенства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
21 февраля
21 февраля
8 мая
8 мая
курс юаня
Юань евро
Google
Google