Горячие Новости

Облако тегов

Дом Димы Билана в Подмосковье обчистили воры

Дом Димы Билана в Подмосковье обчистили воры

Популярный российский исполнитель Дима Билан стал жертвой квартирных воров – "домушники" забрались в подмосковный дом певца, расположенный на территории деревни Рассказовка. Более детально о проникновении квартирных воров в дом к известному певцу узнавали журналисты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Правоохранительные органы сообщили сегодня, 18 сентября, о неприятности, постигшей Диму Билана – певец стал жертвой воров, проникших в его подмосковный дом. Сотрудники полиции отметили, что кража произошла на территории деревни Рассказовка, а дом, в который проникли злоумышленники, принадлежит Виктору Белану, более известному под своим творческим псевдонимом Дима Билан. Информацию о проникновении воров в один из домов Рассказовки подтвердил также и Андрей Галиакберов, возглавляющий пресс-службу столичного ГУ МВД, однако он только лишь подтвердил сам факт кражи, отказавшись назвать фамилию потерпевшего.

По словам Галиакберова, 18 сентября около часа ночи сотрудники УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам приняли сигнал о незаконном проникновении в один из домов, расположенных на территории деревни Рассказовка. Прибывшие на место члены следственно-оперативной группы опросили охранника данного дома, а также 33-летнго владельца жилища.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками полиции – они зафиксировали следы возможного взлома, а также сняли отпечатки пальцев с имеющихся в доме предметов. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также составляется перечень похищенных злоумышленниками предметов. Правоохранители, на основании поданного потерпевшим заявления, уже возбудили по факту кражи из жилого дома уголовное дело по части 4 статьи 158 УК.

У певца украли около 9 миллионов рублей – СМИ.

Впрочем, журналистам телеканала LifeNews удалось выяснить подробности происшедшего: в частности, они выяснили, что воры проникли в дом, предварительно взломав замок. У популярного исполнителя похитили сейф с хранившейся внутри значительной суммой денег – по предварительной информации, там лежало около 9 миллионов рублей.

Одновременно с этим издание "Московский комсомолец" отмечает, что согласно одной из версий, выдвинутых правоохранителями, на территории Рассказовки орудует целая банда воров, а объектами их незаконной деятельности становятся расположенные на территории деревни дорогие коттеджи. Приехавшие на место происшествия журналисты издания сумели узнать, что за последние полтора года на территории деревни были обворованы три дома, расположенные на Сказочной улице, причем последний коттедж был ограблен всего лишь за несколько дней до того, как злоумышленники ограбили дом Билана.

Согласно предварительной информации, банда действовала не наугад, а по наводке: наводчиками были рабочие строительной бригады, приехавшие в Подмосковье из Беларуси. Рабочие сами делятся друг с другом всей необходимой ворам информацией: где в том или ином доме расположен сейф, где в заборе есть дыра и так далее. Стоит отметить, что злоумышленники проникали на участки со стороны леса, в тех местах, где окружающие дома заборы не попадают в поле зрения видеокамер.

На участок Билана злоумышленники также проникли со стороны леса, приставив к забору поваленную березу высотой около 2,5 метра. Преступники по ней забрались на забор, после чего проникли и на сам участок. По предварительным данным, кража произошла в период между десятью часами вечера 17 сентября и часом ночи 18 сентября.

834218087_8856574.jpg

Билан после ограбления задумался об изменении образа жизни.

Сам популярный певец, общаясь с журналистами "Московского комсомольца", грустно пошутил, что после того, как стало известно о краже, посыпалось столько телефонных звонков, будто снова победил на "Евровидении". Впрочем, состояние Билана можно назвать шоком: повсюду притаились папарацци, по периметру вокруг дома летает дрон с видеокамерой. Все хотят что-то снять, поговорить об ограблении, узнать какие-то детали, уточнить список украденного и даже услышать имена возможных подозреваемых.

Дома в Рассказовке не загорожены высокими заборами, как на соседней Рублевке, через которые не видно ни что происходит на участке, ни самого дома. По словам Билана, он делал нечто шалеобразное. Певец объяснил, что никогда не понимал, зачем жить и работать только лишь ради того, чтобы потом укрыться за забором, какой же в этом смысл – прийти к забору: родиться, выйти на свет из темноты, а потом в эту же темноту и спрятаться?

5287164_4560746.jpg

По его мнению, материальный забор обязательно порождает забор духовный, моральный, и люди просто начинают терять в общении. Билан отметил, что для него все это казалось неправильным с самого детства, хотя другие вполне могут назвать такой подход халатностью. По словам певца, в этом доме постоянно были какие-то люди – водопроводчики, электрики, рабочие: озеленяли территорию, ухаживали за газонами и так далее.

Отвечая на вопрос, не станет ли случившееся поводом пересмотреть свою жизненную философию "открытых дверей", Дима Билан объяснил, что ограбление стало испытанием для укоренившихся с юности замашек, когда просто приятно знакомится и общаться с людьми, хоть на улице, хоть где-нибудь еще. Данная ситуация действительно подталкивает к тому, чтобы закрыться, обособиться. Сейчас певец размышляет именно в этом ключе: что может измениться после этого в его восприятии человеческих отношений и окружающего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
21 февраля
21 февраля
LG Electronics
LG Electronics
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
23 апреля
23 апреля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге