Горячие Новости

Облако тегов

У певца Дмитрия Хворостовского нашли опухоль мозга

Всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский вынужден отменить все свои выступления, которые были назначены вплоть до конца августа текущего года. Причиной этого послужила недавно диагностированная врачами опухоль головного мозга. Об это эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, опубликованного в социальной сети Facebook на официальной странице артиста. «Только что ему была диагностирована опухоль головного мозга. Хотя его голос и состояние в норме, он по понятным причинам находится в расстроенных чувствах», - сказано в сообщении, в котором также добавляется, что Хворостовский планирует приступить к первому этапу лечения уже на текущей неделе и смотрит в будущее с большой долей оптимизма.

В последнее время господин Хворостовский довольно часто жаловался на ухудшение своего самочувствия. А на прошлой неделе даже отменил собственное выступление в Венской опере в партии Риголетто. В пресс-службе театра сообщили, что причиной такого поступка стала внезапная болезнь оперного певца.

В том случае, если график лечения Хворостовского не будет изменен, то он сможет продолжить собственные выступления уже в конце сентября текущего года своими концертами в Нью-Йорке. А уже 29 октября и 2 ноября он может выступить с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Дмитрий Хворостовский родился 10 октября 1962 года в городе Красноярске. Народный артист РФ (1995), заслуженный артист РФ (1990), лауреат Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства (1991), лауреат премии Профсоюзов в области художественного творчества (1991).

Несмотря на то что отец Хворостовского, Александр Степанович, по образованию инженер-химик, за свою жизнь ему удалось собрать огромную коллекцию записей звезд мировой оперной сцены, он сам прекрасно пел и музицировал на фортепиано, а значит, в его доме всегда звучала хорошая музыка. Кстати, и певческий талант у Дмитрия появился достаточно рано. Природа наделила его голосом, уникальным по своим возможностям и гибкости. С раннего возраста он исполнял арии, старинные русские романсы и песни.

После окончания Красноярского педагогического училища имени А. М. Горького, затем Красноярского института искусств (класс заслуженного деятеля искусств Российской Федерации профессора Е. К. Иофель) Хворостовский в период с 1985 по 1990 годы был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

Его карьера стремительно пошла в гору после целого ряда побед сначала на всесоюзных, а затем и на международных конкурсах. В конечном итоге он «дорос» до того, что в феврале 2006 года в Большом зале консерватории прошел концерт «Дмитрий Хворостовский представляет», в котором Д. Хворостовский и Р. Флеминг исполнили арии и дуэты из классических опер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
27 апреля
27 апреля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров