Горячие Новости

Облако тегов

КВН вслед за «Новой волной» покидает Юрмалу

КВН вслед за «Новой волной» покидает Юрмалу

Организаторы фестиваля КВН под названием «Голосящий КиВиН», а также юмористического шоу «Юрмалина» отказались от ежегодного резервирования концертного зала для проведения вышеуказанный шоу. Об этом эксперты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали из сообщения пресс-службы думы латвийской Юрмалы. «Организаторы фестивалей «КВН» и «Юрмалина» отменили резервирование концертного зала «Дзинтари» в Юрмале в этом году», - заявили в пресс-службе. Следует отметить, что организаторы «КиВиНа» и «Юрмалины» попросили руководство концертного зала оставить для них резерв на следующий год.

В связи с тем, что в Юрмале больше не будут проводиться данные мероприятия, мэр города выразил сожаление. «Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики», - заявил Гатис Трукснис, мэр Юрмалы.

Гунтарс Кирсис, председатель правления концертного зала «Дзинтари», заявил, что в ближайший месяц концертная площадка завершит составление репертуара на этот сезон. Следует напомнить, что ранее Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, заявил о том, что в Сочи из Юрмалы «переезжает» музыкальный фестиваль «Новая волна». В связи с этим Андрей Клементьев, член президиума сейма Латвии, заявил о том, что бюджет Юрмалы из-за этого понесет крупные убытки в размере 17 миллионов евро. «Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламе, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря», - заявил Клементьев.

Начиная с 2002 года музыкальный фестиваль «Новая волна» ежегодно проводился на территории Юрмалы в июле. В прошлом году в преддверии открытия фестиваля Министерство иностранных дел Латвии сделало невъездными в страну нескольких певцов из Российской Федерации. В частности, въезд с тех пор был запрещен Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Валерии и некоторым другим. Произошло это, поскольку представители российской эстрады высказались за присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации.

Раймонд Паулс, организатор и автор фестиваля, считает, что переезд «Новой волны» в Сочи способен вдохнуть в него новую жизнь. Стоит попробовать в новых условиях. Такой же, как в Юрмале, «Новая волна» уже не будет, возможно, будет лучше», - заявил он. При этом Паулс подчеркнул, что основные принципы судейства, а также функционирования конкурса останутся неизменными. Композитор также добавил, что название конкурса меняться не будет, поскольку за столько лет своего существования «Новая волна» стала настоящим брендом. Конечно же, кое-что все-таки будет изменено. Например, Раймонд Паулс хочет сделать упор на живой музыке, существенно уменьшив при этом количество фонограмм.

Следует напомнить нашим читателям, что последний фестиваль «Новая волна», прошедший в Юрмале в июле 2014 года, запомнился огромным количеством скандалов. Так, к примеру, Виктория Петрик наотрез отказалась носить стандартную форму конкурсантов, объясняя свой каприз тем, что на форму был нанесен государственный флаг Российской Федерации. Эта история вызвала целую серию отзывов в различных социальных сетях. Следует отметить, что украинцы всецело поддержали Викторию.

Конечно же, запрет на въезд российских звезд на фестиваль также вызвал массу разговоров. В частности, композитор Игорь Крутой высказался о том, что фестиваль «Новая волна» всегда позиционировал себя как мероприятие вне политики, поэтому решение латвийского МИДа для него остается непонятным. Тем не менее когда Кобзон, Газманов и Валерия, услышав о запрете на посещение Латвии, отказались приехать на фестиваль, Крутой отметил, что «Новая волна» от этого не понесет больших потерь.

Следует отметить, что Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, дал комментарии по поводу решения организаторов «Новой волны» проводить конкурс в Сочи. «Конечно, Ялта была бы счастлива проводить столь престижный фестиваль на Южном берегу Крыма. Но при этом мы прекрасно понимаем, что для должной организации подобных мероприятий необходимо развивать соответствующую инфраструктуру и повышать уровень сервиса. Над этим мы сейчас и работаем», - сказал он.

Тем не менее против проведения этого мероприятия в городе он далеко не против, поскольку он будет привлекать туристов, которые, в свою очередь, будут заполнять здравницы и гостиницы, создавать новые рабочие места. «Большая Ялта – прекрасный регион, во всех смыслах одаренный природой. И мы непременно будем использовать имеющийся у нас неограниченный потенциал на благо города и его жителей», - добавил он.

Быть «Новой волне» в Сочи или не быть, покажет время. Также будет известно, вернется ли фестиваль в Юрмалу в 2016 году, или организаторам настолько понравится проводить его в Сочи, что конкурс изменит место своего проведения окончательно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
6 апреля
6 апреля