Горячие Новости

Облако тегов

Песенный фестиваль «Новая волна» переедет из Юрмалы в Сочи

Песенный фестиваль «Новая волна» переедет из Юрмалы в Сочи

Стало известно, что бюджет города Юрмалы недосчитается 17 млн. евро, так как конкурс «Новая волна» переезжает в Сочи. Такую информацию обнародовал член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев.

Клементьев считает, что это очень серьезная потеря, но выразил надежду, что в Латвии уроки из этого будут извлечены. Парламентарию остается только наедятся, что другие российские конкурсы (Голосящий КИВИН», «Юрмалина» и «Comedy Club»), которые проводятся в этом курортном городе, также не решат покинуть Юрмалу в будущем.

Ранее губернатор Краснодарского края сообщил, что конкурс переедет в Сочи.

Самая скандальная волна за 13 лет существования.

Последняя «Новая волна» прошедшая в Юрмале ознаменовалась серией скандалов. Так, украинская конкурсантка Виктория Петрик демонстративно отказалась носить обязательную для всех участников конкурса форму, так как на ней был изображен российский государственный флаг. Эта история вызвала целую волну откликов в украинском сегменте социальных сетей. Была развернута кампания в ее поддержку.

Также стоит вспомнить громкое заявление министра иностранных дел Латвии, в котором он сообщал о том, что российским певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, и певице Валерии запрещается въезд на территорию Латвии в связи с их политической позицией. В заявлении говорилось, что если указанные лица на момент опубликования этого документа уже находятся на латвийской земле, то им будет предложено покинуть ее немедленно. Однако отдельно оговаривалось, что публичного выдворения с привлечением правоохранительных органов проводиться не будет. Это решение Министерства иностранных дел Латвии поставило под угрозу проведение конкурса, так как общеизвестно, что вышеназванные артисты на протяжении многих лет являются членами жюри и по совместительству – почетными гостями.

В связи с решением министра Ринкевичса внести в черный список российских деятелей культуры выступил с комментарием Игорь Крутой. Он сообщил, что решение окончательное и обжалованию не подлежит, так что сделать ничего нельзя.

Несмотря на скандальное решение МИД Латвии, фестиваль все же состоялся. Игорь Крутой со своей стороны высказался в том роде, что «Новая волна» всегда была вне политики, поэтому отношение латвийского правительства для него осталось непонятым.

Крутой также вспомнил, как этот конкурс задумывался им и Раймондом Паулсом, они обсуждали этот конкурс именно в контексте проведения его в Юрмале, но с условием не реанимировать советский конкурс, а основать совсем новый. «Пять раз мы оговаривали, что не должно быть политики».

Газманов Кобзон и Валерия в последний момент отказались от поездки в Латвию, на что Крутой отреагировал словами, что фестиваль от этого не сильно пострадает.

Когда Игорь Крутой сообщил о переносе конкурса из Юрмалы, не все российские звезды поддержали это решение. Как ни парадоксально, против переноса выступил Кобзон, он сообщил, что считает эту идею «глупостью» и предположил, что на Крутого давят в правительстве Латвии.

Константин Меладзе также не согласен с переездом, он находит, что в Юрмале совершенно особая атмосфера, и вообще это «замечательное место». Композитор не исключил возможности того, что может случиться какое-то «чудо», и в конечном счете конкурс останется в Латвии.

Раймонд Паулс не против переезда фестиваля в Россию.

Маэстро Раймонд Паулс считает, что переезд конкурса вполне может вдохнуть в него новую жизнь. «Стоит попробовать в новых условиях,- сказал он. – Такой же, как в Юрмале, «Новая волна» уже не будет, возможно, будет лучше».

Он также подчеркнул, что основные принципы функционировании конкурса останутся такими же. Также композитор настаивает на том, чтобы не менять название конкурса, так как этот бренд уже прибрел известность и определенное значение у аудитории.

Он считает, что следует сделать акцент на живой музыке, уменьшить количество фонограмм, приглашать больше молодых талантов в том же формате, как это делает «Голос». Возможные изменения следует проработать.

Сам же композитор пока для себя не решил, будет он в Сочи или нет, и подчеркнул, что надеется на скорейшее разрешение конфликтов между странами.

Предположения, что конкурс перенесется в Сочи, достаточно долго муссировались в СМИ.

Губернатор Кубани официально подтвердил эту информацию во вторник, во время своего выступления на торжественном мероприятии, посвященном дню работника прокуратуры.

«Хочу поделиться с вами радостью, - сказал губернатор присутствующим. – Край отстоял право принимать «Новую волну».

Губернатор считает это своей победой, так как станет возможным привлечение еще большего количества туристов, а это создаст новые рабочие места. Также Ткачев рассказал, что основных претендентов было несколько: рассматривался Калининград, в планах была и Ялта. Организаторы долго не могли сделать свой выбор, но все же решили остановиться на Сочи. Что, впрочем, и неудивительно – город полностью перестроен, отличная инфраструктура, множество гостиниц и прекрасные условия для концертов.

Напоминаем: первый конкурс прошел в 2002 году с подачи Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Музыкальный конкурс успешно завоевал популярность среди поклонников эстрады, что способствовало привлечению к нему внимания инвесторов. В последующие годы участники получали не только славу победителя. Призовой фонд «Новой волны» - это ни много ни мало - 100 тыс. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Windows
Windows (Виндовс)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
19 августа
19 августа
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)