Горячие Новости

Облако тегов

Тарантино устал снимать кино

Тарантино устал снимать кино

Популярный кинорежиссер из Америки Квентин Тарантино поделился своими намерениями закончить снимать фильмы после десятой картины.

Автор всем известного “Криминального чтива” поведал общественности о своих планах на будущее. Режиссер хочет продолжать писать сценарии и книги, чтобы достойно встретить свою старость.

"Режиссерская работа – игра более молодых людей, чем я", - говорит Тарантино.

“Я не сторонник того, чтобы оставаться на одной должности до того времени, пока тебя не начнут умолять завершить карьеру. Я решил уйти. Интересно заинтриговать людей, когда все от тебя хотят чего-то нового, необычного. Но это не значит, что если у меня родится идея отличного фильма, я не сделаю его из-за своего решения уйти из режиссуры”, - заявил Тарантино перед дистрибьюторами со всего мира на Американском кинорынке.

Сейчас же он ведет кропотливую работу над новым вестерном под названием “Гадкая восьмерка”. В первых числах ноября этого года был согласован конечный актерский состав данного проекта. Ожидается много интересных киноактеров. Съемки стартуют в январе следующего года.

Квентин Тарантино сумел реализовать себя в жанре постмодернизм. Его фильмы обычно имеют нелинейную структуру, переосмысленный культурно-исторический процесс и готовые формы по эстетизации насилия. А начал он написание сценариев после знакомства с продюсером Лоуренсом Бендером на одной из вечеринок. Именно тот убедил Тарантино заняться созданием фильмов.

Тарантино хочет отсудить 1 миллион за утечку сценария "Гадкой восьмерки".

Квентин Тарантино серьезно настроен довести до суда дело с руководством компании Gawker Media. Причина – публичное размещение ссылки на лежащий документ в Сети со сценарием фильма "Гадкая восьмерка". Компании эти проблемы могут обойтись в кругленькую сумму – 1 млн. долларов.

Как стало известно, всемирно известный режиссер подал иск в суд на Gawker Media по причине того, что они нарушили авторские права на сценарий фильма "Гадкая восьмерка". Данная копия появилась в Интернете еще на прошедшей неделе, а их сайт первым сообщил об утечке.

Тарантино признался, что из-за сложившейся ситуации очень подавлен. В связи с публикацией сценария он публично заявил, что съемки картины отменяются.
По задумке автора, действие картины идет в штате Вайоминг во времена окончания американской Гражданской войны. У охотника за головами новая задача: он должен доставить в город одну женщину, за которую получит хорошее денежное вознаграждение. По дороге в город к ним присоединяется пара человек. Любой из них может оказаться сообщником его подопечной.
Главные роли должны были сыграть Майкл Мэдсен и Брюс Дерн. Именно с их агентами Тарантино связывает утечку сценария. Но существует и альтернативная версия: СМИ считают, что режиссер сам и выложил сюжет в Интернет, чтобы немного пропиариться.

Но как показывают действия режиссера, он серьезно намерен наказать виновников, которые сорвали съемки нового многообещающего фильма. Документы на иск готовил лучший голливудский адвокат. Сумма иска составляет 1 млн. долларов. Тарантино рассказал, что у него было в планах опубликовать сценарий в Сети, ранее такая практика приносила неплохую денежную прибавку. Никому не известно, когда именно окружной суд Калифорнии рассмотрит данное дело.

«Gawker Media» пошли по нехорошему пути, при котором нарушают права человека на зарабатывания денег.

И на этот раз они перегнули палку. Можно было просто сообщить, что появился сценарий, но не обнародовать его, а они нарушили журналистскую этику, показывая себя читателям как первый источник, который предоставляет незаконный доступ к тексту.

Gawker Media – это типичная медиакомпания, которая располагается в США. Она владеет блоговыми платформами, среди которых такие известные, как gizmodo и io9. Они посвящены разным направлением. Это может быть и наука, и секс, и жизнь звезд. Издание признано одним из самых успешных и посещаемых в Интернете. У компании уже есть опыт в судебных разбирательствах. В октябре 2012 года на них подал иск известный в прошлом рестлер и звезда шоу-бизнеса Халк Хоган. Причина иска заключалась в том, что издание выложило видеоролик, где он занимался сексом с подругой своего лучшего друга.

Суд во Флориде приказал компании удалить этот пост со всеми комментариями, но у федерального судьи сложилось другое мнение. Он нашел в принятом решении ошибки Первой поправки.
В случае с Тарантино Gawker отрицает свою вину.

Редакция издания убеждена, что журналисты не имеют никакого отношения к размещения сюжета фильма в общественном доступе.

Один из читателей поделился информацией, что документ лежал на двух файловых серверах - AnonFiles и Scribd. И всем понятно, что работники Gawker просто выполнили свою обычную работу. Они разместили у себя на ресурсе новость и дали ссылку на лежащий в Интернете материал. Учитывая это, под действия закона об авторских правах компания не подпадает. Помимо этого, издание убеждено, что именно режиссер Тарантино раздул на весь мир сведения об утечке информации и придумал целую увлекательную историю.

Как бы то ни было, Тарантино намерен судиться не только с Gawker, а и с сайтом AnonFiles. Пока что о реакции анонимного сервера официально нигде не сообщается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
20 мая
20 мая
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Радио
Радио
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Украина
Республика Украина