Горячие Новости

Облако тегов

Умер режиссер Леонид Эйдлин, муж актрисы Ирины Муравьевой

Умер режиссер Леонид Эйдлин, муж актрисы Ирины Муравьевой

Сегодня, 16 февраля, ушел из жизни известный театральный деятель и кинорежиссер Леонид Эйдлин. Аналитики издания "Биржевой лидер" выражают свое соболезнование семье и близким Леонида Эйдлина.

По информации агентства "Интерфакс", сегодня на 78-м году скончался супруг киноактрисы Ирины Муравьевой, заслуженный деятель искусств, режиссер Леонид Эйдлин. Информацию о его смерти агентству подтвердил сын режиссера Евгений. По его словам, Леонид Эйдлин ушел из жизни в результате инсульта в одной из московских больниц. Евгений также рассказал, что в последнее время отец гастролировал по территории России со спектаклем "Актеры меж собой".

Кроме того, сын режиссера сообщил, что официальная церемония прощания с покойным не запланирована, состоится только его отпевание в одной из церквей.

Напомним, что Леонид Эдлин родился в Ленинграде, 2 февраля 1937 года. В 1968 году он закончил в ГИТИСе режиссерский факультет, а затем работал в Саратовском театре юного зрителя имени Кисилева режиссером. Переехав в Москву, он принимал участие в постановках театральных спектаклей, в том числе и в Театре сатиры и Центральном детском театре.

Также он был постановщиком известного в советское время кинофильма "Ленин в Париже". Режиссер принимал участие в постановке фильмов "Эта женщина в окне" и "Сибириада". Начиная с 2000-го года, он принял участие в создании нескольких телевизионных сериалов, в частности, "Спас под березами" и "Счастье ты мое".

У Ирины Муравьевой юбилей получился грустным.

В этом году у известной киноактрисы Ирины Муравьевой получился очень грустный юбилей. Беда пришла в ее дом накануне 65-летия. Обычно в дни юбилеев знаменитых актеров по телевидению показывают фильмы с их участием или документальные фильмы, посвященные их творчеству. Но Муравьева никогда не любила лишней шумихи вокруг своего имени, а в этом году и вовсе запретила 8 февраля, в день своего рождения, вывешивать афишу с поздравлениями в ставшем ей родным Малом театре.

Причиной этому стало то, что за две недели супруг актрисы, режиссер Леонид Эйдлин, с которым они вместе на протяжении 40 лет, в тяжелом состоянии попал в больницу.

По словам близких друзей, незадолго до этого режиссер находился в прекрасном расположении духа и прекрасно себя чувствовал. Он неожиданно почувствовал себя плохо 24 января, на творческом вечере Владимира Дашкевича, после чего Эйдлин был госпитализирован. К сожалению, выйти из больницы ему так и не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
День рождения
День рождения
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская