Горячие Новости

Облако тегов

Умер режиссер Леонид Эйдлин, муж актрисы Ирины Муравьевой

Умер режиссер Леонид Эйдлин, муж актрисы Ирины Муравьевой

Сегодня, 16 февраля, ушел из жизни известный театральный деятель и кинорежиссер Леонид Эйдлин. Аналитики издания "Биржевой лидер" выражают свое соболезнование семье и близким Леонида Эйдлина.

По информации агентства "Интерфакс", сегодня на 78-м году скончался супруг киноактрисы Ирины Муравьевой, заслуженный деятель искусств, режиссер Леонид Эйдлин. Информацию о его смерти агентству подтвердил сын режиссера Евгений. По его словам, Леонид Эйдлин ушел из жизни в результате инсульта в одной из московских больниц. Евгений также рассказал, что в последнее время отец гастролировал по территории России со спектаклем "Актеры меж собой".

Кроме того, сын режиссера сообщил, что официальная церемония прощания с покойным не запланирована, состоится только его отпевание в одной из церквей.

Напомним, что Леонид Эдлин родился в Ленинграде, 2 февраля 1937 года. В 1968 году он закончил в ГИТИСе режиссерский факультет, а затем работал в Саратовском театре юного зрителя имени Кисилева режиссером. Переехав в Москву, он принимал участие в постановках театральных спектаклей, в том числе и в Театре сатиры и Центральном детском театре.

Также он был постановщиком известного в советское время кинофильма "Ленин в Париже". Режиссер принимал участие в постановке фильмов "Эта женщина в окне" и "Сибириада". Начиная с 2000-го года, он принял участие в создании нескольких телевизионных сериалов, в частности, "Спас под березами" и "Счастье ты мое".

У Ирины Муравьевой юбилей получился грустным.

В этом году у известной киноактрисы Ирины Муравьевой получился очень грустный юбилей. Беда пришла в ее дом накануне 65-летия. Обычно в дни юбилеев знаменитых актеров по телевидению показывают фильмы с их участием или документальные фильмы, посвященные их творчеству. Но Муравьева никогда не любила лишней шумихи вокруг своего имени, а в этом году и вовсе запретила 8 февраля, в день своего рождения, вывешивать афишу с поздравлениями в ставшем ей родным Малом театре.

Причиной этому стало то, что за две недели супруг актрисы, режиссер Леонид Эйдлин, с которым они вместе на протяжении 40 лет, в тяжелом состоянии попал в больницу.

По словам близких друзей, незадолго до этого режиссер находился в прекрасном расположении духа и прекрасно себя чувствовал. Он неожиданно почувствовал себя плохо 24 января, на творческом вечере Владимира Дашкевича, после чего Эйдлин был госпитализирован. К сожалению, выйти из больницы ему так и не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Днепропетровск
Днепропетровск
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
22 февраля
22 февраля