Горячие Новости

Умер Георгий Мартынюк – Знаменский из сериала "Следствие ведут знатоки"

Умер Георгий Мартынюк – Знаменский из сериала "Следствие ведут знатоки"

Сегодня, 13 февраля, умер знаменитый советский киноактер Георгий Мартынюк, известный телезрителям по роли следователя Знаменского из популярного телесериала времен Советского Союза "Следствие ведут ЗнаТоКи". Аналитики издания "Биржевой лидер" выражают свои соболезнования родным и близким Георгия Мартынюка.

По информации агентства РИА Новости, сегодня, после долгой и продолжительной болезни, скончался известный киноактер Георгий Мартынюк, в первую очередь запомнившийся телезрителям ролью следователя Знаменского в известном телесериале "Следствие ведут ЗнаТоКи".

По сообщению пресс-службы Московского Драматического театра на Малой Бронной, актер этого театра, народный артист Российской Федерации скончался 13 февраля после продолжительной болезни.

С 10:00 до 13:00 в помещении тетра состоится гражданская панихида.

Несколько фактов из биографии знаменитого киноактера.

Напомним, что родился знаменитый актер 3 марта 1940 года в городе Оренбурге. В 1971 году Мартынюк получил приглашение сыграть следователя Знаменского в телеэпопее "Следствие ведут ЗнаТоКи", ставшей впоследствии безумно популярной среди многочисленной зрительской аудитории всего Советского Союза.

Первая часть советского сериала вышла на телевизионные экраны в далеком 1971 году, и до 1989 года сериал продолжал свое победное шествие по телеэкранам страны. Более того, в 2002 году выпуск известного сериала был продолжен еще на один год.

Именно роль Знаменского в этом сериале принесла Георгию Мартынюку всесоюзную славу и любовь телезрителей. Кроме нашумевшего сериала, Мартынюк известен своими ролями в таких фильмах как "Метель", "Жили-были старик со старухой", "Щит и меч", "Гибель эскадры", "А зори здесь тихие". В период с 2000 по 2008 годы актер снимался в сериале "Тайны дворцовых переворотов".

А в театре на Малой Бронной Мартынюк начал работать сразу же после окончания им в 1962 году Государственного института театрального искусства имени Луночарского.

Театральному зрителю актер запомнился участием в таких спектаклях как "Уйти, чтобы остаться", "Гроссмейстерский бал", "Золотая карета", "Счастливые дни несчастливого человека", "Варвары", "Дон Жуан", "Солдатами не рождаются", "Москва – Петушки", "Пучина", "Леший", "Король, дама, валет", "Лулу", "Метеор" и многих других.

За свой труд в театре и в кино Георгий Мартынюк был награжден Орденом Дружбы. В 1981 году ему было присвоено звание "Заслуженный артист РСФСР", а в 2003 году – "Народный артист Российской Федерации".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Гороскоп
Гороскоп

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Ford Kuga
Ford Kuga
Всемирный банк
Всемирный банк