Горячие Новости

На 70-м году жизни умер актер дубляжа Алексей Борзунов

Как стало известно экспертам рубрики «Новости России» популярного онлайн- издания «Биржевой лидер», вечером в понедельник, на семидесятом году жизни умер именитый актер отечественного дубляжа А. Борзунов.

Как сообщили представители пресс-службы Союза кинематографистов всей Российской Федерации, Борзунов скончался после продолжительной тяжелой болезни. Прощание с российским актером состоится тринадцатого июня в здании Центральной московской клинической больнице, само же место для похорон пока что не называется.
Впервые Борзунов попал в кино будучи школьником в 1959г., на кинофильм под названием «Необыкновенное путешествие Миши Стрекачёва».
После окончания в 1965 году Школы-студии МХАТ (курс В. Маркова) его приняли в труппу театра, где играл до 1990 года. Он был хорошо известен ролями Лариосика в пьесе «Днях Турбиных», Хлестакова в именитом «Ревизоре» и ещё многими другими не менее известными ролями.

Он часто снимался в кино, но известен стал благодаря многочисленным работам в озвучании и дубляже зарубежных фильмов. С 1991 года он дублировал не только голос многочисленных диснеевских мультипликационных фильмов. Кроме популярного Скруджа МакДака его невероятным голосом говорили в России герои самых первых бразильских мелодрам, которые впервые попали на советский экран. Ему принадлежит голос Альберто Сальватьерра, известного Адольфо из телесериала «Дежурная аптека».
Из числа последних его работ можно выделить следующие кинофильмы: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Звёздный путь», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Начало».
Часто был занят в роли исполнителя аудиокниг, среди которых: «Белая гвардия», «Остров сокровищ», «Маленький принц», «Война миров», а также «Евангелие Иисуса Христа». Принимал участие в радиоспектаклях и разных радиоинсценировках, часто читал закадровый текст на телеканале Animal Planet.

За свое необычайное умение почти что одинаково озвучивать как персонажей- женщин так и мужчин, с блеском вживаться в роли среди своих почитателей и поклонников получил титул «король дубляжа».

Его дочь — также известная актриса по озвучиванию Елена Борзунова. Она еще 1988 году сыграла роль секретаря московской прокуратуры Маши Гвоздикиной в кинофильме «Криминальный талант». В основном работала в паре совместно со своим отцом на закадровом озвучивании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Москва
Москва. Столица России
Наманган
Наманган
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Севастополь
Севастополь
4 февраля
4 февраля