Горячие Новости

Облако тегов

«Мосфильм» сегодня празднует 90-летний юбилей

Студия "Мосфильм" является одной из крупнейших в Европе студий, которая оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, что дает возможность осуществить весь цикл производства фильмов.

30 января легендарная киностудия "Мосфильм" отмечает свой 90-летний юбилей. Днем, когда родился этот киноконцерн, принято считать 30 января 1924 года, когда прошла премьера первого полнометражного фильма под названием "На крыльях ввысь".  К такой круглой дате на киностудии отнеслись с рабочим настроением, но юбилей будет отмечаться на протяжении всего года.

Фестивали и выставки по случаю юбилея пройдут за рубежом и в провинции.

 

"Никаких специальных концертов пафосных не будем проводить, не считаем это нужным, - подчеркнул Карен Шахназаров, глава киностудии, на предварившей юбилей пресс-конференции. - Будет целая серия всевозможных фестивалей, показов, выставок. В основном они пройдут за рубежом и в провинции".

Недели "Мосфильма" и вечера кино пройдут в Мексике, Израиле, США и Бразилии, Швейцарии и Франции, Болгарии и Македонии, Сербии и Словении, Тунисе и Китае, Японии и Австралии, Венгрии и Польше. В российской же столице юбилей будет отмечаться 8 февраля в киноклубе "Эльдар".

Карен Шахназаров назвал себя одним из старожилов киноконцерна. "Помню даже его 50-летие, тогда я работал помощником режиссера, - поделился Карен Георгиевич. - И я не помню такого внимания к "Мосфильму" со стороны прессы и общественности, которое вижу сейчас. Спасибо за это".

За прошлый год «Мосфильм» заплатил 300 миллионов рублей налогов.

 

Шахназаров особо подчеркнул, что киностудия является государственным унитарным предприятием, а также, что оно не получает "никаких бюджетных средств", а его модернизацию и реконструкцию проводят и проводили на собственные средства. "Я подозреваю, что "Мосфильм" - единственное в киноиндустрии предприятие, которое платит столь приличные налоги", - рассказал режиссер, а также добавил, что за прошедший год "Мосфильмом" было заплачено налогов на сумму в 300 миллионов рублей.

Как рассказывает Карен Шахназаров, на данный момент на "Мосфильме" активно занимаются "переходом на цифру". При этом 70% работы киностудии имеет связь с телевидением, здесь проходят съемки большого количества сериалов, а также телепрограмм. Что касаемо доходов "Мосфильма", то 70% средств приходят от производства фильмов и передач, и только лишь 30% - от использования кинофонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Фергана
Фергана
1 июня
1 июня
Луара
Замки Луары
17 июля
17 июля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP