Горячие Новости

Облако тегов

«Золотой глобус»: объявлены победители престижной премии

«Золотой глобус»: объявлены победители престижной премии
Для каждого актера и режиссера победа в престижном конкурсе является подтверждением статуса самого лучшего, а это, в свою очередь, дорога к новым проектам и многомиллионным контрактам. В спорте есть чемпионаты и олимпиады, а в шоу-бизнесе – конкурсы и премии.
 

Состоялось вручение «Золотого глобуса»: лучший драматический фильм.

 
Одной из самых престижных американских премий в мире кино является «Золотой глобус». Это первая премия в году, показывающая, какие картины минувшего сезона были самыми успешными и какие из них нужно успеть посмотреть до главного события – вручения «Оскара».
 
Несмотря на то что в каждой премии есть множество категорий, по которым она присуждается, основными и самими престижными считаются несколько из них. В данном случае, это премии за лучший фильм года, лучшую режиссуру и лучшую мужскую и женскую роли.
 
Лучшим фильмом (в стиле драма) в этом году был назван «12 лет рабства» Стива Маккуина. В борьбе за победу лента обошла «Капитана Филипса» Пола Гринграсса, «Гравитацию» Альфонсо Куарона, «Гонку» Рона Ховарда и «Филомену» Стивена Фрирза.
 
Фильм претендовал на несколько «Золотых глобусов», но смог завоевать награду лишь в одной номинации, но зато одной из основных.
 
В «12 годах рабства» описаны реальные события, которые происходят в середине 19 века. В Вашингтон из Нью-Йорка переезжает семья афроамериканцев, однако молодого парня похищают и продают в рабство в южные штаты. Умный и образованный человек вынужден был в течение двенадцати лет проработать на плантации в Луизиане. Оказавшемуся на положении раба Соломону Нортапу удается бежать, и впоследствии он написал мемуары об этом периоде своей жизни. Эти самые мемуары и послужили основой для сценария «12 лет рабства». Продюсером фильма является известный актер Брэд Питт. При бюджете в 20 миллионов долларов в прокате фильм собрал более 50 миллионов.
 
Помимо номинации на лучший драматический фильм года, «12 лет рабства» был представлен в номинациях на лучшего актера, лучшего актера второго плана и лучшую актрису второго плана, а также лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучшую музыку.
 
Вручение «Золотого глобуса» в этом году состоялось в 71-й раз. Церемония прошла в отеле Beverly Hilton, расположенном в престижном районе Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз. Ведущими шоу стали Тина Фей и Эми Полер.
 

Другие победители «Золотого глобуса».

 
Лучшим недраматическим фильмом в этот раз была признана «Афера по-американски» Дэвида Оуэна Рассела. Фильм был представлен в семи номинациях и в трех из них одержал победу. Помимо звания лучшего фильма, «Афере» достались статуэтки в номинациях за лучшую женскую роль в недраматическом фильме и лучшую женскую роль второго плана. Мировая премьера фильма состоялась в декабре, но на российский рынок картина выходит только в середине февраля.
 
Лучшим режиссером назвали Альфонсо Куарона за фильм «Гравитация». Лучшими актерами года стали Мэттью Макконехи за роль Рона Вудруфа в «Далласском клубе покупателей» (в жанре драма) и Леонардо Ди Каприо, сыгравший Джордана Белфорта в «Волке с Уолл-стрит» (в жанре не драма). Лучшими актрисами были названы Кейт Бланшетт, сыгравшая Жанетт «Жасмин» Фрэнсис в фильме «Жасмин» (в жанре драма), и Эми Адамс, исполнившая роль Сидни Проссер в «Афере по-американски» (жанр не драма).
 
Джаред Лето стал лучшим актером второго плана (Рэйон в «Далласском клубе покупателей»).
 
Другими победителями стали: Спайк Джонз (лучший сценарий), Алекс Эберт (лучшая музыка), «Холодное сердце» (лучший мультипликационный фильм), «Великая красота» (лучший зарубежный фильм).
 
Лучшим драматическим телесериалом назвали «Во все тяжкие», а лучшим актером драматических сериалов стал Брайан Крэнстон из этого же проекта. Лучшим недраматическим сериалом признали «Бруклин 9-9», а Энди Сэмберг из этого проекта стал лучшим актером недраматических сериалов.
 
Специальную премию – награду за вклад в кино – вручили Вуди Аллену, а «Мисс Золотой глобус 2014» стала дочь актеров Киры Седжвик и Кевина Бэйкона Сози Бэйкон. Победителей в этих двух номинациях огласили еще в прошлом году.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости шоу-бизнеса» издания «Биржевой лидер», до церемонии «Оскар» будут вручены награды еще одной престижной премии – BAFTA (премия Британской академии кино и телевизионных искусств). Церемония «Оскар» в этом году состоится 2 марта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
15 июня
15 июня
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Роза Василишина
Роза Василишина
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана