Горячие Новости

Облако тегов

Сербия и Болгария объявили об отказе от участия в Евровидении

Сербия и Болгария — объявили  об отказе от участия в Евровидении

Из-за отсутствия средств все больше стран стали отказываться от участия в престижном конкурсе «Евровидение-2014», который пройдет в Дании в следующем году с 6 по 10 мая. Еще две страны - Сербия и Болгария – 22 ноября, в пятницу, заявили о своем решении воздержаться от участия в музыкальном конкурсе. Причины выясняли эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер».

«Болгария отказывается от «Евровидения» из-за возросшей платы за участие в конкурсе и сокращении финансирования нашего канала».

Об этом сообщил болгарский телеканал BNT. При этом болгарская сторона не исключает возможность принять участие конкурсе в будущем. Напомним, что Болгария дебютировала на «Евровидении» в 2005 году. Спустя два года дуэт «Elitsa and Stundzhi» на конкурсе исполнителей заняли пятое место. Это стало лучшим достижением Болгарии на европейском музыкальном Олимпе.

«Участие Сербии в «Евровидении» прекращается по финансовым причинам»,-

говорится в сообщении сербской радиовещательной компании RTS. «Речь идет о расходах, необходимых для участия и организации поездки делегации на конкурс», - уточнили сербы. Относительно дальнейшего участия в конкурсе тоже было сказано не однозначно. RTS дали понять, что в будущем все будет зависеть от размера бюджетного финансирования телерадиокомпании.

Сербия как независимое государство впервые приняла участие в «Евровидении» в 2007 году. Мария Шерифович, которая представляла страну на песенном конкурсе с песней «Molitva», стала победительницей. А в 2008 году «Евровидение-2008» прошло в Сербии.

Евровидение-2014 под угрозой срыва?


В прошлом году Дания стала победительницей на песенном конкурсе, который проходил в Мальмё (Швеция). Эмили де Форест с песней «Only Teardrops» заняла первое место. По условиям конкурса, Дания становится принимающей стороной.

В сентябре в Правила конкурса «Евровидение» были внесены поправки, согласно которым конкурс теперь будет более открытым. Имена членов жюри будут объявлены до начала конкурса, 1 мая 2014 года. По новым правилам один и тот же член жюри будет судить только раз в три года. Система голосования не изменилась: голосование жюри будет составлять 50% от общего результата каждой участвующей стороны. После финала все оценки жюри, а также результаты голосования каждой участвующей стороны будут сразу же опубликованы

Напомним, что ранее еще десять стран отказались от участия в «Евровидении-2014». Это Хорватия, Чехия, Словакия, Кипр, Андорра, Люксембург, Турция и другие. Основная проблема все та же: финансовые и экономические проблемы. Вопрос об участии конкурсе рассматривает и Греция.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
iPhone
iPhone
15 июня
15 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Кипр
Кипр
19 августа
19 августа