Горячие Новости

Облако тегов

Сербия и Болгария объявили об отказе от участия в Евровидении

Сербия и Болгария — объявили  об отказе от участия в Евровидении

Из-за отсутствия средств все больше стран стали отказываться от участия в престижном конкурсе «Евровидение-2014», который пройдет в Дании в следующем году с 6 по 10 мая. Еще две страны - Сербия и Болгария – 22 ноября, в пятницу, заявили о своем решении воздержаться от участия в музыкальном конкурсе. Причины выясняли эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер».

«Болгария отказывается от «Евровидения» из-за возросшей платы за участие в конкурсе и сокращении финансирования нашего канала».

Об этом сообщил болгарский телеканал BNT. При этом болгарская сторона не исключает возможность принять участие конкурсе в будущем. Напомним, что Болгария дебютировала на «Евровидении» в 2005 году. Спустя два года дуэт «Elitsa and Stundzhi» на конкурсе исполнителей заняли пятое место. Это стало лучшим достижением Болгарии на европейском музыкальном Олимпе.

«Участие Сербии в «Евровидении» прекращается по финансовым причинам»,-

говорится в сообщении сербской радиовещательной компании RTS. «Речь идет о расходах, необходимых для участия и организации поездки делегации на конкурс», - уточнили сербы. Относительно дальнейшего участия в конкурсе тоже было сказано не однозначно. RTS дали понять, что в будущем все будет зависеть от размера бюджетного финансирования телерадиокомпании.

Сербия как независимое государство впервые приняла участие в «Евровидении» в 2007 году. Мария Шерифович, которая представляла страну на песенном конкурсе с песней «Molitva», стала победительницей. А в 2008 году «Евровидение-2008» прошло в Сербии.

Евровидение-2014 под угрозой срыва?


В прошлом году Дания стала победительницей на песенном конкурсе, который проходил в Мальмё (Швеция). Эмили де Форест с песней «Only Teardrops» заняла первое место. По условиям конкурса, Дания становится принимающей стороной.

В сентябре в Правила конкурса «Евровидение» были внесены поправки, согласно которым конкурс теперь будет более открытым. Имена членов жюри будут объявлены до начала конкурса, 1 мая 2014 года. По новым правилам один и тот же член жюри будет судить только раз в три года. Система голосования не изменилась: голосование жюри будет составлять 50% от общего результата каждой участвующей стороны. После финала все оценки жюри, а также результаты голосования каждой участвующей стороны будут сразу же опубликованы

Напомним, что ранее еще десять стран отказались от участия в «Евровидении-2014». Это Хорватия, Чехия, Словакия, Кипр, Андорра, Люксембург, Турция и другие. Основная проблема все та же: финансовые и экономические проблемы. Вопрос об участии конкурсе рассматривает и Греция.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
21 апреля
21 апреля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
германия
Германия

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР