Горячие Новости

Облако тегов

Умер первый бас-гитарист "Аквариума" Михаил Файнштейн

Умер первый бас-гитарист "Аквариума" Михаил Файнштейн

Сегодня на 61-ом году жизни скончался Михаил Файнштейн, бывший бас-гитарист рок-группы "Аквариум". Такая информация появилась на официальном сайте группы, сообщают аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В сообщении говорится, что господин Файнштейн в 70-х и 80-х годах был основной в  группе «Аквариум». «Его любовь к жизни, жизненный размах и чувство юмора определили многое из того, что происходило в те годы. Спасибо ему за все время, которое мы провели вместе. Упокой Господь его душу».

 На сайте отмечено, что с 1973 года Михаил принимал участие в группе «Аквариум», став при этом первым профессиональным музыкантом в его составе. До прихода в этот коллектив он играл в группе, носившей название «Фракция Психоделика». Музыканты «Аквариума» впервые повстречали Михаила в метро с пластинкой Moody Blues в руках, так и определили его небывалый потенциал. С тех пор «Аквариум» и Файнштейн стали одной семьей.

Краткая биография Михаила Файнштейна

Михаил Файнштейн родился 12 сентября 1953 года в Ленинграде. Детство Михаила проходило в очень престижном доме, размещенном недалеко от крейсера «Аврора», поскольку его отец являлся капитаном первого ранга. Про отношение советской власти к еврейским фамилиям говорить не приходится, поэтому Михаилу пришлось сменить ту, которая ему была дана при рождении, на фамилию первой жены. Однако прозвище «Фан», произошедшее от его настоящей фамилии, закрепилось за Майком (именно так его называли друзья по «Аквариуму») до конца жизни.

Юный Миша окончил инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти по специальности программист. Интересным является и тот факт, Фан был единственным постоянным участником группы, который занимался не только музыкой. Ему удалось сколотить настоящую карьеру системного программиста, которой он занимался вплоть до 1988 года. Расстаться с наукой ему пришлось из-за невозможности совмещать постоянную работу и гастроли с группой, однако такое решение ему далось нелегко.

В группе Михаил занимался не только музыкой. Одно время он выполнял роль директора, а также оформлял все обложки и плакаты для «Аквариума». Он был настоящим ценителем комфорта, поэтому никогда не жалел денег на самые лучшие аудио- и видео магнитофоны, а также автомобили. Этим он всегда сильно выделялся вреди других участников группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
30 августа
30 августа
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Microsoft Office
Microsoft Office