Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали новое место работы Цискаридзе

СМИ назвали новое место работы Цискаридзе

Ранее некоторые информационные источники предоставили информацию о том, что Николай Цискаридзе станет руководителем Академии русского балета имени Вагановой. Как сообщалось, это предложение Цискаридзе получил от Министерства культуры. Но Минкульт опроверг данную информацию, подметив, что они предложили Цискаридзе всего лишь вступить в Общественный состав ведомства, где танцовщик будет заниматься проблемами образования. Секретарь министра культуры Ирина Казначеева не подтвердила информацию о том, что Николай Цискаридзе собирается стать руководителем русского балета имени Вагановой.

Но как сообщал СМИ в своих предыдущих сообщениях, вопрос о возглавлении Академии русского балета был обсужден Цискаридзе и самим министром культуры Мединским. Но во время этой беседы Цискаридзе не удалось получить пост руководителя. Взамен на это танцовщик получил возможность выступить с прощальным номером в своем театре 31 декабря на постановке «Щелкунчика».

Такую информацию предоставил один анонимный источник. Как отмечалось в этом сообщении, в ходе переговоров Цискаридзе предложили руководство Мариинского театра или труппу Кремлевского балета.

Отметим, что Академия русского балета имени Вагановой располагается в Санкт Петербурге. А ее основание относится к 1738 году. А руководителем академии на сегодняшний день является Вера Дорофеева.

Прощание Цискаридзе с Большим театром 

Через некоторое время пресса обсуждала новость о том, что Цискаридзе не захотел вернуться в Большой театр, где он проработал свыше 20 лет. Также информационные источники сообщали, что танцовщик отказался от выступлений на ежегодных новогодних бенефисах. Отметим, что такое поведение Цискаридзе обусловлено тем, что в этом году руководство Большого театра отказалось от подписания контракта с ним. Это и свидетельствует об обострении отношений между танцовщиком и руководством театра. Сведения о развивающемся конфликте между администрацией ГБДТ и танцовщиками фигурировали в прессе уже с 2012 года.

Танцор Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе начал свою работу в здании Большого театра с 1992 года. На сцене ГБДТ Цискаридзе выполнял главные роли таких постановок, как «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Пиковая дама»» и др. Цискаридзе в 2003 году впервые исполнил роль Квазимодо в «Соборе Парижской Богоматери». В 2001 года Николаю Цискаридзе присудили звание Народного артиста РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
23 апреля
23 апреля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
20 июня
20 июня
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль