Горячие Новости

Облако тегов

Из Большого театра нужно выгнать всех – Анна Нетребко

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский

 

Анна Нетребко, оперная прима, на брифинге в Москве заявила, что из Большого театра нужно выгнать всех, сообщает Интерфакс.
 
Столь жесткую оценку известная оперная певица дала, отвечая на вопрос журналистка о ее отношении к ситуации с увольнением Николая Цискаридзе из Большого театра. Увольнение из ГАБТ под формальным предлогом звезды первой величины, каковой, безусловно, является Цискаридзе, говорит о том, считает Анна Нетребко, что в Большом театре нужно "все поменять, с ног на голову", уволив всех – начиная от топ-менеджеров и заканчивая массовкой.
 
Партнер Анны Нетребко - Дмитрий Хворостовский - отметил, что увольнение Цискаридзе наглядно показало, что репертуарные театры сегодня должны работать по совершенно иным принципам, нежели это было в недавнем прошлом. Ограниченность репертуара театров приводит к творческому застою, и артисты начинают "вести себя, как пауки в банке". Любому артисту – будь то певец, драматический актер или танцор, считает Д. Хворостовский, нужен свежий воздух, свобода выбора, условия для самовыражения, а получить это в репертуарном театре невозможно.
 

 

Брифинг легендарных певцов А. Нетребко и Д. Хворостовского был посвящен их концерту, который состоится 19 июня на Красной площади. Певцы сообщили, что все первое отделение концерта будет состоять из произведений Верди, а во втором отделении добавятся произведения Чайковского. Такое внимание к творчеству композитора из Италии вполне закономерно, ведь нынешний год объявлен годом Верди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
2 августа
2 августа
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Депутаты
Депутат