Горячие Новости

Облако тегов

Из Большого театра нужно выгнать всех – Анна Нетребко

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский

 

Анна Нетребко, оперная прима, на брифинге в Москве заявила, что из Большого театра нужно выгнать всех, сообщает Интерфакс.
 
Столь жесткую оценку известная оперная певица дала, отвечая на вопрос журналистка о ее отношении к ситуации с увольнением Николая Цискаридзе из Большого театра. Увольнение из ГАБТ под формальным предлогом звезды первой величины, каковой, безусловно, является Цискаридзе, говорит о том, считает Анна Нетребко, что в Большом театре нужно "все поменять, с ног на голову", уволив всех – начиная от топ-менеджеров и заканчивая массовкой.
 
Партнер Анны Нетребко - Дмитрий Хворостовский - отметил, что увольнение Цискаридзе наглядно показало, что репертуарные театры сегодня должны работать по совершенно иным принципам, нежели это было в недавнем прошлом. Ограниченность репертуара театров приводит к творческому застою, и артисты начинают "вести себя, как пауки в банке". Любому артисту – будь то певец, драматический актер или танцор, считает Д. Хворостовский, нужен свежий воздух, свобода выбора, условия для самовыражения, а получить это в репертуарном театре невозможно.
 

 

Брифинг легендарных певцов А. Нетребко и Д. Хворостовского был посвящен их концерту, который состоится 19 июня на Красной площади. Певцы сообщили, что все первое отделение концерта будет состоять из произведений Верди, а во втором отделении добавятся произведения Чайковского. Такое внимание к творчеству композитора из Италии вполне закономерно, ведь нынешний год объявлен годом Верди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
11 мая
11 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)