Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Кончаловский с семьей попал в ДТП во Франции, его дочь в реанимации

Андрей Кончаловский с семьей попал в ДТП во Франции, его дочь в реанимации

12 октября поздно вечером на территории Франции, не справившись с управлением автомобиля, Андрей Кончаловский с семьей попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого серьезно пострадала 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. В данный момент девочка находится в реанимационном отделении одной из французских клиник, а ее родители постоянно находятся возле нее. Представитель продюсерского центра Андрея Кончаловского от его имени просил все средства массовой информации проявить уважение и не беспокоить семью в такой непростой для них момент.

Об Андрее Кончаловском и его семье

Андрей Сергеевич Кончаловский родился 20 августа 1937 года в Москве. Отец Андрея – Сергей Владимирович Михалков, - известный писатель, а мать – Наталья Петровна Кончаловская - переводчица и поэтесса. За свою творческую деятельность, Андрей Сергеевич награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Специальный Серебряный «Святой Георгий» за вклад в мировой кинематограф, ММКФ (Россия), а также орденом Почетного легиона. В 1996 году Кончаловский на фестивале «Кинотавр» познакомился с женщиной, которая кардинально изменила его и его отношение к женщинам. Ей оказалась молодая белорусская актриса Юлия Высоцкая, которая позже стала его пятой женой. У пары родилось двое детей: дочь Мария, которой сейчас 14 лет, и сын Петр – 10 лет.

Известный режиссер постоянно задействует свою любимую жену в своих спектаклях, театральных постановках и кинопроектах. Юлия Высоцкая реализовала себя не только как известная актиса и хорошая жена, она еще и с успехом ведет два собственных кулинарных шоу: «Едим дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». Кроме того, она написала несколько книг по кулинарии и здоровому образу жизни и питания, которые с успехом продаются.

Большая и дружная семья Кончаловского проживает в усадьбе на Николаевской горе, расположенной в Подмосковье. Именно в этот дом Кончаловский и Высоцкая переехали жить из Лос-Анжелеса в 2000 году. Здесь выросли их дети, которые в данный момент учатся в лондонской школе при французском посольстве. Андрей Кончаловский ведет очень активную жизнь, что заставляет его и его семью много путешествовать по разным странам. Чаще всего Кончаловские отдыхают в Италии, где в Тоскане у них расположен второй дом.

Творческие успехи Андрея Кончаловского

Дебютным фильмом Андрея Кончаловского стал «Первый учитель», снятый по повести Чингиза Айтманова. Фильм был снят в те времена, когда молодой режиссер находился под впечатлением от творчества Акиры Куросава. Стоит отметить, что в главной роли снималась Наталья Аринбасарова, которая впоследствии стала второй женой Андрея Сергеевича. Фильм «Дворянское гнездо», по одноименному роману Тургенева был снят в 1969 году, это было первое обращение режиссера к классическим произведениям. После чего, через год он снимает фильм «Дядя Ваня» по Чехову, который приносит Кончаловскому ошеломляющий успех и приз «Серебряная раковина» на международном кинофестивале.

Однако настоящее международное призвание Андрей Кончаловский получает в 1974 году, благодаря киноленте «Романс о влюбленных», который удостоился Гран-при фестиваля, проходившего в Карловых Варах. Успех режиссера продолжал стремительно набирать обороты, и уже в 1979, его четырехсерийный фильм «Сибириада» получает Гран-при на Каннском фестивале. Благодаря такому ошеломляющему успеху в 1980 году Кончаловский получает звание Народного артиста РСФСР. После этого, Андрей Сергеевич покинул Советский союз и отправился покорять Голливуд, где снял несколько фильмов, самым выдающимся из которых был «Танго и Кэш», снятый в 1989 году, главную роль в котором исполнял Сильвестр Сталлоне. В 1990 году режиссер вернулся на Родину, заявив, что разочаровался в американском кинематографе. В середине 90-х годов он продолжает снимать фильмы в России, однако большого успеха не добивается. Но, в 1997 году он снял небольшой сериал «Одиссея», который был удостоен телевизионной премии «Эмми». На этом, творчество Кончаловского прерывается на целых пять лет, до его знакомства с Юлией Высоцкой. Бурный роман, а затем женитьба на прекрасной молодой девушке, дают новый толчок творчеству великого режиссера. С тех пор, успех и вдохновение не покидают Андрея Сергеевича до сих пор, и, как он сам признает, все это благодаря Юлии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Ученый
Ученый
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Антон Димаков
Антон Димаков
Кровинушка
Кровинушка
10 марта
10 марта