Горячие Новости

Облако тегов

Самый прибыльный рэпер в мире – Diddy - заработал 50 млн. долларов

Самый прибыльный рэпер в мире – Diddy - заработал 50 млн. долларов

24 сентября Forbes представил ежегодный рейтинг самых богатых певцов в стиле хип-хопа. Возглавил список, как и в 2012 году, популярный исполнитель и продюсер Шон Diddy Коумз, доход которого за год составляет около пятидесяти миллионов долларов. Второе и третье места заняли Jay Z и Dr. Dre. Общий доход двадцати участников рейтинга в период с июня 2012 года по июнь 2013 года составил триста сорок три миллиона долларов. В заработок артистов входят доходы от туров, продаж записей, издательской деятельности, продаж атрибутики, спонсорских отчислений и собственного бизнеса исполнителей.

1. Diddy.
Доход: Пятьдесят миллионов долларов.
Шон Джон Коумз — известный американский рэпер и продюсер. На протяжении своей карьеры использовал сценические псевдонимы Puff Daddy, P. Diddy и просто Diddy. Согласно оценке журналов Forbes и Time, является самым влиятельным и состоятельным исполнителем в мире хип-хопа. В 2009 году основал группу Diddy – Dirty Money. Шон Diddy Коумз на протяжении долгого времени успешно конвертирует славу в деньги. Также он является лицом водочного бренда Ciroc корпорации Diageo, занимается выпуском одежды Sean John и планирует запустить собственный кабельный канал Revolt.

2. Jay Z.
Доход: сорок три миллиона долларов.
Шон Кори Картер, американский рэпер, известный под сценическим именем Jay Z. Двенадцать альбомов Картера были отмечены на вершине Billboard 200. В прошлом году Jay Z решил убрать дефис из своего псевдонима, но это не уменьшило его доход. Шон Кори Картер получает свой заработок помимо живых выступлений еще и от производства шампанского Armand de Brignac, коньяка D’Ussé, лейбла Roc Nation. Стоит отметить, что Jay Z - первый среди топ-исполнителей, кто решился заранее продать эксклюзивные права на стриминг альбома корпорации Samsung Electronics. Корпорация с готовностью пополнила банковский счет исполнителя на пять миллионов долларов.

3. Dr. Dre.
Доход: сорок миллионов долларов.
В прошлом году Dr. Dre занимал лидирующую строчку рейтинга. Причиной послужило окончание эффекта от сделки с тайваньской HTC по продаже доли в производителе наушников Beats by Dr. Dre в 2011 году. Но Beats по-прежнему являются главным источником заработка рэпера. Заметим, что в последние годы Dr. Dre сосредоточился на продюсировании коллег.

4. Ники Минаж.
Доход: двадцать девять миллионов долларов.
На протяжении двух лет участия в рейтинге Forbes Ники Минаж все-таки заняла лидирующую позицию. Источниками ее финансового успеха являются концерты, продажи записей, гонорар за участие в шоу American Idol, контракт с PepsiCo. и остальные проекты.

5. Birdman.
Доход: двадцать один миллион долларов.
Доходы от его звукозаписывающего лейбла The Cash Money позволяют исполнителю на протяжении нескольких лет быть постоянным участником рейтинга. Birdman занимается выпуском линии одежды, водки и печатной продукции под собственным брендом.

6. Канье Уэст.
Доход: двадцать миллионов долларов.
Канье Уэст в этом году выпустил очередной успешный альбом Yeezus. Недавно исполнитель завершил триумфальный тур, который был посвящен выходу предыдущей пластинки. Есть вероятность, что в следующем рейтинге певец сможет занять лидирующее место, так как уже осенью стартует новая серия концертов.

7. Лил Уэйн.
Доход: шестнадцать миллионов долларов.
Лил Уэйн является одним из самых эксцентричных хип-хоп исполнителей. В 2012 году уменьшил количество концертов, а в заголовки прессы попадал лишь из-за проблем со здоровьем. Все же выход альбома I Am Not A Human Being II, линия одежды Trukfit и лейбл Young Money приносят Лилу Уэйну неплохой заработок.

8. Уиз Халифа.
Доход: четырнадцать миллионов долларов.
Напомним, что с момента выхода первого кассового сингла Black and Yellow из альбома Rolling Papers, Уиз Халифа по- прежнему остается постоянным участником рейтинга. В прошлом году залогом финансового благополучия артиста стали вторая пластинка O.N.I.F.C. и больше семидесяти пяти живых выступлений.

9. Ludacris.
Доход: двенадцать миллионов долларов.
Основной доход исполнителю приносят живые шоу, выпуск наушников Soul by Ludacris, коньяка Conjure, а также участие в прибыльной голливудской франшизе «Форсаж». Напомним, что шестая часть фильма вышла несколько месяцев назад.

10. Pitbull.
Доход: одинадцать миллионов долларов.
В этом году основная часть его доходов составила от продаж альбома Global Warming, множества концертов и участия в рекламе фотоаппаратов Kodak и газировки Dr. Pepper.

11. Drake.
Доход: более десяти миллионов долларов.
Напомним, что в 2012 году Drake был в десятке рейтинга. Теперь он занимает одиннадцатую позицию. Причиной послужили концертное затишье и отсутствие новых записей. На днях канадский рэпер выпустил третий студийный альбом Drake — Nothing Was The, что несомненно улучшит его финансовое состояние.

12. Snoop Lion.
Доход: десять миллионов долларов.
Американский рэпер и актер, Snoop Dogg за 2013 год дал более восьмидесяти пяти концертов. Рекламные контракты являются главными источниками дохода исполнителя.

13. Eminem.
Доход: десять миллионов долларов.
Популярный рэпер не часто дает концерты и не занимается собственным бизнесом. Благодаря популярности у слушателей он все еще является участником рейтинга. За прошедшее десятилетие он был первым по продажам альбомов представителем его жанра.

14. Кендрик Ламар.
Доход: девять миллионов долларов.
Протеже Dr. Dre находится в рейтинге Forbes благодаря большому успеху альбома Good Kid, m.A.A.d City и концертного тура больше чем из ста шоу.

15. Фаррелл Уилльямс.
Доход: девять миллионов долларов.
Певец и продюсер Фаррелл Уилльямс снова вернулся в рейтинг самых богатых исполнителей. Причиной успеха в этом году послужила хитовая коллаборация с французским электронным дуэтом Daft Punk — синглу Get Lucky. Также артист выпустил собственный бренд одежды и шоу для YouTube.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Король Екатерина
Король Екатерина
Болгария
Болгария