Горячие Новости

Облако тегов

Автор оскароносного мультфильма "Унесенные призраками" уходит на пенсию

Автор оскароносного мультфильма "Унесенные призраками" уходит на пенсию

На пресс-конференции, которая прошла в это воскресенье на международном Венецианском кинофестивале, было официально объявлено, что полнометражный фильм великого аниматора из Японии Х. Миядзаки "Ветер крепчает" станет его последней кинематографической работой.

Как стало известно независимым экспертам раздела "Новости Азии" журнала "Биржевой лидер", такое сообщение было сделано главой компании "Гибли" К. Хошино, который совместно с Миядзаки когда-то основал знаменитую анимастудию. Сам же Миядзаки ни на данной пресс-конференции, ни на самом европейском фестивале не присутствовал, и, как пообещал Хошино, уже в ближайшее время он лично объявит СМИ о своем скором уходе из кинематографа в Токио, где расскажет о мотивах такого решения.

Блестящая карьера Миядзаки продолжается уже больше сорока лет. Теперь ему семьдесят два года, и как несколько лет назад его "Рыбка Поньо на утесе", так и сегодня его знаменитый фильм "Ветер крепчает" участвует в международном конкурсе Венецианской Мостры. Среди наиболее знаменитых кинокартин величайшего аниматора можно выделить "Принцессу Мононоке", "Ходячий замок", "Порко Россо", "Унесенные призраками" и многие другие полнометражные ленты, принесшие ему мировую славу.

Следует отметить, что Миядзаки почти всегда игнорирует технические достижения вроде популярной компьютерной анимации и считается ярым приверженцем скрупулезной ручной работы - каждый кадр его анимафильмов нарисован человеком, и это каким-то поистине мистическим образом передает всем киноработам особую теплоту и отчетливую выразительность.

Хайао Миядзаки впервые вывел искусство японской манги на мировую кинематографическую арену и первым из кинематографистов Страны восходящего солнца завоевал престижную премию "Оскар" в номинации "Лучший анимационный фильм" за экшн-фэнтези "Унесенные призраками". Данная картина впервые в истории не только принимала участие наравне с полнометражными игровыми картинами в Берлинском международном фестивале, но и сумела завоевать там главный приз, а именно - "Золотого медведя".

Серьезно или нет такое решение режиссера оставить любимое дело - покажет будущее, но можно предполагать, что итоги многолетнего труда над картиной "Ветер крепчает" не совсем удовлетворили мастера, и такое заявление является всего лишь его минутным эмоциональным всплеском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Анкара
Анкара

Картинки «Маша и Медведь»
куос рубля
Курс российского рубля - графики
4 июля
4 июля
18 октября
18 октября