Горячие Новости

Облако тегов

Какие амулеты и обереги носят звезды шоу-бизнеса

Какие амулеты и обереги носят звезды шоу-бизнеса

В нашей жизни очень часто можно встретить людей, которые носят обереги и амулеты. Что такое талисман и почему люди верят в него? Слово талисман с арабского tilism или tilsam переводится как «магическое изображение» «или волшебное письмо». Изначально так называли предметы, на которых изображали магические символы и надписи. А слово амулет произошло от латинского amuletum, что переводится как оберег, отражение колдовства, защита от разных бедствий. Люди в наше время очень суеверны и всячески пытаются оградить или защитить себя от чего-то нехорошего.

Особым суеверием отличаются "Звезды", ведь это персоны, которые постоянно на виду и их окружает огромное количество поклонников, от которых исходит разная энергетика как позитивная, так и негативная. Поэтому мир шоу-бизнеса практически полностью вовлечен в мир магии. Последнее время популярным среди наших звезд стало ношение на левой руке красной шерстяной ниточки, которая собирает всю негативную энергию, направленную на хозяина этой ниточки. Это верование берет свои истоки в таком мистически-философском учении, как Каббала. По сведениям «Комсомольской правды в Украине», популярные певицы, такие как Злата Огневич, Джамала вовсе не поддаются верованию во всякие мистические штуки, для них главное - это верить в Бога и силу молитвы.

Андрей Данилко, напротив, верит в силу, которая существует вне нашего мира и специально создал к своему концертному костюму зеркальный галстук, который отражает плохую энергетику. Для Иры Билык в качестве талисмана на Западной Украине сделали специальные двухметровые бусы из натуральной осины, а Киркоров спасается от злых чар, подаренным Далай-Ламой белым шарфом. Певица Валерия и актриса Ирина Апексимова верят в силу камня. Изумрудное колечко Валерия носит постоянно, по ее словам, оно укрепляет семейные узы. А Апексимой досталось «счастливое» колечко от прапрабабушек. У Алсу есть ювелирное украшение в виде золотой подвесочки буквы «А», которое ей приносит удачу, а вот "Золотой голос", Николай Басков, очень верил в магическую силу своего кольца с бриллиантом, который однажды украли. Жанна Фриске выбрала в качестве талисмана плюшевого мишку, подаренного когда-то подругой, которая, ко всему прочему, была ясновидящей. Игрушку в качестве талисмана выбрала себе и участница «Евровидения» Дина Гарипова. Куколка, сделанная из губки, контуры лица которой перетянуты ниткой, подарили Дине в Самаре. Эта татарская ручная работа называется «Бабушка Эби». Еще у нее есть игрушечный шведский мальчик Ульф, которого Дине подарили в Молдавии.

С точки зрения психологии, вера в обереги, талисманы, амулеты и прочие вещи находится на подсознательном уровне человека. Только мы и только наша вера приносят нам удачу. Так, в Британском университете Хартфордшир ученые провели небольшой эксперимент. Добровольцам раздали по пенсу викторианской чеканки. Согласно стародавним традициям эта чеканка помогает людям разбогатеть. На протяжении месяца каждый участник следил за своей степенью удачливости и, соответственно, за удачной прибылью. После сравнили результаты людей, которые верили в викторианскую чеканку и тех, кто не верил в нее. Суеверие все-таки победило. Большинство, кто верил в магическую силу чеканки, действительно ощутили удачу в делах. Впоследствии самым интересным стало то, что больше половины людей отказались возвращать чеканку, объясняя это тем, что им спокойнее, когда она у них есть.

Самым главным амулетом или талисманом для человека является его душа, сердце, эмоциональные качества. А вера в сверхспособности необычных предметов - всего лишь надежда найти путь к своим же собственным уникальным качествам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
23 апреля
23 апреля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Беларусь
Республика Беларусь
Конец Света
Конец Света
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома