Горячие Новости

Облако тегов

27 июня шоу "Каникулы в Мексике" не выйдет в телеэфир – канал "Пятница"

27 июня шоу "Каникулы в Мексике" не выйдет в телеэфир – канал "Пятница"

Роскомнадзор посоветовал телевизионному каналу "Пятница" приостановить популярный реалити-проект "Каникулы в Мексике-2", поскольку он вредит развитию детей. Об этом сообщается на интернет-портале ведомства. Подробности известны экспертам отдела "Новости России" и "Новости Украины" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Выводы о том, что программа содержит "сообщения", которые могут нанести определенный вред развитию детей и их здоровью, были сделаны экспертной комиссией Роскомнадзора. По информации сотрудников ведомства, комиссия проанализировала огромное количество жалоб, которые поступают от жителей государства. Все они связаны с реалити-шоу "Каникулы в Мексике-2". Комиссия изучила видеозаписи второго сезона телепрограммы и пришла к выводу о том, что претензии к проекту вполне обоснованы. По советам специалистов, Роскомнадзор отправил обращение в адрес редакции телевизионного канала "Пятница" с просьбой учесть все его претензии во время формирования своей вещательной сетки, сообщает издание "Лента.ру".

Также известно, что ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Роскмонадзора Владимир Пиков. Он заявил, что на самом деле все претензии к телепроекту "Каникулы в Мексике-2" - это результат огромного количества ругательных слов, не относящихся к нецензурной лексике. Владимир Пиков говорит, что именно из-за этого телешоу нельзя закрыть по закону о средствах массовой информации.

Представители телеканала "Пятница" заявляют, что уже получили и рассмотрели обращение от Роскомнадзора. Однако никаких комментариев здесь пока не дают, подчеркнули сотрудники пресс-службы телеканала.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", реалити-шоу "Каникулы в Мексике-2" впервые было запущено на российском телеканале MTV, предшественнике канала "Пятница". Сюжет проекта подобен сюжету скандального телешоу "Дом 2": молодые парни и девушки живут в шикарном мексиканском доме, пытаясь при этом строить свои личные отношения. В то же время, некоторые участники периодически вынуждены уходить из проекта. В числе ведущих — известная певица Жанна Фриске, модель Алена Водонаева и телеведущая Виктория Боня. В марте минувшего года с жалобой на телешоу уже обращалась депутат Людмила Стебенкова. Она говорила, что проект наносит "ущерб духовному здоровью населения", "эксплуатирует интерес к интимным отношениям". И, тем не менее, Роскомнадзор не смог найти в телешоу что-либо противозаконное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Бразилия
Бразилия
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
8 апреля
8 апреля