Горячие Новости

Облако тегов

27 июня шоу "Каникулы в Мексике" не выйдет в телеэфир – канал "Пятница"

27 июня шоу "Каникулы в Мексике" не выйдет в телеэфир – канал "Пятница"

Роскомнадзор посоветовал телевизионному каналу "Пятница" приостановить популярный реалити-проект "Каникулы в Мексике-2", поскольку он вредит развитию детей. Об этом сообщается на интернет-портале ведомства. Подробности известны экспертам отдела "Новости России" и "Новости Украины" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Выводы о том, что программа содержит "сообщения", которые могут нанести определенный вред развитию детей и их здоровью, были сделаны экспертной комиссией Роскомнадзора. По информации сотрудников ведомства, комиссия проанализировала огромное количество жалоб, которые поступают от жителей государства. Все они связаны с реалити-шоу "Каникулы в Мексике-2". Комиссия изучила видеозаписи второго сезона телепрограммы и пришла к выводу о том, что претензии к проекту вполне обоснованы. По советам специалистов, Роскомнадзор отправил обращение в адрес редакции телевизионного канала "Пятница" с просьбой учесть все его претензии во время формирования своей вещательной сетки, сообщает издание "Лента.ру".

Также известно, что ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Роскмонадзора Владимир Пиков. Он заявил, что на самом деле все претензии к телепроекту "Каникулы в Мексике-2" - это результат огромного количества ругательных слов, не относящихся к нецензурной лексике. Владимир Пиков говорит, что именно из-за этого телешоу нельзя закрыть по закону о средствах массовой информации.

Представители телеканала "Пятница" заявляют, что уже получили и рассмотрели обращение от Роскомнадзора. Однако никаких комментариев здесь пока не дают, подчеркнули сотрудники пресс-службы телеканала.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", реалити-шоу "Каникулы в Мексике-2" впервые было запущено на российском телеканале MTV, предшественнике канала "Пятница". Сюжет проекта подобен сюжету скандального телешоу "Дом 2": молодые парни и девушки живут в шикарном мексиканском доме, пытаясь при этом строить свои личные отношения. В то же время, некоторые участники периодически вынуждены уходить из проекта. В числе ведущих — известная певица Жанна Фриске, модель Алена Водонаева и телеведущая Виктория Боня. В марте минувшего года с жалобой на телешоу уже обращалась депутат Людмила Стебенкова. Она говорила, что проект наносит "ущерб духовному здоровью населения", "эксплуатирует интерес к интимным отношениям". И, тем не менее, Роскомнадзор не смог найти в телешоу что-либо противозаконное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина

Коканд

Орден Красной Звезды

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Ford Kuga
Ford Kuga
1 мая
1 мая