Горячие Новости

Облако тегов

Вместо "Каникул в Мексике" канал "Пятница" осенью запустит новое шоу

Вместо "Каникул в Мексике" канал "Пятница" осенью запустит новое шоу

Как сообщалось раньше, телеканал "Пятница" снимает с эфира знаменитую и скандальную передачу "Каникулы в Мексике". Телеканал готовит абсолютно новое реалити-шоу, которое с осени будет выходить в эфир.

Исполнительный продюсер телеканала сообщила, что осенью мы откроем абсолютно новое телешоу. Сейчас мы снимаем с эфира "Каникулы в Мексике".

Прекратить показывать данное шоу руководство телеканала "Пятница" решило после того, как ведомство Роскомнадзор порекомендовало убрать с экранов данный проект. По мнению экспертов, которые изучали данную телепередачу, ее сюжет может нанести вред здоровью детей. Ведомство проверило содержание данного проекта после того, как в редакцию канала начали приходить письма с жалобами. Люди говорили, что сюжеты, появляющиеся в этом реалити-шоу, не должны транслироваться для общественности из-за того, что их могут увидеть дети, и это может привести к их психическому расстройству и разного рода заболеваниям. Ведомство сочло жалобы людей обоснованными и приказало прекратить трансляцию данного проекта на телевидении".

"Уже этой осенью наш телеканал готовит абсолютно новое телешоу, которое будет очень занимательным, динамичным и интересным. Надеемся, что оно полюбится не только зрителями проекта "Каникулы в Мексике", но и другими людьми, которые хотят увидеть интересные истории, связанные с любовными переплетениями. В новом проекте будет много сцен, которые не оставят равнодушными никого из зрителей. Новый проект покажет, на что согласны люди ради любви", - сказала Анна Папахина, которая является исполнительным продюсером телеканала "Пятница".

Уже завтра "Каникулы в Мексике" не выйдут в эфир, это уже точная и подтвержденная информация,  добавила Анна.
Напоминаем, что "Каникулы в Мексике" - это реалити-шоу, которое впервые вышло на экраны в 2011 году. Раньше передача выходила на телеканале MTV, но со временем право транслировать телепередачу получил канал "Пятница". Бывшую ведущую, Жанну Фриске сменила новая – экс-участница "Дом-2" Алена Водонарева. Телепередача известна своими откровенными сценами, из-за которых ее и прекратили трансляцию. Последний выпуск "Каникул в Мексике" выйдет 26 июня.

Почему закрыли “Каникулы в Мексике“

Представитель Роскомнадзора Александр Соловьев, комментируя закрытие на телеканале “Пятница“ шоу “Каникулы в Мексике“, заявил, что этот проект наносит вред здоровью и развитию детей. В этом случае во внимание принимались многочисленные жалобы от телезрителей. Кроме того, были внимательно изучены записи второго сезона “Каникул“. После этого все и пришли к такому выводу, а телеканалу “Пятница“ было направлено обращение с просьбой принять во внимание претензии Роскомнадзора при формировании вещательной сетки.

Представители телеканала заявили о том, что они получили обращение Роскомнадзора, однако от комментариев отказались. Затем стало известно, что “Пятница“ последовала рекомендации экспертной комиссии Роскомнадзора и сняла с эфира реалити-шоу “Каникулы в Мексике-2“.

Оценивая само шоу “Каникулы в Мексике“, представитель Роскомнадзора сообщил, что раньше это шоу показывал телеканал MTV. Оно мало чем отличается от телестройки “Дом 2“, разве что место действия другое. В шоу принимали участие телеведущая Виктория Боня, модель Алена Водонаева и певица Жанна Фриске. В марте 2012 года жалобу на шоу подала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. Она утверждала, что “Каникулы в Мексике – 2“ способны нанести ущерб моральному здоровью населения, а также “эксплуатирует интерес к сексу“. Однако тогда Роскомнадзор не нашел в программе ничего противозаконного.

В сентябре 2012 года начал действовать закон о защите детей от вредной информации. Как раз тогда российские СМИ начали снабжать свои продукты возрастной маркировкой в зависимости от возможного вреда, который она может нанести несовершеннолетним. Шоу “Каникулы в Мексике-2“ имеет маркировку “16+“. При этом программа транслируется на телеканале несколько раз в сутки, в том числе и в дневное время, когда его могу смотреть дети. Именно поэтому Роскомнадзор прингял решение, что просмотр такой программы может развратить неокрепшую психику подростков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
курс фунта
Курс фунта: графики
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Google AdWords
Google AdWords
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности