Горячие Новости

Облако тегов

Итоги Евровидения-2013 пересматривать не будут

Итоги Евровидения-2013 пересматривать не будут

Итоги прошедшего международного музыкального конкурса Евровидение-2013 пересматривать не будут. Об этом сегодня передает информационное издание «Комсомольская правда».

Как известно, сразу после завершения Евровидения-2013, вокруг финалистки и других участников разгорелись несколько сильных скандалов. Так, интернет-портал из Литвы заявил о том, что представители Азербайджана занимались скупкой голосов для своего участника.

Никто не станет пересматривать результаты

Согласно информации, которую передает портал, скупщики появлялись в некоторых небольших странах и за цену в 20-60 евро предлагали всем желающим провести небольшую и не пыльную работу – отослать большое количество смс-сообщений в поддержку кандидата от Азербайджана. Но самым главным был скандал вокруг победительницы Евровидения-2013 - датчанки Эммили де Форрест.

Победительница конкурса Евровидение-2013 была обвинена в использовании плагиата. По утверждениям обвиняющей стороны, Эммили де Форрест использовала песню композиции музыкальной группы из Голландии К-Otic.

После этого скандала, во многих СМИ начали появляться сообщения о том, что конкурсантка от Дании будет дисквалифицирована, а конкурсант от Азербайджана откажется занимать второе место. В итоге главный приз конкурса - хрустальный микрофон - будет передан конкурсантке от Украины Злате Огневич. Но, как известно, за все время проведения международного музыкального конкурса Евровидение (а это 57 лет), не было ни одного случая, когда бы после оглашения конечного результата голосования был проведен пересмотр результатов, а таким более у кого-то отбиралась победа.

Как рассказали журналистам в компании Euromedia (компания уже на протяжении очень долгого времени занимается подготовкой участников к Евровидению), подобная идея с переоценкой результатов конкурса «полный бред». Немногим ранее САМ Европейский вещательный союз, являющийся непосредственным организатором данного музыкального конкурса сделал официальное заявление, согласно которому пересмотра конечного результата конкурса никто проводить не будет. Евровидение-2013 закончено, а потому в данном вопросе раз и навсегда поставлена точка, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Засомневаться могли только в случае Украины или Беларуси

Полностью согласен с подобным решением и Вадим Лисица, украинский продюсер, чья воспитанница, певица Alyosha в 2010 году взяла место в национальном отборе, но по причине разогревшегося скандала, опять же - с обвинением в плагиате, она была вынуждена ее поменять практически перед самым конкурсом.

Вадим Лисица заявил, что прослушав обе композиции, можно смело заключить, что это чистый плагиат. Единственным различием служит скорость песни и сама концовка, все остальное, припев и лейтмотив песни полностью совпадает. Но как бы там ни было победу у датчанки уже просто никто не заберет.

Сами же организаторы данного международного конкурса утверждают, что изначально, перед тем как попасть на конкурс, все песни проходят тщательную проверку и экспертизу на выявление плагиата. Например, в текущем году конкурсант от Болгарии был вынужден перед самым конкурсом поменять свою песню. Также были некоторые вопросы относительно композиции, с которой выступала конкурсантка от России Дина Гарипова, но в конечном итоге песня была признана оригинальной. Многие эксперты утверждают, что организаторы могли бы немного посомневаться только в том случае, если бы на месте Дании оказалась Беларусь или Украина, но так сказать «обижать» одну из самых уважаемых стран Европейского союза никто не станет, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что изначально результатами голосования возмутился Джамиль Гулиев, занимающий пост главы Общественного телевидения в Азербайджане. Гулиев заявил о том, что только Дине Гариповой полагалось как минимум десять голосов.

Видео: Итоги Евровидения-2013 пересматривать не будут

Видео: Биржевой лидер.
Итоги Евровидения-2013 пересматривать не будут
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
София Ротару
София Ротару
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал