Горячие Новости

Облако тегов

Умерла легенда Голливуда 40-х годов Дина Дурбин

Умерла легенда Голливуда 40-х годов Дина Дурбин

Ужасающее событие случилось в пригороде Парижа 30 апреля. Как сообщают СМИ, там скончалась легендарная актриса, символ целого поколения - Дина Дурбин. На момент смерти ей было девяносто два года.

Как информирует культовое издание The New York Times, в последнее время, пару лет, известная актриса не очень жаловала контакты с представителями СМИ и журналистами. Она проживала отрешенно в уединении.

Полное имя актрисы - Эдна Мэй Дурбин. Она родилась 4 декабря 1921 года в крупном городе Виннипег, который находится в Канаде. Актриса появилась на свет в семье английских иммигрантов. С раннего возраста она любила петь, и это у неё отлично получалось, как говорили её родные: " У неё был восхитительный голос". Девушка проявляла неслабый интерес к музыке.

В четырнадцать лет, будучи еще подростком, звезда заключает контракт с киностудией MGM на съёмки в короткометражных фильмах вместе с Джуди Гарленд. Первые гроздья славы упали на хрупкие и нежные плечи еще молоденькой актрисы после выхода в свет знаменитого мюзикла "Каждое воскресенье". А в девятнадцать лет она уже становиться самой высокооплачиваемой актрисой в Соединенных Штатах, получив гонорар за киноленту в 400 тысяч долларов.

В основном, героинями, роли которых играла Дина Дурбин, были милые девушки-подростки и современные Золушки. В середине сороковых годов актриса попробовала себя в более сложных ролях в серьезных фильмах, однако, зрители с трудом восприняли эти эксперименты.

Претерпев немалое количество творческих неудач, актриса вышла замуж за известного французского кинорежиссера Шарля Давида и переехала жить в Париж. В брачном контракте было записано, что она имеет право жить в безвестности. Итак, со времени замужества Дурбин были только редкие просветы, когда она давала интервью, а так предпочитала сторониться журналистов и напрочь отказывалась идти на контакт со СМИ.

Актриса была очень популярна в СССР. Наиболее ходовым был фильм с ее участием "Сестра его дворецкого", в котором актриса исполняла фрагменты целых трёх русских романсов: "Две гитары", "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру", "Калитка". Эти песни были также включены центральным телевидением в состав праздничных концертов.

Литература тоже не осталась без влияния таланта и творчества Дины: культовый американский писатель Рэй Брэдбери, автор популярной книги "Вино из Одуванчиков", вывел образ Дины Дурбин в своём рассказе "Спринт до начала гимна" как исполнительницу песни в фильме. Чистота и красота этой песни оказывает до такой степени сильное воздействие на главных персонажей, что портит их планы.

Восхождение и падение актрисы и певицы

Наибольшую удачу Дине принесла кинокомпания Universal Pictures, впрочем, с ней же связаны и самые тяжелые два года голливудской актрисы. Началось сотрудничество с известной киностудией с кинофильма «Три милых девушки», который вмиг прогремел на Америку и родную для актрисы Канаду. Именно за роль в этом кинофильме Дина Дурбин была награждена премией «Оскар» в категории «Оскар-младший» в 1938 году, а ведь тогда ей едва исполнилось 17 лет.

Поскольку зритель да и режиссеры воспринимали актрису исключительно как девушку-подростка, то уже в 1948 году с ней не пожелали продолжать контракт именно из-за того, что возраст Дины никак не позволял ей играть девушек-простушек. Этот период и стал самым сложным в жизни, а, в первую очередь, в карьере Дины. Мало того, что актриса осталась без работы, хотя именно благодаря ей, в частности, в своей время киностудия Universal Pictures спаслась от нависшего банкротства, так она еще и развелась со своим вторым мужем - киносценаристом Феликсом Джексоном.

Возможно, именно этот период навсегда отвадил ее желание когда-либо еще иметь дело с кинематографом и Голливудом, в частности. Ей все-таки поступило предложение от киностудии MGM, однако Дина его не приняла и бросила унылый и броский Лос-Анджелес ради романтичного Парижа, выйдя замуж в третий и последний раз за Шарля Анри Давида. Денег, заработанных на съемках в кино, ей вполне хватило на безбедную жизнь в предместье Парижа, где она даже начала небольшой бизнес. А всем журналистам и представителям СМИ, желающим пообщаться поближе с величайшей актрисой на пенсии, она всегда отвечала: «Я ненавижу Голливуд, вот все, что могу сказать!»

Видео: Умерла легенда Голливуда 40-х годов Дина Дурбин

Видео: Биржевой лидер.
Умерла легенда Голливуда 40-х годов Дина Дурбин
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Ford Focus
Ford Focus
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Сын
Сын
ЦБ
ЦБ России: курс рубля