Горячие Новости

Облако тегов

Кэтрин Зета-Джонс в клинике из-за депрессивного психоза - уроки звезд

Кэтрин Зета-Джонс легла в клинику из-за депрессивного психоза – СМИ

Для всех давно уже не тайна, что известная актриса Кэтрин Зета-Джонс однажды уже пыталась побороть свое психическое заболевание под названием биполярное расстройство. Предыдущему лечению она подвергалась в апреле 2011 года. Тогда цикл лечения составил пять дней. Как сообщает пресс-секретарь Кэтрин, звезда сама больше не могла бороться с расстройством и легла в больницу для получения короткого лечения. Не так давно старое заболевание вновь стало беспокоить актрису. И для очередного лечения ей будет необходимо пройти более длительный курс лечения, который займет тридцать дней.

Как подтверждает пресс-секретарь, известная актриса отправилась в клинику для обследования добровольно. Она и раньше утверждала, что ей иногда необходимо лечение, целью которого является поддержание ментального здоровья Кэтрин на соответствующем уровне.

Несколько лет назад кинозвезде был поставлен диагноз биполярного расстройства, когда она переживала болезнь её мужа, известного актера Майкла Дугласа, которому диагностировали рак. Это и стало обострением болезни.

Стоит напомнить, что Кэтрин Зета-Джонс, известная голливудская звезда, получила в 2003 году Оскар за роль второго плана в мюзикле «Чикаго». Также актриса снималась с Антонио Бандерасом в культовом фильме «Легенда Зорро» (2005)

Следует сказать, что биполярное аффективное расстройство (сокращенно БАР — именно так с 1993 года официально называют маниакально-депрессивный синдром), довольно сложное психическое заболевание с очень неприятными симптомами. В число данных симптомов входят мания величия и депрессивный ступор, а также анорексия и суицидальные идеи. Болезнь протекает в нескольких фазах. Количество фаз, возможных у каждого больного, непредсказуемо — расстройство может ограничиться даже единственной фазой (мании, гипомании или депрессии) за всю жизнь, однако в этом случае правильнее говорить о длительной, иногда в десятки лет, интермиссии. Заболевание может проявляться только маниакальными, только гипоманиакальными или только депрессивными фазами или же их сменой с правильными или неправильным чередованием.

Длительность фаз колеблется от нескольких недель до 1,5—2 лет (в среднем 3—7 месяцев), при этом (гипо)маниакальные фазы в среднем в три раза короче депрессивных. Длительность «светлых» промежутков (интермиссий или интерфаз) между фазами может составлять от 3 до 7 лет; «светлый» промежуток может совсем отсутствовать.

Примерно в половине случаев болезнь определяется в возрасте от 25 до 44 лет, так что актриса (ей 41) не стала исключением из правил.

Данное психиатрическое расстройство также диагностировали у многих известных нам людей. К ним можно отнести Стивена Фрая, Жана-Клода Ван Дамма, Вирджинию Вулф, Рассела Брэнда, Мела Гибсона, Кэрри Фишера, Эминема, Вивьена Ли Курта Кобейна. Также эти симптомы наблюдались у некоторых классиков и ранних деятелей культуры: Джека Лондона, Эдгара По, Эрнеста Хемингуэя.

Психические заболевания звезд

В нашем шоу-бизнесе все более модным становиться говорить о психических заболеваниях. Звезды эстрады все активней и непринужденней делятся своими психическими расстройствами. Журнал "Биржевой Лидер" составил список звезд, которые обращались за психиатрической помощью в специализированные клиники.
Филипп Киркоров сам поставил себе диагноз нервнобольного после того как его обвинили в избиении девушки на съемках новогодней программы. Прокомментировал, что у него постоянно случаются приступы неконтролируемой агрессии. После этого случая он лег на обследование в израильскую психиатрическую клинику.
Известная вокалистка Ирина Дубцова проходила лечение в психбольнице от невроза после того, как ей угрожала бывшая жена ее возлюбленного Тиграна.
Известная российская шоу-вумен Лолита является частым гостем Московской психиатрической клинической больнице («Кащенко»). Впервые она обратилась за психиатрической помощью после развода со своим мужем Александром Цекало. С того времени артистка постоянно ложится в больницу, как только ощущает признаки нервного переутомления. «В лечебницу меня приводят жуткое переутомление, нервное истощение от интенсивной работы», – уверяет певица.
Дима Билан, похоронив своего наставника и покровителя Юрия Айзеншписа, пережил нервный срыв и тоже оказался в психлечебнице. «В специальном отделении неврозов после процедур и терапии я пришел в себя», – говорит Дима. А окончательно справиться с нервами ему помогла продюсер Яна Рудковская. С ней он снова стал на ноги и занял прежнюю активную позицию в творчестве.
Известная телеведущая Лера Кудрявцева созналась средствам массовой информации в том, что обращалась за помощью к специалистам, избавляясь от сильной депрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Дом-2
Дом-2 2009
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов