Горячие Новости

Облако тегов

Скандальная выставка Сафронова в Харькове: Мадонна - бабочка, Кидман – икона

Скандальная выставка Сафронова в Харькове: Мадонна - бабочка, Кидман – икона

 

В городе Харьков открылась новая выставка художественных произведения Никаса Сафронова – российского художника, имеющего статус «скандального живописца», сообщает издание «Сегодня». Известно, что мастер лично прибыл в города, дабы представить творчество, стоимость которого оценивается в 2 миллиона долларов, и разбить сложившийся стереотип.

Как оказалось, 29 марта в областном центре культуры, где проходила выставка для вип-персон, было все «забито». Огромное количество чиновников, депутатов, дипломатов и представителей духовенства рассматривали живописные творения автора.

Новый образ художника – отход от «скандального творца»


Небольшое фойе было заполнено всяческими сувенирами – это и блокноты с изображением художника и его работ, стоимостью от 30-ти гривен, и плитки бельгийского шоколада за 25 гривен, и многое-многое другое.

Официальный вечер был начат с символического разрезания красной ленточки. Художнику в этом помогли Сергей Семеноы – генеральный консул РФ в Харькове, Дмитрий Кузнецов – глава областного департамента культуры и туризма, Светлана Горбунова-Рубан – вице мэр города.

После того, как лента и ножницы были отложены в стороны, знаменитый художник лично провел экскурсию по 3-м выставочным залам – в них поместилась 91 работа мастера. Однако, что интересно – во время проведения выставки двух картин уже не было – они были куплены еще до презентации. Покупателей художник не знает, а цену предпочел не называть.

Картины, представленные на выставке, были выполнены в разных стилях и в разное время. Среди работ были натюрморты, сюрреалистические и символические композиции, натюрморты, а также портреты известных личностей мира. Большую славу художнику принесли именно такие портреты. Среди последних работ творца в этом жанре – портреты Николь Кидман, Софи Лорен, Мадонны и Леонида Кучмы.

«Имеет место предвзятое мнение, что я обратил на себя внимание тем, что стал дарить каким-то знаменитостям их портреты. Но это совсем не так. Я могу сейчас подарить им портрет, однако начинал свою работу я с обычных людей – и богатых, и бедных. И уже потом, когда я состоялся, тогда уже начал писать портреты звезд, которые мне за это платят», - рассказал художник. Говоря о своих работах, мастер заверял, что во время процесса написания картин он не думает о денежных средствах. Но, тем не менее, в то же время он убежден, что художник обязательно должен продаваться. «Я думаю лишь об искусстве – рассказал Сафронов. - И в каждый свой портрет я стараюсь вложить такой смысл, чтобы каждый музей захотел видеть его у себя. Со своими героями работаю с удовольствием, с ними мне приятно и интересно».

Делясь секретами своего творчества, мастер отметил, что политики и звезды, чьи портреты он рисовал, никогда не указывали, каким образом он должен это делать. Более того, по словам Сафронова – они относились к этому с трепетом и вниманием. «Часто мне доверяет как уже состоявшемуся художнику, - поделился мастер. – И я пытаюсь оправдывать их ожидания. В то время, как я делаю наброски, человек сам начинает рассказывать о себе – о том, где родился и что любит, какие цвета. Я же задаю ненавязчивые вопросы, на которые люди отвечают. И все это я затем вношу в портреты».

Сафронов поделился, что хочет нарисовать портрет Олега Скрипки, а также невероятно жалеет, что не успел воплотить в жизнь образ Богдана Ступки на холсте.

Примечательно, что Сафронов прилетел в Харьков со своей девушкой Машей, однако не смог представить ее публике, поскольку она опоздала на открытие. А сын-пианист Лука порадовал гостей выставки несколькими произведениями Шопена.

Никас стремился уничтожить при помощи выставки свой статус «скандального художника». «Я никогда, на самом деле, не делали ничего такого, чтобы меня стали называть скандальным. И мне на самом деле это никогда не льстило. Ведь я все же более-менее духовный человека», - отметил Сафронов. По признанию самого художника, стоимость коллекции составляет близко 2-х миллионов долларов. В течение своего пребывания в Харькове Никас сделал наброски для двух семейных портретов, а также посетил в Чугуеве музей Ильи Репина. Харьковчане могут полюбоваться на работы Сафронова до 26 мая, вход на выставку составляет 60 гривен.
 

Видео: Скандальная выставка Сафронова в Харькове

Видео: Биржевой лидер.
Скандальная выставка Сафронова в Харькове
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Николаев
Николаев
K-Otiс
K-Otiс
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
3 июля
3 июля