Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Винокур признался, когда он уйдет со сцены

Владимир Винокур признался, когда он уйдет со сцены
Сегодня известный советский и российский артист эстрады, пародист и юморист, певец и телеведущий Владимир Винокур празднует свой 65-летний юбилей. А накануне столь торжественной даты Владимир Натанович поделился с журналистами своими воспоминаниями и планами на жизнь, в том числе, разговор зашел и том, когда и как он намерен уйти со сцены.
 
«Меня со сцены вынесут, вперед ногами…» - Винокур
 
По словам артиста, 65 лет, которые он будет отмечать сегодня, не являются для исполнителей пародийного жанра «критическим возрастом». Как отметил В. Винокур в интервью украинскому изданию «Сегодня», он на своем веку застал пародистов, которые выступали до 80 лет и более. «Так что я по сравнению с ними еще юнец», - с улыбкой отметил сегодняшний юбиляр, который, по его же словам, ощущает в себе «зрелость, но не старость». Посему, со сцены он уходить пока не собирается. «Я не собираюсь уходить (со сцены – Авт.), меня с нее вынесут только вперед ногами», - отметил со свойственным ему юмором известный пародист.
 
Поделился В. Винокур информацией о том, как он будет праздновать свой юбилей. По его словам, количество гостей будет составлять несколько сотен, посему, ему пришлось арендовать один из московских ресторанов, ибо в его доме такое количество приглашенных, естественно, не поместится. А вот право ведения своего юбилейного вечера артист решил никому не доверять, так что на собственном дне рождения в качестве «тамады» выступит сам именинник. Вместе с тем, посредством прессы В. Винокур дал рекомендации приглашенным в отношении того, какие он любит подарки. «Я предпочитаю такие подарки, которые мне бывают нужны по жизни, и которые могут принести какую-то пользу. Например, таким подарком может быть электрическая бритва».
 
Помимо собственно предстоящего торжества, речь зашла и о некоторых вопросах личной жизни известного артиста. В частности, он сообщил, что не имеет желания, по примеру многих его коллег, уехать на ПМЖ в какое-либо из зарубежных государств – «планов уехать у меня никогда не было и, я уверяю вас, не будет. Я горжусь тем, что рожден в России, и что живу именно в этой стране». Также, как выяснилось, этим летом его единственная дочь, 27-летняя Анастасия, собирается выйти замуж. В этой связи В. Винокур отметил, что очень ждет, когда наконец у него появятся внуки. «Я всячески ей намекаю, что с ее мамой мы уже готовы к статусу бабушки и дедушки, и уже даже мысленно гуляю с внуком в парке», - отметил исполнитель.
 
«На добрые пародии не обижаюсь…»
 
Как отмечают аналитики «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», тот жанр, в котором выступает В. Винокур, является довольно специфическим, и далеко не все «селебритиз», которые становятся объектом пародии воспринимают шутки над собой адекватно. В этой связи, известный мэтр пародийного жанра отметил, что главным в этом деле является делать «добрые пародии» на звезд эстрады и политиков, в которых нет места, по его словам, «жутким текстам и деформациям внешности». Сам В. Винокур также становился объектом пародий, в частности, как он сам признался, ему очень импонировали его образы, воссозданные покойным ныне Михаилом Евдокимовым, а также Максимом Галкиным и Михаилом Грушевским. Вместе с тем, на «злые пародии», по словам В. Винокура, он бы мог обидеться и сам. В то же время, он предпочитает не давать советов своим «коллегам по цеху». Говоря о М. Галкине В. Винокур с юмором отметил, что «не может давать советы артисту, который точно копирует президента».
 
С учетом того, что В. Винокур состоит в хороших отношениях с первыми лицами государства – Президентом России Владимиром Путиным и главой правительства Дмитрием Медведевым, вполне резонным является вопрос о том, почему он до сих пор не пошел в политику. Артист признался, что он действительно знаком с руководителями страны, и несколько раз возглавляемый им Театр пародий Владимира Винокура выступал на правительственных корпоративах, однако, в беседе сними речь о политике не заходила ни разу. «Я держу субординацию», - подчеркивает В. Винокур, который, по его словам, в политику не рвется потому, что «попросту нет времени на это». «Если мне даже предложили бы место в Государственной думе, то я бы отказался, ведь я действующий артист, а не пенсионер», - так он аргументировал свою позицию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
1 ноября
1 ноября
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Бухара
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович