Горячие Новости

Облако тегов

Елене Перовой грозит лишение прав из-за алкоголя в крови

Елене Перовой грозит лишение прав из-за алкоголя в крови
Елене Перовой, бывшей участнице популярной музыкальной группы «Лицей», грозит лишение водительских прав после выявленного экспертизой алкоголя в крови. Экспертиза была проведена после того, как Перова стала участником ДТП.
 
Как сообщает РИА Новости, согласно сведениям источника в правоохранительных органах Москвы, у Елены Перовой могут забрать водительские права, поскольку в момент совершения ДТП, как оказалось, она была в нетрезвом состоянии.
 
Напомним, что авария с участием автомобиля под управлением Елены Перовой, произошла в марте 2013-го года в столице РФ около дома ном.11 по улице Образцова. После ДТП телеведущая была госпитализирована с ушибами плеча и грудной клетки в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Перед тем как попасть в аварию, Перова совершила попытку суицида, перерезав себе вены, отмечают российские СМИ.
 

Управлять транспортным средством после употребления алкоголя нельзя

 
В крови телеведущей, согласно взятым после аварии анализам, выявили 0,58 промилле спирта. Согласно российскому законодательству, управлять транспортными средствами нельзя ни при каком уровне промилле в крови – полный сухой автомобильный закон.
 
Как отмечает издание Life News, согласно сведениям представителя управления ГИБДД России по Москве, установлено, что водитель попавшего в ДТП автомобиля управлял транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Был составлен административный протокол, проведена экспертиза. Выявлено содержание этилового спирта в крови на уровне 0,58 промилле.
 
Теперь, согласно КоАП, гражданка Перова должна быть лишена водительских прав на срок от 18 месяцев, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
0,58 промилле хоть и не относится к тяжелой форме алкогольного опьянения, но является чрезмерным уровнем для управления автомобилем, даже если бы законы и позволяли это делать. При такой стадии алкогольного опьянения реакция человека замедляется и искажается его восприятие реального мира. Если говорить о законах разных государств, то согласно Венской конвенции о дорожном движении, разрешена норма не более 0,8 промилле.
 
В Европе и ЕС многие страны разрешают управлять автомобилем после небольшой дозы спиртного. Например, в Австрии, Болгарии и Германии допустимым пределом является 0,5 промилле, в Великобритании, Ирландии, на Мальте и в Люксембурге – 0,8 промилле. В странах СНГ наиболее лояльно к употреблению спиртного относятся в Беларуси, где разрешено 0,3 промилле.
 
Рассмотрение дела в суде о лишении Елены Перовой водительских прав состоится на следующей неделе.
 
Попытка суицида и авария
 
Как сообщалось в СМИ, бывшая участница популярной в девяностые годы группы «Лицей» Елена Перова попала в ДТП и была госпитализирована. Еще более ошеломило россиян известие о попытке суицида Перовой, которую она предприняла незадолго до автомобильной аварии.
 
Как сообщалось, Перова пыталась перерезать себе вены, но безуспешно. После этого телеведущая уселась в автомобиль и отправилась к своему психоаналитику, однако по дороге к нему попала в ДТП. Автомобиль под управлением Перовой столкнулся с другим автомобилем на ул.Образцова. Пострадавшую госпитализировали в психосоматическое отделение. Телеведущая Елена Перова в больнице - врачи о попытке суицида.
 
В настоящий момент Перова находится дома, чувствует себя хорошо, сообщают российские СМИ.
 

В январе прав лишилась еще одна телеведущая

 
В январе текущего года еще одна телеведущая была лишена прав. Формально телеведущая не была в состоянии алкогольного опьянения, но она отказалась проходить соответствующую проверку и по этой причине была лишена прав.
 
Речь идет о Татьяне Судец. Буквально через полчаса после наступления Нового года телеведущая стала участницей ДТП в центре российской столицы. После отказа «тети Тани» (тетя Таня из передачи «Спокойной ночи малыши») пройти медицинское освидетельствование, 65-летняя телеведущая была лишена водительских прав.
 
Авария произошла на съезде с Гончарного проезда на Бол. Краснохолмский мост. Внедорожник Nissan Qashqai под управлением Судеец столкнулся с автомобилем «Мерседес». Телеведущая Татьяна Судеец осталась без водительских прав на 20 месяцев.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
12 мая
12 мая
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Русские. Народ
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич